• Из-за Украины «Спартаку» повезло на жеребьевке Лиги чемпионов

    С кем команда Руя Витории сыграет в следующей стадии?

    02.08.21 14:21

    Из-за Украины «Спартаку» повезло на жеребьевке Лиги чемпионов - фото

    Фото: УЕФА


    Накануне матчей «Спартака» против «Бенфики» в 3-м квалификационном раунде Лиги чемпионов состоялась жеребьевка следующей стадии отборочного турнира. Красно-белым ужасно повезло, что в случае прохода португальцев соперником станет победитель пары ПСВ – «Мидтьюлланд». Лучше исхода представить было нельзя.

    Любопытно, что решение УЕФА разделять российские и украинские клубы в еврокубках пошло на пользу «Спартаку». По сути, жеребьевка определялась между парой ПСВ – «Мидтьюлланд» и «Монако» - «Спарта», а «Генк» - «Шахтер» и вовсе не мог достаться российской команде. Если бы в жеребьевки участвовали три пары, то вероятность попадание более легкой составила бы всего 33%, а так она увеличилась до 50%. При этом очевидно, что соперники в паре «Генк» - «Шахтер» тоже намного сильнее, чем в паре ПСВ – «Мидтьюлланд». Странно, что другие клубы еще не начали спорить с решением о разделении российских и украинских клубов, ведь не все стороны оказываются в равном положении.

    Совсем другой вопрос, сможет ли вообще «Спартак» добраться до раунда плей-офф Лиги чемпионов. Несмотря на победу в предсезонном турнире Кубок Париматч Премьер, команда Руя Витории слабо стартовала в чемпионате России. Красно-белые потерпели поражение от «Рубина» (0:1) и с трудом одолели «Крылья Советов» (1:0). При этом форма одного из лидеров команды Квинси Промеса оставляет желать лучшего, да и от шведа Джордана Ларссона явно ждут большего. После первой игры оба начали вторую на скамейке запасных. Аргентинец Эсекьель Понсе только-только вернулся после выступления за сборную Аргентины на Олимпийских играх, но он уже попал в заявку «Спартака» на игру с «Бенфикой», хотя вряд ли сможет серьезно помочь команде прямо сейчас.

    При этом «Спартак» совершенно безучастно ведет себя на трансферном рынке, хотя давно уже была обозначена задача подписать правого защитника для Лиги чемпионов. В свою очередь «Бенфика» действительно усиливается под выступление на самом высоком уровне. В середине июля был подписан португалец Жоао Мариу, а накануне старта сезона лиссабонцы оформили трансфер форварда Романа Яремчука, который стал одним из открытий на Евро-2020, отметившись за сборную Украины двумя голами и одной голевой передачей. В прошлом сезоне он наколотил 23 мяча в 43 играх за «Гент». Для «Спартака» - это плохие новости.

    Но если Руй Витория все-таки сможет совершить чудо и пройдет свою бывшую команду в Лиге чемпионов, то «Спартаку» будет даже полегче, чем сейчас.

    Датский «Мидтьюлланд» прошел в предыдущем раунде «Селтик» только в дополнительное время, хотя в этой паре обе команды не так уж серьезно претендуют на групповой этап Лиги чемпионов. Единственный раз, когда датчане пробились туда, они выиграли чемпионат страны и прошли напрямую.

    У ПСВ лучше послужной список. Буквально два года назад голландцы прошли в квалификации БАТЭ и попали в одну группу Лиги чемпионов с «Тоттенхэмом», «Барселоной» и «Интером». Недооценивать их нельхя, потому как в атаке играет переживающий вторую молодость израильтянин Эран Захави, наколотивший три мяча «Галатасараю» в предыдущей стадии квалификации. К тому же сложно поверить, что «Спартак» сможет справиться с прессингом, который настраивает своей команды немецкий тренер Рогер Шмидт. Но кроме организованности ПСВ предложить сопернику нечего, поэтому «Бенфика» все равно остается для «Спартака» куда более серьезным испытанием, после которого было бы определенно легче.

    Жеребьевка раунда плей-офф Лиги чемпионов – 2021/22

    Путь чемпионов

    "Зальцбург" (Австрия) - "Брондбю" (Дания)
    ЧФР (Румыния) / "Янг Бойз" (Швейцария) - "Ференцварош" (Венгрия) / "Славия" Прага (Чехия)
    "Мальме" (Швеция) / "Рейнджерс" (Шотландия) - "Олимпиакос" (Греция) / "Лудогорец" (Болгария)
    "Црвена Звезда" (Сербия) / "Шериф" (Молдова) - "Динамо" Загреб (Хорватия) / "Легия" (Польша)

    Путь представителей лиг

    "Монако" (Франция) / "Спарта" (Чехия) - "Генк" (Бельгия) / "Шахтер" (Украина)
    "Спартак" (Россия) / "Бенфика" (Португалия) - ПСВ (Нидерланды) / "Митьюлланд" (Дания)


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий