YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Германия. Бундеслига
Завершен
Майнц 05
0 : 5
РБ Лейпциг
| Завершен
Кёльн
2 : 2
Фортуна Дюссельдорф
26.05
Боруссия Дортмунд
Бавария Мюнхен
| 26.05
Вердер
Боруссия Мёнхенгладбах
26.05
Байер 04
Вольфсбург
| 26.05
Айнтрахт Франкфурт
Фрайбург
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
Завершен
АБ Аргир
0 : 5
ХБ Торсхавн
|  
Футбол. Венгрия. Кубок
26.05
МОЛ Фехервар
Мезёкёвешд
| 26.05
Гонвед
МТК Будапешт
Футбол. Польша. Кубок
26.05
Медзь Легница
Легия Варшава
|  
Футбол. Чехия. 1-я лига
26.05
Пршибрам
Баник Острава
| 26.05
Баумит Яблонец
Фастав Злин
26.05
Словацко
Сигма Оломоуц
| 26.05
Млада Болеслав
Славия Прага
 

Изменился ли крик Шараповой? Мария Шарапова вышла в третий круг турнира в Штутгарте

Мария Шарапова
Фото: New York Daily News

Стала ли Шарапова по-другому кричать? Коллега задал вопрос, который мне предстояло исследовать, посмотрев ее матч против Екатерины Макаровой.

Второй круг Штутгарта, чемпионкой которого трижды становилась Шарапова (2012 — 2014), обещал Марии легкую прогулку: Макарову до этого она обыгрывала шесть раз. В одиночном разряде Екатерина не столь могущественна, как в паре, и уж точно скромнее по возможностям вернувшейся после допингового скандала соотечественницы.

Вернулась Шарапова, остальные россиянки сразу отправились в ее широкую (если быть точнее, длинную) тень. До возвращения королевы они что-то выигрывали, проводили яркие турниры. Светлане Кузнецовой удался 2016 год — два титула, финал итогового турнира. Елена Веснина в прошлом году стала олимпийской чемпионкой в паре, а в нынешнем сезоне одержала личную победу в Индиан-Уэллсе. В первых числах апреля Анастасия Павлюченкова и Дарья Касаткина синхронно выиграли турниры WTA в Монтеррее и Чарльстоне соответственно, для Касаткиной титул стал первым в карьере. Неплохие результаты, правда?

В Штутгарте Касаткина капитулировала в первом круге, Веснина и Кузнецова — во втором. Вот и Макаровой суждено было вылететь в 1/8 финала — от ракетки Шараповой. В стартовом сете, как и в предыдущей игре с итальянкой Робертой Винчи, Мария много ошибалась, позволяя сопернице надеяться на положительный исход. Взяв первую партию со счетом 7:5, бывшая первая ракетка мира сразу почувствовала уверенность и не оставила шансов соотечественнице во второй, позволив себе расслабиться лишь в одном гейме — 6:1.

— На тренировках мне трудно было понять, в какой я форме, потому что это неофициальный матч. Сейчас я уже лучше понимаю, что получается, а что нет, — сказала Шарапова сразу по окончании матча.

А кричит она точно так же, как раньше, никаких изменений. И бьет по мячу столь же сильно. И подает мощно — 11 эйсов с Виничи и девять с Макаровой — хорошее доказательство.

В третьем круге, он же четвертьфинал, Шарапова встретится с Анетт Контавейт из Эстонии. Несмотря на то что это имя мало что скажет непродвинутым любителям тенниса, надо обойтись без шапкозакидательских настроений, от которых уже пострадали в Штутгарте испанка Гарбинье Мугуруса и хорватка Ана Конюх, неожиданно уступившие эстонке.

Цифры

100 очков уже набрала Шарапова на турнире в Штутгарте за проход в третий круг. Попадание в полуфинал принесет ей еще 85 очков.

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад