YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Йоахим Лев: После первого гола Германия все поняла Главный тренер не винит в поражении игроков, но остается во главе сборной

Йоахим Лев
Фото: zimbio.com

Сборная Германии неожиданно уступила Южной Корее (0:2), которая уже после второго тура группового этапа потеряла шансы на выход и группы. Многие ожидали от главного тренера Йоахима Лева отставки прямо на послематчевой пресс-конференции, однако президент Футбольного союза Германии Райнхард Гриндель еще до матча с Кореей объявил, что 58-летний специалист продолжит работу с командой при любом результате на ЧМ-2018. Вот и сам Лев не стал подводить черту под своим будущим.

─ Каким вы видите ваше будущее? Вы уходите в отставку?
─ Мне потребуется пара часов, чтобы оправиться от шока. У игроков такое же состояние. Надо пережить это, а потом говорить о моем будущем. Сейчас мне нечего сказать.

─ Что произошло? Можете ответить, почему Германия не смогла победить Южную Корею при большом преимуществе в игре?
─ Тяжело сказать, что случилось. Мы вылетели с чемпионата мира. Разочарование огромное. Нам надо поздравить соперников. Швеция и Мексика здорово сыграли. На этом турнире мы не заслужили второго чемпионства. Мы прекрасно готовились к турниру, были готовы взять на себя защиту титула. Понимали, что все команды будут, стиснув зубы с нами бороться. Но высокий класс на поле мы подтвердить не смогли. Сегодня были шансы забить, но мы не смогли этого сделать. Почему? Наверное, нужно будет в этом разбираться. С 2006 года мы всегда были в четверке, но сейчас мы не показали той игры, которой от нас все ждали. Мы хотели победить, но не было возможности повести в счете. После 70-й минуты мы поняли, что шведы ведут и нам стало не хватать легкости. Пропал класс и динамика. Мы заслужили этот вылет.

─ Вы вели себя высокомерно перед чемпионатом мира. Сборная Германии ужасно играла в товарищеских матчах перед турниром. Что вы скажете теперь?
─ Мы хорошо готовились. Возможно, этого не было видно в товарищеских матчах. Но эти два матча против Австрии и Саудовской Аравии были не очень важными. Мы думали, что сможем нажать на кнопку и включить другую скорость. Мы были убеждены, что как только начнется турнир, то все сработает. Я не виню игроков. Мы давили, бились. Делали все, что могли, но не сработало. После первого гола мы просто упали духом и все поняли.

─ Ранее вы хвалили систему VAR, что думаете сегодня (первый гол Южной Кореи был засчитан после просмотра видеоповтора ─ «Спорт День за Днем»)?
─ Это был решающий момент матча. Я не видел повтор. Не знаю, верное было решение или нет. По-моему, мяч прошел через ноги нашего игрока, так что это не пас назад. Это просто случайное касание. Мне показалось, что офсайда не было, но раз судья принял такое решение, значит, оно правильное. Ему виднее, но я не видел момент.

─ Для Германии наступили темные времена?
─ Нет, не думаю. До недавних пор мы были самыми стабильными, всегда попадали в четверку. В 2014-м и 2017-м мы были чемпионами, а теперь вылетели. Мы расстроены, но у нас есть молодые игроки, очень талантливые. Такое случается и с другими странами. Надо сделать правильные выводы.

Казань

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад