YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Как Кузяев обидел двоюродного брата Премьер-лига. 17-й тур. Питерцы

Далер Кузяев и Ян Казаев в матче «Зенит» — «Тосно» — 5:0
Фото: РИА «Новости»

«Спорт День за Днем» продолжает рассказывать о судьбе воспитанников петербургского футбола, кому не нашлось места в «Зените», но на кого обратили внимание в других командах РФПЛ. Подробности 17-го тура для «питерцев».

Матч тура

Игра на стадионе «Санкт-Петербург» явила собравшейся публике максимальное количество «питерцев». В «основе» «Зенита» появился Далер Кузяев, а на скамейке запасных продолжают ждать своего часа Михаил Кержаков и Денис Терентьев. Дмитрий Парфенов изначально бросил в игру лишь Евгения Маркова, но после перерыва на поле в черно-белых цветах «Тосно» появились и Ян Казаев с Владимиром Быстровым. Настоящий бальзам на души тех, кто любит чувствовать максимальную связь города и команды. Не представляя серьезной угрозы сине-бело-голубым, тосненцы по-прежнему для фанатов «Зенита» вроде младшего брата. Пусть и двоюродного.

Если говорить об усредненных позициях, то Кузяев — «десятка», связывающая воедино атакующий кулак команды Роберто Манчини. Марков, составивший пару форвардов с Антоном Заболотным, располагался чуть выше, позволяя более рослому партнеру опускаться чуть ниже и бороться за передачи партнеров. Казаев, естественно, расположился в опорной зоне, а Быстров традиционно действовал на правом фланге атаки. Парфенов с начала сезона использует схему 4-4-2 и не отказывается от нее даже в таких матчах, как с «Зенитом», когда абсолютно все валится из рук. В плане созидания второй тайм у черно-белых получился лучше. По крайней мере, передач в последнюю треть поля было больше. Однако хозяева лишили соперника одного их козыря, не позволив за весь матч совершить ни одной контратаки!

Несмотря на гол и результативную передачу, а также слова Манчини о том, что Кузяев может вырасти в великого игрока, Далеру есть над чем работать. Отказываясь от простых решений в пользу сложных, он становится заложником того, что не все его передачи доходят до партнеров. Из-за таких вот обострений «Зенит» семь раз терял мяч. Столько же потерь и у Олега Шатова с Эмилиано Ригони. Марков восемь раз позволял сопернику перейти от обороны к нападению — четыре раза из-за неудачных передач, столько же раз в результате фолов. В плюс Кузяеву, конечно, стоит занести ведение единоборств в атаке: из десяти попыток пять были однозначно успешными, а еще пять — «нейтральными» по классификации WyScout.

Матч с «Тосно» в очередной раз подтвердил правильность решения Константина Сарсания вернуть Кузяева в Петербург. При неограниченных финансовых возможностях именно выпускник академии — краеугольная фигура в команде Манчини. Так и должно быть, но в идеале без ссылок в другие клубы. Но у всех разные дороги. Марков в минувшее воскресенье особо не выделялся на фоне даже партнеров по «Тосно», но в целом сезон проводит так, что уже зимой может пойти куда-то на повышение. Но лучше остаться хотя бы до лета, чтобы не дать «Тосно» вылететь. По организации игры черно-белые этого точно не заслуживают. Можно взрослеть вместе и однажды поставить на место старшего брата.

Возвращение тура

Месяц отсутствовал на футбольном поле Павел Комолов. Перед игрой со «Спартаком» на одной из тренировок полузащитник дернул мышцу, из-за чего пропустил четыре матча — три в чемпионате, один на Кубок. Если бы не кубковый успех и выход пермяков в 1/4 финала, можно было бы сказать, что белая полоса красно-черных позади. Только начали мечтать о еврокубковой зоне, как неожиданно начавшиеся победы столь же быстро пропали. Однако команде удается с минимумом потерь продолжать непростой сезон.

Комолов появился в основном составе на матче с «Ростовом», полностью залечив травму. Но стать игроком, делающим разницу, ему не удалось. Пожалуй, лишь один раз за матч Павел оказался в положении, когда от него что-то зависело. Но атаку три в четыре он испортил неочевидным решением сыграть на Януша Гола — передачу перехватили. Ростовчане с Алексеем Ионовым в составе были изобретательнее, экс-зенитовец постоянно отправлял мяч в чужую штрафную, но забить его партнерам так и не удалось. Зато очередной матч «на ноль» на свой счет записали Дмитрий Белоруков и Брайан Идову.

Спасение тура

Для того чтобы «Спартак» и «Зенит» подошли к очной встрече в максимально приподнятом настроении, обеим командам требовались уверенные победы. Красно-белым таковой удалось добиться не только за счет отличной игры линии нападения, но и благодаря действиям Александра Селихова. Воспитанник «Смены» воспользовался случаем, став основным вратарем красно-белых после травмы, полученной Артемом Ребровым в Лиге чемпионов. Команда должна поблагодарить Селихова за два своевременных спасения во встрече с «Краснодаром». В обоих случаях 23-летнему футболисту удавалось останавливать Виктора Классона. Сначала при счете 0:0, а затем при 2:0. Сложно предсказать, по какому сценарию пошла бы игра, завершившаяся 4:1 в пользу красно-белых, если бы Селихов сплоховал после дальнего удара и в особенности после выхода шведского полузащитника соперников один на один.

Меню тура

«Амкару», не знающему побед в пяти последних матчах, с большим трудом даются голы. У одного зенитовца Александра Кокорина столько же взятий ворот, сколько у всех пермяков, вместе взятых. Очевидно, что команде не хватает забивного нападающего. Возможно, эту функцию на себя взял бы Алексей Гасилин, да только из-за травмы он в этом году уже не сыграет. После операции он месяц провел без физических нагрузок, в результате чего набрал лишних килограммов. «Все, кто хочет привести себя в форму, помните, что питание важно ничуть не меньше тренировок», — заявляет Гасилин на своей странице в «Инстаграме».

И тут же делится правильным меню. Итак, что же должен есть футболист, восстанавливающийся после травмы? Крупеник из гречки с творогом и сметаной, фрикадельки из куриного филе в томатном соусе, фетучини с зеленью и оливками, филе трески, запеченное с укропом, фрикасе из куриного филе с вешенками и кисло-сладком соусом, рассыпчатый творог с запеченной грушей. Итого 1438 ккал. Это меню исключительно на среду, каждый день оно разное. За неделю Алексей сбросил три килограмма. Рацион болельщиков, которые в ближайшем туре захотят поддержать красно-черных в матче с «Динамо», попроще — клуб бесплатно накормит их кашей и напоит чаем.

Цифры тура

3329 зрителей пришли на «Арену Химки», чтобы посмотреть на матч «Динамо» — «Ахмат». Это самая маленькая аудитория в 17-м туре. Антон Соснин провел на поле весь матч, но не помог бело-голубым справиться с грозненцами. Полузащитник «Ахмата» Роланд Гиголаев по-прежнему восстанавливается после травмы и пока не попадает в заявку команды на игры премьер-лиги.

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад