YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Торонто
0 : 2
Коламбус
| завершен
Ванкувер
0 : 3
Миннесота
завершен
Каролина
4 : 1
НЙ Рейнджерс
| завершен
Калгари
2 : 3
Виннипег
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Орландо Мэджик
99 : 68
Сакраменто Кингз
| завершен
Хьюстон Рокетс
98 : 99
Милуоки Бакс
завершен
Финикс Санз
96 : 94
Даллас Маверикс
| завершен
Майами Хит
96 : 98
Торонто Рэпторс
завершен
Оклахома-Сити Тандер
99 : 96
Денвер Наггетс
| завершен
Вашингтон Уизардс
84 : 97
Индиана Пэйсерс
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Питтсбург
3 : 1
Монреаль
| завершен
Эдмонтон
6 : 3
Чикаго
19:00
НЙ Айлендерс
Флорида
| 21:30
Нэшвилл
Аризона
23:00
Торонто
Коламбус
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Нью-Орлеан Пеликанс
97 : 93
Мемфис Гриззлис
| завершен
Филадельфия 76-е
99 : 87
Сан-Антонио Сперс
завершен
Юта Джаз
86 : 98
Лос-Анджелес Лейкерс
| 21:30
Сакраменто Кингз
Даллас Маверикс
23:00
Лос-Анджелес Клипперс
Финикс Санз
|  
Футбол. Англия. Чемпионшип. Плей-офф
21:45
Брентфорд
Фулхэм
|  
Хоккей. Товарищеский турнир. Сочи
завершен
ХК Сочи
0 : 5
Россия
| 19:00
СКА
Локомотив
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
05.08
Шахтёр Донецк
Вольфсбург
| 05.08
Копенгаген
Истанбул Башакшехир
05.08
Манчестер Юнайтед
ЛАСК
| 05.08
Интер Милан
Хетафе
Хоккей. NHL. Плей-офф. Круговой турнир
05.08
Бостон
Тампа Бэй
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
05.08
Виннипег
Калгари
| 05.08
НЙ Рейнджерс
Каролина
05.08
Ванкувер
Миннесота
| 05.08
Флорида
НЙ Айлендерс
05.08
Аризона
Нэшвилл
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
05.08
Индиана Пэйсерс
Орландо Мэджик
| 05.08
Майами Хит
Бостон Селтикс
05.08
Портленд Трэйл Блэйзерс
Хьюстон Рокетс
|  
Регби. Лига Ставок - Чемпионат России
05.08
Стрела
Металлург
|  

Йосуа Киммих: В игре важно найти баланс на любой позиции

Йосуа Киммих
Фото: Livesport

Защитник сборной Германии за два дня до стартового матча действующих чемпионов мира на мундиале в России против команды Мексики принял участие в пресс-конференции, организованной совместно с партнером Немецкого футбольного союза (DFB) — компанией SAP, которая помогает бундестим добиваться высоких результатов с помощью современных технологий.

Дети, которые выводят нас на поле, порой волнуются больше, чем мы

— Йосуа, как вы используете новые технологии в тренировочном процессе, при подготовке к матчам?
— Это очень важная и полезная возможность, ведь благодаря разработанной совместно с компанией SAP информационно-аналитической платформе можно получить полную информацию по отдельным игрокам команды, игровым эпизодам. Можно выбрать один из фильтров — посмотреть только свои действия, отдельные элементы игры, проанализировать соперника и так далее. На поле та или иная игровая ситуация выглядит совсем иначе, чем зрители видят ее со стороны. Я активно интересуюсь этими инструментами, которые позволяют исправить слабые места в своей игре и добиться прогресса.

— Накануне чемпионат мира стартовал матчем Россия — Саудовская Аравия. Смотрели эту игру?
— Да, посмотрели, у всех игроков немецкой сборной растет радостное ожидание участия в большом футбольном празднике. Хочется в каждом матче показать лучшее, что ты умеешь. А для начала мы хотим хорошо стартовыть, выиграть первый матч у Мексики.

— Как себя готовите, мотивируете перед этой игрой?
— Мне нет нужды особо себя мотивировать. Есть мечта с детства — сыграть на чемпионате мира, и сейчас появилпсь возможность ее осуществить. Прошел год после встречи с Мексикой в полуфинале Кубка конфедераций, и я хорошо помню, что тогда эта сборная больше атаковала, а мы чаще защищались. Мексиканцы больше владели мячом, однако нам удалось реализовать свои моменты и победить.

— Есть ли какое-то напряжение в лагере немецкой сборной перед игрой с Мексикой? Главный тренер бундестим Йоахим Лев нервничает накануне старта на чемпионате мира?
— Если у кого-то и есть небольшое волнение, каждый из игроков сам должен с ним справляться. Но я вижу, что все сфокусированы на предстоящей игре. У тренера не замечаю никакой нервозности, он достаточно опытный человек и специалист, прошедший со сборной Германии не один крупнейший турнир.

— Накануне ваш бывший одноклубник по «Лейпцигу», а ныне хавбек мадридского «Реала» Тони Кроос, общаясь с журналистами, рассказал, что иногда любит пообщаться с детьми, которые выводят его на игры, чтобы немного снять напряжение перед стартовым свистком...
— Безусловно, разговор с ребенком в напряженный момент перед выходом на поле может снять стресс. Хотя дети в таких ситуациях иногда волнуются больше, чем мы (улыбается). Поэтому несколько произнесенных в этот момент фраз могут пойти на пользу и тем, и другим.

Хочу быть Киммихом, а не вторым Ламом

— Кроос также вчера высказал мнение, что Йосуа Киммих может стать большим игроком в сборной Германии. Как отреагировали на эти слова?
— Разумеется, приятно, когда тебя хвалят, но в то же время такое признание должно стать мотивацией для дальнейшей работы и профессионального роста.

— Вас называют наследником Филиппа Лама в немецкой сборной и «Баварии», поскольку вы так же активно действуете на позиции правого защитника. А в раздевалке вы такой же лидер, каким был Лам?
— Лам во многом определял игру бундестим и «Баварии» более десяти лет. Мне же всего 23 года, и я пока объективно не в состоянии заполнить эту лакуну. К тому же я хочу быть Йосуа Киммихом, а не вторым Ламом.

— Правый фланг, где играете вы, по статистике у немецкой сборной работает лучше и эффективнее, чем левый. Что вы думаете по этому поводу?
— Я не видел эту статистику, да и не столь важно, откуда приходят голы. Нам с Кроосом на правом фланге играется комфортно, но главное — победа команды.

— Йоахим Лев требует, чтобы вы ходили далеко вперед по своей бровке. Может быть, вы уже воспринимаете себя скорее не как защитника, а как атакующего игрока?
— Конечно, я в первую очередь защитник. В игре важно найти правильный баланс на любой позиции. Владея мячом, важно понимать, что так будет не всегда: порой нужно просто его отбивать, грамотно защищаться.

— Насколько важен для сборной Тимо Вернер?
— Это очень значимый для нашей команды нападающий, быстрый, с хорошим ударом. Знаю его с детства - мы вместе выступали на многих юношеских и молодежных турнирах, и не могу припомнить случая, чтобы Тимо не становился лучшим бомбардиром. А теперь Вернер — острое оружие главной сборной Германии.

— Германия является действующим чемпионом мира, завоевав титул в 2014 году в Бразилии. В команде осталось много опытных футболистов, к чьему мнению все прислушиваются. А вы тоже имеете решающий голос в национальной команде?
— Если у меня есть что сказать, я это говорю. И все всегда прислушиваются к мнению партнера по команде. Это основа прогресса нашей сборной. Все игроки нашей сборной придерживаются принципа: если ты заметил что-то, о чем нельзя умолчать, если что-то идет не так, ты должен об этом сказать. Поэтому я тоже хочу внести свой вклад в победы сборной не только игрой, но и поддежанием правильной атмосферы в коллективе.

Ватутинки

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад