YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Арсенал Тула
2 : 3
Уфа
| завершен
Сочи
1 : 1
Химки
завершен
Спартак Москва
2 : 0
Ахмат
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
завершен
Барселона
2 : 8
Бавария Мюнхен
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
завершен
Вегас
4 : 3
Чикаго
| завершен
Бостон
2 : 3
Каролина
завершен
Даллас
5 : 4
Калгари
| завершен
Колорадо
3 : 2
Аризона
завершен
Филадельфия
0 : 5
Монреаль
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Юта Джаз
98 : 85
Сан-Антонио Сперс
| завершен
Орландо Мэджик
99 : 87
Нью-Орлеан Пеликанс
завершен
Бруклин Нетс
99 : 92
Портленд Трэйл Блэйзерс
| завершен
Торонто Рэпторс
96 : 92
Денвер Наггетс
завершен
Индиана Пэйсерс
95 : 84
Майами Хит
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
завершен
Црвена Звезда
3 : 2
Спартак Суботица
|  
Футбол. Венгрия. NB I
завершен
МТК Будапешт
1 : 1
Ференцварош
|  
Футбол. Польша. Кубок
завершен
Белхатув
1 : 6
Легия Варшава
|  
Футбол. Южная Корея. К-лига
завершен
Соннам
1 : 1
Пусан Ай Парк
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
15:30
Рубин Казань
Урал
| 15:30
Динамо Москва
Ротор
18:00
ЦСКА Москва
Тамбов
| 19:00
Локомотив Москва
Краснодар
20:00
Ростов
Зенит СПб
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
22:00
Манчестер Сити
Лион
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
завершен
Сент Луис
3 : 4
Ванкувер
| завершен
Вашингтон
2 : 5
НЙ Айлендерс
завершен
Калгари
Даллас
| 19:00
Каролина
Бостон
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Лос-Анджелес Клипперс
98 : 96
Оклахома-Сити Тандер
| завершен
Хьюстон Рокетс
75 : 99
Филадельфия 76-е
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
16.08
Севилья
Манчестер Юнайтед
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
16.08
Коламбус
Тампа Бэй
| 16.08
Чикаго
Вегас

Как объединить мир с помощью футбола и дружбы Одними из важнейших событий июня в России стали мероприятия детской социальной программы, реализованной ПАО «Газпром»

Футбол для дружбы
Фото: Футбол для дружбы
Мы не всегда замечаем, что происходит вокруг нас. Что говорить об уголках Земли, выходящих за рамки нашего кругозора. Футбол способен объединять народы, но одного лишь телевизора недостаточно. Нужен кто-то, кто возьмет за руку и приведет на встречу друг другу людей, которые, быть может, просто так никогда бы не встретились и передали свои самые сокровенные чувства, связанные с игрой номер один. 

Международная детская социальная программа «Футбол для дружбы» реализуется ПАО «Газпром» с 2013 года. Ключевые ценности, продвигаемые участниками программы — дружба, равенство, справедливость, здоровье, мир, преданность, победа, традиции и честь. Официальный символ программы «Браслет дружбы», который представляет собой две простые нити синего и зеленого цветов. Синий цвет символизирует мирное ясное небо, зеленый – футбольное роле, доступное каждому.

Дети со всего мира – мальчики и девочки 12-летнего возраста из Европы, Азии, Африки, Южной и Северной Америки, Австралии и Океании – не зря приехали в Москву. Помимо самого футбольного турнира «Футбол для дружбы» (матчи за звание чемпиона проходили на «Сапсан Арене»), маленькие гости осваивали опыт комментаторов и тренеров, словно уже примеряли на себя будущие профессии, о которых, быть может, даже не смели мечтать.

32 сборные дружбы выявили победителя в такой азартной борьбе, что стало в очередной раз понятно: только детям подвластны эмоции, о которых с возрастом постепенно забывают взрослые. Причем, вне зависимости от национальностей, пола и физических возможностей. К примеру, команда SiberianTigerобъединила ребят и девочек из Буркина-Фасо, Восточного Тимора, Сирии, Йемена, Марокко и Иордании, а команда ImperialWoodpeckerсостояла из футболистов из Германии, Белиза, Гватемалы, Канады, Никарагуа и Словакии. Как у них это получалось и на каком языке говорили? Разумеется, дружбы и футбола!

Кстати, в 2018-м году Сборные дружбы были названы в честь редких и вымирающих видов животных с целью популяризации защиты дикой природы.

Церемония награждения прошла в Москвариуме – уникальном аквапарке на территории ВДНХ, самом крупном в Восточной Европе. Нужно было видеть, как дети из команды Chimpanzee с восторгом трогали опасного электрического ската – европейцы смотрели во все глаза на то, что кажется привычным ребятам из других континентов. Они не привыкли боятся природы, в их жизни можно встретить множество других невзгод. Которые помогает преодолевать «Футбол для дружбы». Между прочим, именно Chimpanzeeво главе с юным российским тренеромВладиславом Поляковым из Саранска одержала победу в чемпионате.

По традиции все участники финальных мероприятий «Футбол для дружбы» посещают футбольные матчи мастеров. Если в прошлом году ребята поддерживали сборные Чили и Германии в финале Кубка Конфедераций FIFA, который проходил на стадионе «Санкт-Петербург», то сейчас послы программы посетили матч-открытие Чемпионата мира, Россия – Саудовская Аравия. Более того, Президент Российской Федерации Владимир Путин пригласил в свою ложу 15-летнего Альберта Зиннатова. Молодому человеку посчастливилось встретиться и пообщался с португальской звездой «Реала» Криштиану Роналду, а также с испанским футболистом, вратарем и капитаном португальского клуба «Порту» и национальной сборной Испании Икером Касильясом, который накануне принял участие в Международном детском форуме «Футбол для дружбы».

Юноша обсудил со звездами футбола важность следования ключевым общечеловеческим ценностям и их влияние на гармоничное развитие общества. Первый матч Чемпионата мира между сборными России и Саудовской Аравии завершился блистательной победой страны-хозяйки Чемпионата со счетом 5:0.


– Здорово, что дети со всего мира объединены таким проектом: это важно не только для спортивного развития, но и для развития личности. Приятно видеть, как молодые таланты вкладывают душу в любимое дело, удивительно, как всего за три дня дети успели стать друзьями и продемонстрировать настоящую командную игру, – сказал почетный гость «Футбола для дружбы», генеральный директор РФС Александр Алаев.

За играми Сборных дружбы наблюдал и рекордсмен сборной России по количеству голов Александр Кержаков, совсем недавно завершивший карьеру. Известно, что петербуржец практически никогда не игнорирует мероприятия, посвященные детям.

— Я по-настоящему переживал за команды и, должен сказать, что финал был блистательным. С удовольствием буду следить за дальнейшей карьерой юных спортсменов. Уверен, что каждый из участников программы сможет достичь выдающихся спортивных результатов, — поделился впечатлениями Кержаков.


Напомним, что «Футбол для дружбы» поддерживают ФИФА, УЕФА, Олимпийский комитет России, футбольные федерации разных стран, детские международные благотворительные фонды, знаменитые спортсмены и ведущие футбольные клубы мира.

За прошедшие пять лет в программе приняли участие более 4 тысяч юных участников. Общее количество вовлеченных за период ее реализации около 3 млн человек.

Москва
Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад