• Кадровые проблемы

    16.02.09 18:56

    Автор: Спорт день за днём

    Не только перед играми со «Штутгартом», а вообще перед началом сезона вызывают беспокойство кадровые проблемы «Зенита». Конечно, до старта чемпионата России команда еще может пополниться, но в зимне-весенней еврокампании придется играть всего с пятью защитниками, если отнести к ним Широкова, Ломбертс вернется не раньше середины марта, а Губочан — на месяц позднее.

    Не все благополучно с нападающими — Фатих Текке часто получает травмы, да и возраст (турку в этом году стукнет 32), дает себя знать. Единственным новичком, приобретенным «на флажке» перед закрытием зимнего трансферного окна, стал полузащитник сборной Венгрии Саболч Хусти. Как говорит Дик Адвокат, этого игрока он приобрел с целью компенсировать уход Аршавина и возможную потерю Домингеса.

    Хусти — игрок более широкого профиля, чем Аршавин или Домингес. Он может сыграть и в центре и на фланге, и не чурается «черновой работы». К такому же типу полузащитника относится и Игорь Семшов. На сборах Адвокат пробовал его в разных ролях — и центрального полузащитника, и инсайда. На нескольких позициях способен сыграть и Виктор Файзулин.

    В общем-то потеря нападающих из-за травм или дисквалификаций не столь страшна, можно вспомнить, как например «Рома» играла без «чистых» форвардов — их роли исполняли Франческо Тотти и бразилец Мансини, и выдала рекордную безвыигрышную серию. Но все таки такой амбициозный клуб как «Зенит» должен иметь более богатый выбор исполнителей. Пока же на матч со «Штутгартом» не наберется даже полный «список 18». Одна как минимум строка в протоколе останется свободной.

    Самое же важное, как мне кажется, это настрой зенитовцев на турнир, в котором всего год назад победа была одержана. Что даже профессионалам необходима мотивация, мы убедились в прошлом году. Команде, на мой взгляд, необходимы новые футболисты, не обязательно молодые, но новые — рьяные, голодные до побед. Пока их всего двое — Семшов и Хусти. Станут ли они детонатором для нового взрыва «невского динамита»?

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров