YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
завершен
Манчестер Сити
2 : 1
Реал Мадрид
| завершен
Ювентус
2 : 1
Лион
Футбол. Суперкубок. Москва
завершен
Зенит СПб
2 : 1
Локомотив Москва
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Коламбус
4 : 3
Торонто
| завершен
Виннипег
0 : 4
Калгари
завершен
Флорида
1 : 5
НЙ Айлендерс
| завершен
Аризона
4 : 3
Нэшвилл
завершен
Монреаль
1 : 0
Питтсбург
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Даллас Маверикс
98 : 99
Лос-Анджелес Клипперс
| завершен
Денвер Наггетс
98 : 95
Портленд Трэйл Блэйзерс
завершен
Хьюстон Рокетс
96 : 89
Лос-Анджелес Лейкерс
| завершен
Сан-Антонио Сперс
98 : 86
Юта Джаз
завершен
Мемфис Гриззлис
97 : 81
Оклахома-Сити Тандер
|  
Хоккей. Товарищеский турнир. Сочи
завершен
ХК Сочи
2 : 4
Россия
| завершен
СКА
2 : 6
Локомотив
Футбол. Беларусь. Высшая лига
завершен
Витебск
2 : 3
Ислочь
|  
Регби. Лига Ставок - Чемпионат России
завершен
Енисей СТМ
14 : 27
Красный Яр
| завершен
Слава
49 : 27
Булава
Футбол. Южная Корея. К-лига
завершен
Сеул
2 : 0
Канвон
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
16:00
Химки
ЦСКА Москва
| 18:30
Тамбов
Ростов
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
22:00
Бавария Мюнхен
Челси
| 22:00
Барселона
Наполи
Хоккей. NHL. Плей-офф. Круговой турнир
23:00
Тампа Бэй
Филадельфия
| 23:00
Колорадо
Вегас
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
01:45
Чикаго
Эдмонтон
| 03:00
Коламбус
Торонто
05:45
Миннесота
Ванкувер
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Бруклин Нетс
63 : 53
Сакраменто Кингз
| 01:30
Филадельфия 76-е
Орландо Мэджик
03:00
Нью-Орлеан Пеликанс
Вашингтон Уизардс
| 04:00
Торонто Рэпторс
Бостон Селтикс
20:00
Портленд Трэйл Блэйзерс
Лос-Анджелес Клипперс
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
09.08
Уфа
Краснодар
| 09.08
Арсенал Тула
Ахмат
09.08
Спартак Москва
Сочи
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Круговой турнир
09.08
Вашингтон
Бостон
| 09.08
Сент Луис
Даллас

Йоахиму клево. Как Германия сделала то, что не вышло у России В финал Кубка конфедераций вышли сборные Германии и Чили

футболисты сборной Германии празднуют победу над Мексикой в полуфинале Кубка конфедераций
Фото: AFP

«Спорт День за Днем» рассказывает, как Германия расправилась с командой, на месте которой могла оказаться сборная России.

Горецка выбил себе новый клуб

Когда Хуан Карлос Осорио предупреждал журналистов в Казани, что он очень хочет сыграть на равных со сборной России, над главным тренером мексиканцев смеялись. Все были уверены в том, что лучшая команда КОНКАКАФ на голову сильнее нашей сборной и имеет куда больше шансов выйти в плей-офф. В итоге, так и вышло — Мексика попала в полуфинал, но первый тайм в исполнении российской команды навсегда останется отличным аргументом в пользу того, что наша сборная не без борьбы вылетела с Кубка конфедераций и могла бы прямо сейчас играть с немцами. Столько дыр находили Смолов и Ко в обороне мексиканцев, но забили лишь однажды! Зато немцы быстро этим воспользовались — полуфинал с Мексикой можно было заканчивать уже после восьмой минуты.

Большие расстояния между защитниками сборной Мексики позволяли бундестим отлично пользоваться забеганиями за спины — отсюда родились обе голевые атаки. Быстрые, хлесткие, в касание — в лучшем стиле немецкой национальной команды. Оба мяча в ворота Гильерме Очоа положил Леон Горецка, который после такого успешного турнира вряд ли останется в «Шальке». Впрочем, мексиканцы привыкли в России к тому, что начало матчей на Кубке конфедераций им не удается. На групповом этапе подопечным Осорио приходилось отыгрываться все три раза из трех, и все завершилось удачно — ничья с Португалией (2:2), победы над Новой Зеландией (2:1) и Россией (2:1).

Чтобы прийти в себя, мексиканцам потребовалось минут десять. К счастью, на помощь пришли сами немцы, которые, видимо, решили передохнуть после активного начала и отдали мяч сопернику. Полурезервный состав немецкой команды для того и приехал на «Турнир чемпионов», чтобы набить себе шишки и показаться Йохаиму Леву в деле. Поэтому здесь, на Кубке конфедераций Германия могла себе позволить отпустить нить игры — этот состав еще не так сыгран и не настолько опытен, как команда, выигравшая золото в Бразилии в 2014-м.

К тому же Мексика не предлагала ничего экстраординарного, кроме постоянного движения и забеганий внутрь штрафной площади. То Хавьер Эрнандес неуклюже вырвется на простор и пробьет выше ворот, то один из братьев дос Сантос попадет в немецких защитников. Мексика не была настолько близка к голу, чтобы Йоахим Лев сильно переживал. О том, что его сборная может потерять концентрацию на какое-то время, он узнал еще в первом матче с Австралией (3:2).

Легенда вышла, но промахнулась

Ровно 19 лет назад, день в день, 29 июня Германия и Мексика проводили очный матч в рамках 1/8 финала чемпионата мира во Франции. Тогда немцы тоже выглядели сильнее и победили со счетом 2:1. Оба мяча за бундестим забили люди, которые стояли у истоков нынешней сборной Германии. Это Оливер Бирхофф, который работает генеральным менеджером сборной, и Юрген Клинсманн, начинавший всю революцию в немецком футболе и вырастивший своего помощника Йоахима Лева. Сейчас именно Лев — мировая звезда, и его решения после победы на ЧМ-2014 вся страна принимает беспрекословно. С чего вдруг решили, что дублирующий состав Германии приедет в Россию прохлаждаться? План Лева — посмотреть тех, кто ему может потребоваться через год на мировом первенстве, — никак не влияет на мотивации его команды. Приехавшие в сборную игроки заряжены и хотят побеждать в немецкой майке, чтобы заслужить право носить ее и дальше.

Поэтому выход в финал этой сборной Германии не должен вас обескураживать. Наступили времена, когда немцы могут собрать несколько составов и добиться с ними серьезных результатов. Во втором тайме своего последнего матча в России мексиканцы не смогли ничего изменить — Германия в одной из атак вновь использовала своих латералей (на этот раз Йонаса Хектора) и оставила оборону мексиканцев в дураках.

Не в пользу мексиканцев сыграло то, что Германии не пришлось уезжать из Сочи и тратить время на переезд. Также лишняя желтая карточка в игре с Россией лишила Хуана Карлоса Осорио ключевого футболиста в центре поля — Андреса Гуардадо. Под конец матча Мексика решила забить немцам хотя бы один мяч, в итоге, ближе всех к цели оказался Рафаэль Маркес. Ветеран и легенда сборной оказался на поле в середине второго тайма, и после одного из угловых пробил головой в ближний угол — но сборную спас Марк-Андре тер Штеген, ставший, видимо, первым номером в отсутствие Мануэля Нойера.

Свой гол, конечно, мексиканцы заслужили, красивейший удар Фабиана вдохновил подопечных Осорио, но в ответ немцы тут же наказали. Это в их духе — воспользоваться легкой эйфорией соперника и забить. Мексиканцы еще помучились в атаке и после финального свистка поехали собирать вещи и готовиться к Золотому кубку КОНКАКАФ — старт уже 7 июля. А немцы во главе с Левом поедут экзаменовать стадион «Санкт-Петербург» — единственную арену Кубка конфедераций, где они еще не играли.

Кубок конфедераций ФИФА — 2017. 1/2 финала

Германия — Мексика — 4:1

Германия: тер Штеген — Гинтер, Хенрикс, Рюдигер — Киммих, Руди, Горецка (Джан, 67), Хектор — Дракслер (к) (Юнес, 81), Вернер, Штиндль (Брандт, 79)

Мексика: Очоа — Лайюн, Араухо, Морено (к), Аланис — Джонатан дос Сантос (Рафаэль Маркес, 67), Эктор Эррера, Джованни дос Сантос (Фабиан, 63) — Рауль Хименес, Хавьер Эрнандес, Акино (Лосано, 46)

  • Голы: Горецка, 6 (1:0); 8 (2:0); Вернер, 59 (3:0); Фабиан, 89 (3:1); Юнес, 90+1 (4:1)
  • Предупреждения: Джан, 72 / Хименес, 55
  • Судья: Нестор Питана (Аргентина)

 

29 июня. Сочи. «Фишт». 37 923 зрителя

Цифра

8 минут потребовалось полузащитнику сборной Германии Леону Горецке, чтобы оформить самый ранний дубль в истории Кубка конфедераций. Предыдущий рекордсмен Фернандо Торрес в 2009 году дважды огорчил новозеландцев к 14-й минуте, а на 17-й — оформил хет-трик. Также Германия стала первой командой в истории Кубка, забившей два гола в первые девять минут. В 2013 году нигерийцам на два гола в ворота сборной Таити понадобилось на две минуты больше.

Кстати: «Первый канал» все же покажет финал Кубка конфедераций

На официальном сайте «Первого канала» в разделе «Телепрограмма» отсутствует трансляция финального матча Кубка конфедераций — 2017, который должен состояться в воскресенье, 2 июля. В телевизионной сетке в 21.00 значится информационно-аналитическая программа «Время», а в 22.30 должен начаться финал летней серии игр «Что? Где? Когда?».

Однако, как стало известно «Спорту День за Днем», на «Первом канале» все же решили показать финал Кубка конфедераций, несмотря на то, что в нем не будет играть сборная России. Комментировать решающую встречу «Турнира чемпионов» будут Константин Выборнов и Кирилл Дементьев. Матч будет показан в прямом эфире, начало в 21.00.

Отметим, что финал КК-2017 пройдет в Санкт-Петербурге на стадионе на Крестовском острове. При этом, церемония закрытия турнира начнется за два часа до матча — в 19.15 — и продлится 20 минут, для зрителей выступят Полина Гагарина, Егор Крид и DJ Smash.

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад