• Известный футболист сбил ребенка на пешеходном перекрестке. Он был пьян и пытался скрыться

    «Народный избранник» Виталий Бут попал в скандальные хроники

    06.10.19 16:23

    Известный футболист сбил ребенка на пешеходном перекрестке. Он был пьян и пытался скрыться - фото

    Фото: Тульский футбол

    Автор:


    Еще один позорный случай с участием влиятельных людей из нашего футбольного мира.

    Что произошло?

    Генеральный директор «Черноморца» и депутат новороссийской Думы Виталий Бут влип в мерзкую историю. Известный в прошлом футболист сбил школьницу на пешеходном перекрестке. При этом 46-летний функционер управлял своим автомобилем Range Rover в состоянии алкогольного опьянения.

    Как сообщает «РЕН ТВ», авария произошла в пятницу, 4 октября, на улице Героев Десантников. Руководитель «Черноморца» не только совершил наезд на ребенка, а еще и спешно скрылся с места происшествия вместо того, чтобы оказать помощь потерпевшему. Ребенку помогли подняться прохожие и свидетели аварии. Тем не менее вскоре Бута задержали. Против него возбуждено дело по двум статьям – об управлении транспортным средством в нетрезвом виде и об оставлении места ДТП.



    – Я живу в этом дворе и не мог выехать из-за того, что несколько машин заблокировали этот Range Rover, а сотрудники ДПС пытались вытащить невменяемого водителя, – рассказал в интервью порталу «Наша газета» очевидец происшествия Роман Ушков. – Он ничего не соображал. Он даже документов не мог показать на машину! Никакая личная драма не может оправдать столь асоциальное поведение! Этот человек мог покалечить гораздо больше людей!

    Кто такой Виталий Бут?

    Бут – старший брат экс полузащитника дортмундской «Боруссии» и сборной России Владимира Бута, который сейчас является спортивным директором «Черноморца». Виталий тоже выступал за сборную, правда, не первую, а молодежную. В 1991 году в составе команды СССР завоевал бронзовые медали на чемпионате мира в Португалии.

    На профессиональном уровне Бут-старший выступал за «Черноморец», московское «Динамо», «Локомотив» и «Арсенал». В высшем дивизионе чемпионата России сыграл на позиции полузащитника 27 матчей, в которых забил один гол. Завершил карьеру в 1998-м из-за серьезной травмы.

    После этого Бут занимался предпринимательской деятельностью, а с 2007 года работал в структурах Газпрома. Был заместителем генерального директора ОАО «Юггазсервис» и начальником новороссийского участка ОАО «Краснодаркрайгаз», кроме того, получил должность руководителя новороссийского участка ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар». В 2015-м стал депутатом городской Думы VI созыва по 16-муизбирательному округу в Новороссийске, а на следующий год возглавил совет директоров ФК «Черноморец».



    С какими еще скандальными историями связан Бут?

    МВД России совместно с РФС продолжает расследование по поводу матча зоны «Юг» ПФЛ «Чайка» – «Черноморец» (3:1), состоявшегося 13 мая в Песчанокопском. Напомним, эта игра официально признана договорной. В ходе расследования было установлено, что три игрока новороссийской команды – Анатолий Пуляев, Станислав Резников и Иван Юдин получили от одного до двух миллионов рублей от неустановленных лиц, чтобы повлиять на игру «Черноморца», который должен был уступить боровшейся за выход в ФНЛ «Чайке».

    Пуляев, Резников и Юдин отстранены от любой деятельности, связанной с футболом, на три года. Главный тренер «Черноморца» Хазрет Дышеков получил годичный бан за оказание воздействия на игроков новороссийского клуба с целью влияния на результат. Но Дышекова, судя по всему, наказали не за участие в «договорняке», а за согласие стимулировать своих игроков третьей стороной – конкурентом «Чайки».

    Об участии Виталия Бута в этой истории пока ничего не известно. Сам он говорил в августе в интервью ТАСС о ходе расследования: «Происходят обычные оперативные мероприятия, как мы понимаем. Нам ничего не известно о том, на основании чего возбуждено дело. В адрес клуба со стороны следственных органов полиции никаких обращений не поступало, опросы сотрудников не проводились, нам обвинений не предъявлялось».

    Читайте также

    Дмитрий Хохлов: итоги двух лет в «Динамо»


    «Оренбург» казнит тренеров РПЛ. Следующие на очереди Божович и Мусаев

    Почему Соболев в «Манчестер Юнайтед» это не сказка?


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий