YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Как мы можем не включить Крым? Настольный теннис: представители 18 регионов России пожалуют в Петербург на мемориал Николая Никитина

настольный теннис
Фото: nbcolympics.com

Трехкратный бронзовый призер чемпионатов Европы по пинг-понгу Полина Михайлова в школе обыгрывала одноклассниц… тапком. Участникам XVIII международного детского турнира памяти Н.Г. Никитина не грозят такие ноу-хау. Все будет как у взрослых.

С 5 по 10 декабря в УСК «Комета» соберутся 256 человек. В турнире кадет (ребята 2003–2005 годов рождения) выступят по 48 мальчишек и девчонок, а на соревнованиях мини-кадет (2006-го) — по 80. Питерский турнир — уникальный. В России больше нигде не проводится столь масштабных детских соревнований по настольному теннису. Петербурженка Михайлова, кстати, была его участницей. Здесь начинал выступать ее земляк Владимир Сидоренко, который уже стал чемпионом Европы среди юношей, а сейчас готовится к чемпионату мира U19, хотя ему самому еще нет 16. Даже непосвященному ясно, что подрастает звезда настольного тенниса. Может, даже мирового масштаба.

На этот раз в Северную столицу пожалуют представители 18 регионов России. «Если кто-то хочет поучаствовать, мы никому не отказываем. Крым прислал заявку в последний момент. Как мы можем их не включить? — рассказал на пресс-конференции в медиацентре правительства России президент Федерации настольного тенниса Санкт-Петербурга Виктор Русанов. — Вообще стараемся расширять географию турнира. Бурятия прислала заявку, хотя я думал, что настольный теннис там особо не культивируется».

Еще могли приехать ребята из одной провинции Китая, но они не успели оформить разрешения на визит. В Питере ждут иранцев, болгар и армян. Которым предстоят не только увлекательные матчи, но и экскурсии по городу. Все это удовольствие за счет генерального партнера турнира — компании «Евросиб». «Мне хочется показать городу, что нужно заниматься детским спортом, — рассказал генеральный директор «Евросиба» Дмитрий Никитин (турнир носит имя его отца Николая Никитина, основателя «Евросиба» и первого президента Федерации настольного тенниса Санкт-Петербурга). — Спорткомитету не стоит успокаиваться, глядя на то, что проводятся частные турниры, нужно стимулировать бизнесменов вкладывать средства в спорт. Здесь есть чем заняться». Дмитрию Никитину предложили возобновить финансирование этапа PRO TOUR, который гостил на берегах Невы в середине 2000-х годов. Сейчас он переехал в Екатеринбург. «Если у Дмитрия Николаевича (Никитина. — «Спорт День за Днем») есть желание и финансирование, то федерация с радостью вернет этап PRO TOUR», — сразу оживился Виктор Русанов. Однако его радость длилась недолго.

«В Питере народ избалован различными событиями. Делать турнир, чтобы приехавшие звезды освоили призовой фонд и сто человек на это посмотрели? Это и спортсменам неприятно, и нам не хочется тратить время», — отметил Дмитрий Никитин.

Детям не так важно, сколько людей придет на них посмотреть. Поэтому турниру памяти Н.Г. Никитина, скорее всего, уготована долгая жизнь. Только хочется, чтобы в следующем году китайцы все же доехали до Петербурга. И остальные желающие тоже.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад