YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Как футбольный мир прощается с рок-звездой: Дрогба больно видеть слезы Чеха, а Касильяс поздравляет с великой карьерой Обзор соцсетей: Петр Чех сыграл свой последний матч

Петр Чех
Фото: B/R Football
Финал Лиги Европы стал последним матчем в карьере 37-летнего Петра Чеха. Он не смог уйти, подняв над головой кубок, но не перестал быть великим вратарем своего поколения. В его продолжительной карьере было все: неудачи, серьезные травмы, скептицизм окружающих и, конечно же, большие победы. На клубном и национальном уровне Чех завоевал 20 трофеев, в его копилке около полусотни личных наград и достижений. После финального свистка он старался сдержать эмоции, но не смог – на глазах выступили слезы. Вот и все.

«Спорт День за Днем» подготовил подборку сообщений, посвященных Чеху, из социальных сетей игроков, клубов и футбольных организаций.

«Поздравляю тебя с потрясающей карьерой, мой друг. Всего самого наилучшего», – написал в ‹‹Твиттере›› вратарь «Порту» Икер Касильяс. В ноябре прошлого года он сказал: «Я, Буффон и Чех – последние рок-звезды футбола».


Вратарь «Баварии» Мануэль Нойер выложил в своем ‹‹инстаграме›› старую фотографию с Чехом, где они оба еще юны, и подписал: «Успехов тебе в будущем». В финале Лиги чемпионов сезона-2011/12 Чех защищал ворота «Челси», Нойер – ворота «Баварии». В серии послематчевых пенальти победил Чех, но Нойер тоже сделал кое-что запоминающееся. Он пошел бить одиннадцатиметровый и сумел обмануть Петра, послав мяч точно в сетку.

Голкипер «Зенита» Юрий Лодыгин, выступающий на правах аренды за «Олимпиакос», опубликовал коллаж из фотографий разных периодов карьеры Чеха и написал: «Легенда», сопроводив аплодирующими смайликами.

Пока самое трогательное сообщение для Петра оставил его бывший партнер по «Челси» нападающий Дидье Дрогба, завершивший карьеру по окончании предыдущего сезона.

«Я люблю тебя, легенда. Самый успешный вратарь в премьер-лиге. Я уверен, что пройдет много времени, прежде чем кто-то другой побьет твой рекорд по количеству ‹‹сухих›› матчей. Мне больно видеть тебя в слезах. Я знаю, как сильно ты хотел выиграть этот трофей, чтобы закончить свою карьеру на пике. Мерси, мой герой», – написал Дрогба в ‹‹Инстаграме››.

Не остались в стороне и бывшие клубы Чеха. В ‹‹твиттере›› «Челси» появилось сообщение: «Истинная легенда футбола. Поздравляем с невероятной карьерой». Но Петр не просто легенда футбола, он легенда «Челси». После финала Чех не захотел говорить о будущем, заявив, что он все еще игрок «Арсенала», но некоторые СМИ сообщают, что он вернется в «Челси» и будет работать в системе клуба.


В ‹‹твиттере›› «Спарты», за которую Петр выступал с 2001 по 2002 год, также опубликовали обращение: «Легенда прощается, но у нас останутся незабываемые воспоминания! Поздравляем с фантастической карьерой, частью которой была и ''Спарта''».

В итальянском аккаунте УЕФА в ‹‹Твиттере›› опубликовали нарезку моментов карьеры Чеха, в немецком – подборку фотографий и перечень его наград.



Фото: B/R Football, ESPN UK

Читайте также

Петр Чех: Горжусь тем, как провел последний матч в карьере. Я сделал все возможное

Алексей Смертин: Переживаю, что последний матч у Чеха получился не победный

Андрей Лунев: Мне жалко Чеха. Не думаю, что он в своем последнем матче мог как-то спасти игру

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад