• Как насчет жизни в теле?

    1-й тур. ЦСКА — «Амкар» — 2:0

    14.03.11

    Автор: Спорт день за днём

    В «Лужниках» ЦСКА наконец-то забивает в первом тайме и больше одного мяча. Игнашевич выбивается в лучшие бомбардиры, а Рахимов — в апологеты агрессии. «Амкар» демонстрирует гордость во взгляде и самоограничение в мыслях.

    В затяжном прыжке

    Леонид Слуцкий очень четко высказал ощущения после ответной игры против ПАОКа:

    — Мы стояли у края пропасти. Можно сказать, заглянули в нее, представили, как будем лететь.

    Из того положения, однако, армейцы выбрались. Даже испугаться не успели. В своем воображении себе же щекотали нервы. Так, забавы ради...

    «Амкар» не то что представил, а в затяжной прыжок отправился. Если искать сравнение, пермяки напомнили о ФК «Москва» перед стартом сезона 2009 года. То же финансовое очищение, за которым тянутся игровые неурядицы.

    Конечно, не самое лестное сопоставление. Особенно если держать в голове, чем для «горожан» дело завершилось. Но вводные — кто бы спорил? — аналогичные. «Амкар» в межсезонье трудился над тем, чтобы сохранить костяк. И в итоге добился вполне боевого стартового состава.

    Но за ним — неизвестность. На скамейке запасных — сплошь дублеры да балканцы. Правда, «молодежка» в прошлом сезоне заняла второе место. Безусловно, слабое утешение. Если вообще может таковым считаться. Только в главном Пермь уже превзошла «горожан» — в стремлении видеть своего представителя в премьер-лиге.

    «Амкар» провозгласил своей задачей «стремиться в каждом матче к максимальному результату». Вполне, скажем так, по­хвальное стремление. Именно по крупицам собирая, можно продвинуться вверх по таблице.

    И все же от такой цели веет некой безысходностью и само­ограничением. Дескать, от нас многого не ждите, сделаем то, что от нас зависит. Но, сами понимаете, можем далеко не все, и зависит от нас не так уж и много.

    — А там как получится, — венчает чтение между строк высказывание Дмитрия Белорукова.

    В поисках иного сценария

    Рашид Рахимов отдает себе отчет в том, что прыгать выше головы в каждой встрече не выйдет. И что в такой ситуации коллектив может как сплотиться, так и пойти трещинами, которые ничем не извести. Даже агрессией.

    Пермь должна выгодно отличаться в этом компоненте. На этом Рашид Маматкулович настаивает. Более того, демонстрирует на собственном примере. Рахимов в межсезонном матче полез с кулаками на Эмила Велева, тренера «Славии» из Софии. Правда, команда не спешит перенимать данный опыт. В «Лужниках» красно-черные больше сосредоточились на том, чтобы не дать развернуться армейцам.

    Иван Черенчиков без оглядки летит в подкат, который не достигает своей цели. Как и подача со штрафного — Дмитрий Белоруков не добирается до мяча. Рахимов недоволен и меняет Новаковича на Кнежевича. Йосип записывает на свой счет акцентированный удар по воротам Игоря Акинфеева, а после перерыва выдает отличный пас на Александра Коломейцева.

    ЦСКА два последних матча проводит будто под копирку: армейцы не реализуют россыпь моментов в первом тайме, а после перерыва получают мяч в свои ворота и проигрывают с минимальным счетом.

    Казалось, стоит забить, и ЦСКА прорвет. В этом сходились и Шемберас, и Дзагоев, и Думбия, и Игнашевич. Так и вышло. Из всех выражавших уверенность прорвало Сергея. Не без содействия Вагнера. Дважды мяч после ударов бразильца бился о штангу ворот Сергея Нарубина. Лав на каркас ворот покосился и заработал пенальти, не претендуя на исполнение. Второй мяч Игнашевич записал на свой счет после перерыва.

    ЦСКА впервые в этом сезоне забивает больше одного мяча. «Амкар» же предстает персонажем древнегреческой трагедии, судьба которого предопределена, но который тем не менее бросает ей вызов. Во взгляде — гордость. Как насчет жизни в теле?

    Москва

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров