• Как обидеть «Старую синьору». «Атлетико» провел ликбез

    Криштиану Роналду забил, но не в те ворота

    21.02.19 01:18

    Как обидеть «Старую синьору». «Атлетико» провел ликбез - фото

    Фото: EPA


    Вы думаете, это вам не нравится VAR? Вы просто не обсуждали новые технологии с Альваро Моратой. Впрочем, обо всем по порядку.

    Удар Криштиану Роналду со штрафного обещал очень многое. Португалец пусть и ударил достаточно близко к центру, однако так пальнул под самую перекладину – слюни у людей на трибунах  потекли: они точно увидят классный футбол. Правда, в том же эпизоде Феликс Цвайер – главный арбитр матча – начал потихоньку наигрывать себя в составе «Ювентуса». Диего Коста, конечно, знатный провокатор, однако за что он получил желтую карточку, не понял, кажется, никто. Хотя сам испанец особо не возникал, значит, очередная его футбольная подлость осталась в узком кругу арбитра и кого-то из «Ювентуса».

    Трагизм ситуации в том, что следующий матч Диего Коста пропустит. В Турине без него. Как и без Томаса Партея. Ганцу тоже прилетела лишняя желтая карточка. При этом не желтыми карточками едиными. «Атлетик» умело контролировал мяч и не менее выверенно обесточивал «Ювентус». Криштиану Роналду даже стал убегать в гости к центральным полузащитникам – в поисках мяча.

    «Атлетико» же постепенно набирал ход. Тот же Диего Коста мог отметиться в протоколе не только желтой карточкой – не хватило точности. С ней все нормально  у Альваро Мораты. Правда, испанец, забивший гол своей бывшей команде, вновь стал жертвой VAR. В матче чемпионата Испании против «Реала» (1:3) он сначала остался без гола – отменили из-за спорного офсайда, а потом не получил просмотр эпизода с потенциальным пенальти, на который Мората наработал. Еще раз Мората пострадал из-за высоких технологий в игре с «Ювентусом». Нечего толкаться, справедливо скажут защитники «Ювентуса».

    Хотя более разговорчивыми в итоге оказались игроки обороны «Атлетико». Уругвайская связка Хименес – Годин поставила «Ювентусу» шах с плюсом. Отыграться будет сложно, но можно.

    Еще одна дерзкая пощечина в этом матче – как был забит второй мяч. Диего Годин максимально технично втиснул мяч в уголок, пробив рикошетом от Роналду. Автоголом тут и не пахнет, но траекторию португалец поправил. Мог поправить и счет, но Ян Облак подчистил все, что только мог.

    Вы все еще помните, что Роналду зря продал дом в Мадриде? Похоже, это  решение еще более опрометчивое , чем нам казалось раньше.

    Результат

    «Атлетико» (Мадрид, Испания) – «Ювентус» (Турин, Италия) – 2:0

    «Атлетико»: Облак – Хуанфран, Хименес, Годин, Фелипе Луис – Сауль, Родри, Партей (Лемар, 61), Коке (Корреа, 67) – Гризманн, Диего Коста (Мората, 58)   

    «Ювентус»: Щенсны – де Шильо, Бонуччи, Кьеллини, Сандро – Бентанкур, Пьянич (Джан, 73), Матюиди (Канселу, 86) – Дибала (Бернардески, 80), Роналду, Манджукич  

    Голы: Хименес, 78; Годин, 83

    Предупреждения: Диего Коста, 8; Партей,, 45+3; Гризманн, 89 / Сандро, 55

    Судья: Феликс Цвайер (Германия)

    20 февраля. Мадрид. «Метрополитано».  

    Ответная игра пройдет 12 марта


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий