YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Как Аргентине не вылететь досрочно с Кубка Америки-2019? Сложная задача для Месси и Ко

Лионель Месси и Лионель Скалони
Фото: EPA

Поколение Z – это не только люди, родившиеся после 2000 года. Это еще и футбольные болельщики, для которых сборная Аргентины – команда луZеров. Последний крупный успех датируется 1993 годом, когда Серхио Гойкочеа и Габриэль Батистута привели «альбиселесте» к победе на Кубке Америки. После того триумфа – как отрезало. Вылететь после группового этапа или 1/8 финала чемпионата мира? Легко! 

Был, правда, успех на Олимпийских играх в 2004 и 2008 годах, но это как хоккейные чемпионаты мира и те же Олимпиады без НХЛовцев – турниры сомнительного уровня.

В четверг в Книгу позора может быть добавлена еще одна страница. Кубок Америки-2019 аргентинцы начали поражением от Колумбии 0:2, мало кто удивится, если за ним последует неудача и в матче с Парагваем. И можно разъезжаться по отпускам.

Что происходит с Лионелем?

Самое удивительное, что это уже пятый Кубок Америки, в котором Аргентину ведет за собой возможно лучший игрок в истории футбола – Лионель Месси. Но в отличие от «Барселоны», с которой он выиграл абсолютно все, со сборной есть успех лишь на Олимпиаде-2008 – такое себе. 

В 2007 году звездные «альбиселесте» с Месси, Рикельме, Тевесом, Вероном, Маскерано и Камбьяссо проиграли в финале Бразилии 0:3. В 2011-м команда остановилась на стадии четвертьфинала, а Месси, уже ставший благодаря Пепу Гвардьоле иконой, не забил ни одного гола. В 2015-м Лионель уже вел партнеров за собой с капитанской повязкой на руке. В полуфинале он оформил ассистентский хет-трик, но в финале Чили Хорхе Сампаоли вынесли Месси и Ко вперед ногами – 4:1. В 2016-м все отправились в США в рамках празднования столетия КОНМЕБОЛ и первого чемпионата Южной Америки. Турнир стал особенным для Месси, – он превзошел по голам самого Батистуту! Вот только как и Лукас Билья не забил в финале послематчевый пенальти, из-за чего Аргентина снова проиграла Чили. Тогда форвард «Барсы» заявил о приостановлении игр за сборную, но вскоре передумал.

Пятый Кубок Америки для Аргентины с Месси в составе, но такое ощущение, что игроки до сих пор рассчитывают не столько на себя, сколько на гениального партнера по команде. Все идет к тому, что черная полоса для «альбиселесте» завершится лишь в тот день, когда... Лионель повесит бутсы на гвоздь. Нельзя сказать, что Колумбии команда проиграла по всем статьям и тем более исключительно из-за Месси. Но с ним в составе футболисты начинают не вырастать на несколько сантиметров, а наоборот прижиматься к земле в идолопоклонничестве. Сборной не хватало скорости принятия решений, все легко просчитывалось соперниками. Второй тайм получился чуть лучше, но очевидно, что необходимо вносить коррективы.

Скалони надо резать по-живому

Для успешного продолжения борьбы нужны изменения в составе. 4-3-3 абсолютно не работали в первом тайме, как только Лионель Скалони перешел на 4-4-2, начало что-то получаться. Лучше так и оставить. Оба гола от Колумбии пришли из зоны правого защитника. Ренцо Саравия – худший игрок Аргентины в первом матче. Очевидно, что его надо отправлять в глухой запас. Альтернатива – более опытный Милтон Каско. 

Скорее всего останется на скамейке запасных Анхель Ди Мария, абсолютно не попавший в игру. Собственно, так можно сказать о большинстве его партнеров, но вышедший на замену Родриго Де Пауль принялся постоянно угрожать воротам соперника с левого фланга, чего не делала звезда ПСЖ. Все идет к тому, что в матче с Парагваем с первых минут появится именно вингер «Удинезе». Тем более он лучше взаимодействовал с Николасом Тальяфико, предоставляя возможности левому защитнику для подключения в атаку. Кроме того, вместо Серхио Агуэро может появиться Лаутаро Мартинес. Надо забивать, больше возможности биться головой об стену нет.

Если вынести за скобки товарищескую встречу с Никарагуа (5:1), то с созданием моментов у «альбиселесте» при 41-летнем Скалони настоящая беда. И это при наличии в составе Месси и Агуэро, приехавших в сборную с 51 и 32 забитыми мячами в минувшем сезоне. Но Аргентине далеко до «Барсы» и «Манчестер Сити», помощники не те. Против Колумбии не было нанесено ни одного удара за первые 45 минут. А что-то более-менее внятное удалось экс полузащитнику «Зенита» Леандро Паредесу, бившему метров с сорока. Поэтому видятся изменения во всех линиях. Например, вместо Гидо Родригеса в центре поля может появиться Роберто Перейра.

Парагвай играл с Катаром (2:2) по схеме 4-2-3-1, скорее всего, ничего не изменится и на этот раз, Скалони должен быть готов. Его ведь назначали в сборную не только из-за имени? Надо действовать быстрее, больше задействовать фланги, не искать постоянно Месси.

На последней тренировке в Белу-Оризонти Скалони прямо на поле попросил игроков высказаться по поводу того, что они думают об игре команды. Естественно, нюансов никто не расскажет, но журналистам удалось определить тех, кто не побоялся взять слово. Это были Месси, Агуэро, Отаменди и Ди Мария. Любопытно, что обмен мнениями длился дольше, чем сама тренировка. Очевидно, что все понимают: в четверг всё или ничего.

Матч Аргентина – Парагвай состоится в ночь с 19 на 20 июня в 03.30 по московскому времени. Телеканал «Матч ТВ» покажет встречу в прямом эфире.

Читайте также

Зенитовец Барриос «съел» Лео Месси, Аргентина все больше похожа на московский «Спартак»

Кубок Америки в Бразилии рискует стать провальным. В чем причина?

Оцените материал:
-
0
14
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад