YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Киберфутбол. FIFA. Лига Про
матч завершен Аякс : Барселона | матч завершен Милан : Вольфсбург
матч завершен Аякс : Арсенал | матч завершен Барселона : Вольфсбург
матч завершен Арсенал : Милан | матч завершен Вольфсбург : Аякс
матч завершен Арсенал : Барселона | матч завершен Милан : Аякс
матч завершен Барселона : Милан | матч завершен Вольфсбург : Арсенал
матч завершен ПСЖ : Реал М | матч завершен Ливерпуль : Манчестер Юн
матч завершен ПСЖ : Бавария | матч завершен Реал М : Манчестер Юн
матч завершен Бавария : Ливерпуль | матч завершен Манчестер Юн : ПСЖ
матч завершен Бавария : Реал М | матч завершен Ливерпуль : ПСЖ
матч завершен Реал М : Ливерпуль | матч завершен Манчестер Юн : Бавария
Киберспорт. Dota 2. Professional Association (матчи из 3-х карт)
матч завершен Newbee : PSG.LGD | матч завершен Royal Never Give Up : Sparking Arrow Gaming
10:00 Ocean : PSG.LGD | 14:00 EHOME : Team Aster
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Европа (матчи из 3-х карт)
матч завершен Astralis : Fnatic | матч завершен Natus Vincere : OG
2-я карта FaZe Clan : mousesports | 15:25 OG : Fnatic
19:00 mousesports : Natus Vincere |  
Киберспорт. CSGO. ESEA Advanced Division. Северная Америка (матчи из 3-х карт)
04:00 Serac : Big Chillin |  

Как долго еще продержатся в «Зените» Кокорин и Семак? Оба хотели бы оставаться как можно дольше

Сергей Семак и Александр Кокорин
Фото: ФК «Зенит»

Начнем с того, что ситуация у нападающего «Зенита» Александра Кокорина сложнее, чем у главного тренера Сергея Семака. 28-летний футболист пошел на конфликт с руководством, отказавшись от ссылки в аренду в «Сочи». За это его отправили в «Зенит»-2 и так же, как в случае с Антоном Заболотным, будут держать там, пока игрок не поменяет решения. Трансферное окно закрывается 21 февраля, поэтому у Кокорина не так много времени на раздумья.

Скорее всего, футболисту придется пойти на поводу у «Зенита». Другой вопрос – удастся ли договориться заранее о новом контракте? Принципиальная позиция Кокорина – остаться в «Зените». С большой долей вероятности игрок согласится на аренду в «Сочи», если клуб продлит с ним контракт на более адекватных условиях, чем зарплата по МРОТ.

Однако, по моим данным, руководство «Зенита» самоустранилось в данном вопросе. Последнее вынесенное решение – отправить Кокорина во вторую команду, чтобы вынудить игрока согласиться на аренду в «Сочи». Даже на контакт с официальным представителем футболиста Кириллом Логиновым руководство «Зенита» не идет. Иными словами, петербургский клуб тоже не хочет рисковать деньгами в истории с Кокориным. Вдруг его талант безвозвратно потерян, а сам он никогда не заиграет на прежнем уровне.

На стороне Кокорина в данном случае выступают болельщики «Зенита». В опросе в твиттере за то, чтобы оставить его в команде, выступили 83% проголосовавших, только 17% – против (всего в опросе поучаствовали 203 человека). Так что «Зенит» мог бы пойти на поводу у болельщиков и тем самым сделать их более благосклонными к клубу.

Принципиальная позиция Сергея Семака по Кокорину может плохо отразиться на перспективном тренере в «Зените». В интервью Илье Казакову он заявил, что не видит смысла подписывать контракт на год, а именно такой формат подразумевается в его нынешнем контракте – пролонгация на год (т. к. изначально соглашение, подписанное летом 2018–го, было по схеме «2+1»).

В том же интервью Семак заявил, что надеется на двухлетний контракт, аргументируя это возможностью работать если не в дальнесрочной, то хотя бы в среднесрочной перспективе. По моим данным, такое мнение в совете директоров «Зенита» разделяют не все. Несмотря на успешную работу в «Уфе» (при Семаке башкирский клуб впервые в истории вышел в Лигу Европы) и чемпионство с «Зенитом» в первый сезон, репутация Семака остается на уровне перспективного тренера, который еще мало чего добился. Поэтому сейчас в руководстве не считают, что у него есть право торговаться по условиям контракта. В планах клуба предложить Семаку контракт по схеме «1+1», но все же с заметным прибавлением в зарплате.

Конечно, в рамках переговоров главный тренер может потребовать от «Зенита» двухлетний контракт. Но вряд ли клуб будет торговаться. Сейчас у Семака нет предложений от других клубов РПЛ, никто не готов предложить ему более выгодные или хотя бы такие же условия. «Зенит» об этом прекрасно осведомлен.

В обоих вопросах позицию «Зенита» можно понять. Кокорин провел вне футбола полтора года, да и неприятную историю со стулом никто не отменял, она навсегда останется клеймом для игрока. Никто не может гарантировать, что Александр заиграет так, как раньше, хотя он действительно на сборах был одним из лучших. Семак тоже пока не проявил себя так, как этого ждут в руководстве «Зенита». Победа в чемпионате России с сильнейшим в лиге составом – это хорошо, но выступление в Лиге чемпионов, хотя Семак и говорит, что семь очков – это не катастрофа, разочаровало руководителей. Но они готовы дать тренеру еще один шанс в еврокубках, если он не допустит грубых промахов в концовке текущего сезона.

Истории с Кокориным и Семаком намекают на то, что в «Зените» стали аккуратнее относиться к финансам. Клуб не разбрасывается деньгами, особенно если не уверен, что получит прибыль. Людям, отвечающим за результат, стало намного сложнее работать в «Зените» в последнее время. Несмотря на это, клуб остается флагманом российского футбола, и не факт, что кто-то сможет в ближайшее время его подвинуть. Именно поэтому и Кокорин, и Семак пытаются удержаться в «Зените», несмотря на возникающие разного рода сложности.

Читайте также

Рибальта провел полтора года в «Зените». Как протекает его работа?

Достоин оставаться лидером. «Зенит» продлит контракт со звездой, у которой есть только одна слабость

Оцените материал:
-
13
18
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
4 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 13.02.2020 07:01

Я профессионально в отличие от дилетантов рассуждаю и пишу. Могу и шутя многое утверждать. А как влияет общественное мнение на многие вопросы, включая политические, экономические и судебные знаю не по рассказам Арины Родионовны...

sakat44 – 12.02.2020 15:59

Руководство клуба растеряно от реакции тренера, игрока и болельщиков....Вы серьёзно? Да чихать они хотели на эту реакцию, особенно болельщиков , на которых им откровенно наплевать. Да и на Семаке с Кокориным свет клином не сошёлся, чай не Гвардиола с Месси.Всегда найдутся желающие подзаработать газпромовских денег ,вот Спалетти ,например, безработный.Нет причин особых для растерянности, до конца сезона дотянут, а там и решат по результату.

олег1952 – 12.02.2020 08:51

Дождёмся окончания зимнего ТО, а потом и летнего, и увидим как решатся оба вопроса по Кокорину и Семаку. И с кем из игроков продлят контракты, а с кем нет. Моё предположение, что митрофанушки "Зенита" растеряны, они не ожидали такой реакции от игрока, тренера и болельщиков с фанатами. Общаться с представителями Кокорина и самим игроком, им видно западло. Там всё Ротенберг суетится, заманивая Саню и суля ему золотые горы. Они привыкли указывать и давать распоряжения, как и выполнять ЦУ беспрекословно сверху сами. Семак и Кокорин без работы не останутся, когда будут свободными от нынешнего зенитовского дурдома. Пусть и на меньших финансовых условиях.

Гамбитов – 11.02.2020 23:42

Тимур, вы чужой штамп про сильнейший состав используете, или сами придумали? Последние лет пять лауреаты сезона, то есть лучшие игроки, все сплошь из московских клубов! Вы же сами за них и голосуете ежегодно!?



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад