YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Как делать шоу: мастер-класс от «Амкара» «Космодром» Леонида Слуцкого, «шоу» Николая Зайцева и другие детали 23-го тура РФПЛ.

Николай Зайцев
Фото: ФК «Зенит»

1. Сюжет

«Амкар» пошел вразнос. Весь мир против «Мордовии», которая даже не обозначила мало-мальского сопротивления ЦСКА, но что взять с команды, которая проводила зимние сборы в Саранске, не получает зарплату и уверенно вылетает в ФНЛ, где ей в таком состоянии самое место?! Вам нравится быть толпой? На здоровье! Только не удивляйтесь потом тому, что происходило в тот самый момент, когда вы хором пинали лежащее тело. «Амкар» вот никуда не вылетает и, пока все ополчились на «Мордовию», веселится весь сезон. Сначала Иван Черенчиков хватает мяч рукой в игре с ЦСКА, затем Георгий Джикия в игре со «Спартаком» толкает в своей штрафной Зе Луиша, находящегося спиной к воротам. Теперь дошла очередь до Николая Зайцева, который устроил шоу с «Зенитом». Пермяки пусть разбираются со своими защитниками сами, но формула успеха лучших российских клубов получается очень кривой: забивать «дешевые» голы в чемпионате России — и вылетать на ранних стадиях еврокубков.

Вы можете сказать, что ПСЖ добрался до четвертьфинала Лиги чемпионов, опережая ближайшего соперника по чемпионату Франции на 28 очков, но в России даже «Зенит» лишен возможности приглашать игроков, каких приглашает ПСЖ! Еще говорят, что двадцать команд — слишком много для чемпионата Испании, но «Бетис», «Леванте», «Реал Сосьедад» могут с одинаковым успехом как вылететь из примеры, так и пройти несколько стадий в Лиге Европы. «Амкар» позабыл туда дорогу после Миодрага Божовича, и вообще у нас как-то стало не принято соваться в еврокубки из премьер-лиги, в премьер-лигу из ФНЛ, а в ФНЛ — из второго дивизиона. Поэтому не удивляйтесь, если увидите Черенчикова, Джикия и Зайцева в «Амкаре» и на следующий год, ведь шоу должно продолжаться.

2. Результативные замены

Здесь мы оцениваем, как тренеры премьер-лиги умеют влиять на игру. Начисляем по очку каждому тренеру за каждого игрока, который по выходе на замену забил гол, отдал голевую передачу либо заработал пенальти, который был реализован. Результативные действия «джокеров» в проигранных матчах не приносят их тренерам очков в наш рейтинг.

«Джокеры» 23-го тура — Александр Кокорин («Зенит»), Марко Девич («Рубин»), Вандерсон и Жоаозиньо (оба — «Краснодар»). Первые трое забили по голу, а Жоаозиньо ассистировал как раз Вандерсону. Успехи «джокеров» не повлияли на исходы матчей в Перми, Казани и Краснодаре. «Зенит» к тому моменту уже выигрывал 1:0, «Рубин» вел в счете 3:1, а «Краснодар» громил «Урал» со счетом 5:0. Тем не менее голы очень важны и для россиянина, и для украинца, и для бразильца. Особенно отмечаем, что Андре Виллаш-Боаш настолько вцепился в забрезживший шанс выиграть с «Зенитом» титул, что сделал первую результативную замену в чемпионате России в 2016 году. Не иначе в Питере на этой неделе пойдет снег.

3. #Судьяпродажная

Работой арбитров остался недоволен Гаджи Гаджиев. Главного тренера «Амкара» возмутило назначение штрафного, после розыгрыша которого «Зенит» забил второй гол: «Не пойму, как можно стоять в двух метрах и назначать штрафной. Судья правил не знает. Ему их нужно подучить», — заявил семидесятилетний Профессор. В данном случае имеет смысл «дробить» эпизоды. Гаджиев прав в оценке действий рефери, но сами голы в ворота пермяков стали следствием индивидуальных ошибок игроков, которых он тренирует: защитников и вратаря. Андре Виллаш-Боаш не стал предъявлять претензий Виталию Мешкову, хотя пермяки Петар Занев и Бранко Йовичич могли доиграться до красных карточек.

4. Лучшее в лимите, худшее в лимите

+ Нападающий «Кубани» Максим Майрович. 20-летний форвард молодежного состава желто-зеленых получил шанс заиграть в премьер-лиге на фоне финансовых проблем клуба и расставания с ведущими игроками, явно оправдав тренерское доверие. После серии символических выходов на замену (максимум — 20 минут с ЦСКА) Майрович оказался в стартовом составе на матч со «Спартаком» и тут же забил свой первый гол в премьер-лиге, опередив Артема Реброва после длинного заброса на ход. На левом крыле атаки «Кубани» больше нет Лоренсо Мельгарехо, а Арсен Хубулов так и не может раскрыть свой талант, так что у Майровича есть все возможности утвердиться в числе «одиннадцати надежд» Сергея Ташуева.

— Нападающий «Анжи» Исламнур Абдулавов. Оборона «Ростова» и не таких зажимала в тиски, но вряд ли от Абдулавова ждали столь невыразительного выхода на замену: восемь касаний мяча за полчаса, всего две точные передачи, ни одного удара по воротам, ни одного выигранного верхового единоборства, ноль заработанных на себе фолов. 22-летний форвард заменил Илью Максимова, но, лишившись плеймейкера, «Анжи» практически потерял контроль над игрой. На последних минутах махачкалинцы вместо финального штурма оборонялись большими силами у своей штрафной.

5. Здесь Русью пахнет. Кто делает русский футбол русским

Леонид Слуцкий. Главный тренер ЦСКА и сборной России как следует отметил тридцатилетие Игоря Акинфеева, исполнив песню «Трава у дома». Это настоящий повод для тревоги. Почему мы не видим от Слуцкого такого же драйва в работе?

Роман Павлюченко. Нападающий «Кубани», даже находясь на скамейке запасных, бурно праздновал голы в ворота «Спартака», словно забыв, что, играя за красно-белых, он забил три гола на Евро-2008 и заслужил приглашение в «Тоттенхэм». Как-то особенно жаль Леонида Федуна, дарившего Павлюченко 18-каратный бриллиант. Ни любовь болельщиков «Спартака» не заслужить, ни любовь футболистов не купить.

Николай Зайцев. Защитник «Амкара» пропустил мяч, который катился ему едва ли не в ноги, и открыл путь к своим воротам Олегу Шатову и Артему Дзюбе. С облегчением вздохнули Сергей Игнашевич и братья Березуцкие. За место в сборной России можно не беспокоиться еще несколько лет.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад