• К Овечкину вернулась страсть

    Кубок Стэнли. 1/8 финала

    19.04.10

    Пятница и суббота показали, что легкой жизни у фаворитов в нынешнем Кубке Стэнли так и не предвидится. И уже в первом круге сложат головы многие из грандов.

    К сожалению, в пятницу отличились со знаком минус наши вратари. Вновь провалился Евгений Набоков. В матче с «Колорадо» в ворота россиянина влетели пять шайб после 22 бросков. К счастью для Евгения, его визави Крейг Андерсон тоже надежностью не отличался и пропустил на гол больше, что позволило «Сан-Хосе» все-таки вырвать победу в овертайме. Тем не менее вполне возможно, что тренерский штаб «Акул» в следующем поединке даст шанс сменщику Набокова — Томасу Грайсу.

    — Парни отлично поработали, забросив столько шайб, показали настоящий характер. Жаль, что я не мог выручить их, хотя и пытался. Мы сражались отчаянно, — цитирует Набокова официальный сайт НХЛ.

    Илья Брызгалов тоже не блистал. А когда россиянин не в форме, «Финиксу» очень трудно бороться с соперником. Тем более с таким клубом, как «Детройт», в составе которого хватает звездных форвардов. Кстати, Павел Дацюк сыграл уже 100-й матч в Кубках Стэнли. И в юбилейной игре россиянин отметился заброшенной шайбой.

    А вот за кого можно порадоваться, так это за Илью Ковальчука, который одержал первую победу в плей-офф в своей карьере. Первую за восемь лет заокеанской карьеры (!). Впрочем, получилась она вполне заслуженная для Кови. В матче с «Филадельфией» один из лучших снайперов НХЛ ХХI века забросил одну шайбу и сделал две голевые передачи. А главное, его команда «Нью-Джерси» сравняла счет в «Нью-Джерси».

    Приободрился и Александр Овечкин, который «проспал» первую встречу с «Монреалем», умудрившись не нанести ни одного броска. Во втором матче Ови действовал намного активнее — шесть бросков и как результат — гол и три голевые передачи. Также хет-триком отметился и партнер Овечкина по звену Никлас Бэкстрем. Впрочем, игра «Вашингтона» по-прежнему вызывает много вопросов. К седьмой минуте они проигрывали уже 0:2, и лишь замена вратарей — место неудачно действовавшего Жозе Теодора занял Семен Варламов — помогла «Столичным» вырвать победу в дополнительное время.

    — Я попросил Варламова отбить несколько шайб, и мы отыгрались. Думаю, что Варли сыграл великолепно, — объяснял Овечкин журналистам после финальной сирены. — Что же касается меня, то чувствовал себя хорошо, особенно в первом периоде. Применял силовые приемы, бросал по воротам. Думаю, сегодня я действовал гораздо лучше. Мы должны играть в свою игру. Если мы будем завершать силовые приемы, бросать по воротам, лезть на пятачок, то тогда победы придут. Если продолжим так же, как сегодня в третьем периоде, то будем иметь успех.

    В свою очередь, наставник «Кэпиталз» Брюс Будро остался доволен действиями своего капитана.

    — Сегодня мы увидели в его игре энергию, страсть. Александр показал свои лидерские качества. Он был совсем другим, чем в первом матче серии, — разница как между днем и ночью.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров