YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Как Геркус влюбил в себя болельщиков «Локо» «Спорт День за Днем» рассказывает о первых решениях руководителя «железнодорожников».

Геркус и Чорлука
Фото: ФК «Локомотив»
Новый президент «Локомотива» Илья Геркус,в отличие от Ольги Смородской пока делает такие шаги, что болельщикам остается лишь робко умиляться и горделиво смотреть в сторону фанатов соперников, которые троллили бывшего руководителя клуба. Если Ольга Юрьевна, придя в клуб, смахивала крошки со стола красно-зеленым шарфом на виду у всех, утверждала, что беспредел на трансферном рынке завершен, а потом покупала футболистов уровня Ибричича, то 44-летний петербуржец Геркус выглядит полным антиподом своей предшественницы. 

Главное летнее приобретение

16 августа «Локомотив» подписал новый контракт с Ведраном Чорлукой. Теперь согласно трудовому договору хорват останется в клубе до лета 2020 года. И это в первую очередь победа именно Геркуса! 



Ведь при Смородской вокруг игрока ходили различные слухи, его хотел видеть у себя и «Спартак», звали английские и итальянские клубы. Даже сам тридцатилетний игрок сборной Хорватии опубликовал сообщение, где сказал, что в скором времени объявит о своем будущем. Многие сразу подумали, что будет новый клуб. Но пришел Геркус, и через несколько дней улыбчивый Чарли уже дает интервью, с радостью сообщая, что остается в команде.

Экс защитник «Локомотива», воспитанник петербургского футбола Дмитрий Сенников полностью поддерживает решение продлить контракт с капитаном. 
— Хорошо, что сохранили Чорлуку в команде. В данной ситуации его уход ослабил бы «Локомотив». Все-таки Ведран является лидером обороны, когда он на поле, команда смотрится намного увереннее. Продлить контракт на четыре года — это серьезный успех. Его ведь отправляли в «Спартак», но еще неизвестно, как бы он там себя проявил. В «Локо» же для него все родное, здесь он прижился, даже вырос в профессиональном плане и постоянно подтверждает свой класс. Для Чорлуки остаться в «Локомотиве» тоже было важно, здесь он показывает блестящую игру, зачем ему было куда-то уходить? Он грамотный игрок,  выступлениями за сборную постоянно подтверждает свой высокий уровень. На Евро хорватам чуть не повезло, но Чорлука был основным защитником, — отметил Сенников. 

Впереди у «Локомотива» будут приобретения, новый президент уже заверил болельщиков в этом. Но сохранить капитана, одного из лучших защитников чемпионата, учитывая определенные амбиции клуба, было куда более важным шагом. Ведь Чорлука нужен «Локомотиву» куда больше, чем «Локомотив» нужен Чорлуке. 

«Его присутствие меняло команду»

Вторым значимым решением Геркуса можно считать приглашение в тренерский штаб легендарного полузащитника Дмитрия Лоськова, рекордсмена по количеству игр за команду (420), лучшего бомбардира в истории «железнодорожников» (128 голов). Теперь он будет помогать исполняющему обязанности главного тренера Олегу Пашинину остаться на своей должности. Для 42-летнего Лоськова это первый опыт работы в подобном качестве. Некоторые игроки, которые выходили на поле вместе с Дмитрием, по привычке на тренировке обращаются к нему просто по имени, а сам он в шутку просит называть себя «мистер» или «коуч».


— У Дмитрия все должно получиться, я на это буду рассчитывать, — продолжает Сенников. — С Лоськовым-тренером я не знаком, но Лоськов-игрок был очень важен для «Локо». Его присутствие на поле просто меняло команду, и это не громкие слова. Он действительно оказывал огромное влияние. Надеюсь, в тренерском штабе будет так же. Имея такой опыт, авторитет, он может донести до ребят, как нужно играть. «Локомотив» с его приходом, надеюсь, выиграет. Я вообще за то, чтобы дать шанс Пашинину и его помощникам. Эти тренеры работали у многих отличных специалистов, а Бердыев может прийти и многое изменить под себя. До этого в «Локо» многие просто не приживались, а свои вроде как наоборот. Тот же Игорь Черевченко. Под его руководством много удалось достичь, выстроить интересную игру. Жаль, что он ушел.

Кстати, самого Сенникова пока в «Локо» на работу не приглашали. Но Илья Геркус не скрывал желания пообщаться со всеми бывшими игроками, заинтересованными в работе. 
— Меня в «Локомотив» пока не звали, но, если позовут, с удовольствием откликнусь на любую работу. Работа тренером? Все-таки это призвание. Приносить пользу можно и в другом качестве, — признался Дмитрий. 

Пока болельщики никак не могут нарадоваться таким изменениям. Геркус в команде меньше недели, а уже случилось то, о чем они и мечтать не могли последние шесть лет при предыдущем руководителе, который всячески избегал встреч с бывшими игроками клуба. Судя по всему, не за горами и возвращение Юрия Семина, уж тогда фанаты точно начнут петь дифирамбы новому руководителю и оказывать ему полную поддержку.

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад