• Как обойти запрет на импорт братьев Кличко

    Почему исторический бой не показали на ТВ?

    30.11.15 19:05

    Несмотря на заголовок, рецепта, как обойти запрет на импорт боев братьев Кличко в ваш телевизор или компьютер, в тексте не будет. Рецепт и не нужен, скачайте бой с «Рутрекера», пока его еще окончательно не закрыли. Проблема не в этом.

    Примерно в час ночи, когда воскресенье уже сменило субботу, многие, как и я, включили «Матч ТВ». Было давно известно, что главный спортивный телеканал страны не покажет поединок Владимира Кличко и Тайсона Фьюри, но надежда теплилась. А вдруг, ведь ощущение того, что этот бой станет столь знаковым, витало уже давно? Нет, не срослось. Когда Фьюри начал выигрывать раунд за раундом, на «Матч ТВ» показывали биатлон. В записи.

    Что делать, как быть? Парадокс: государство поддерживает преемника «России-2» и борется с пиратством, но главный спортивный канал страны просто вынуждает людей обращаться к «пиратам» и их трансляциям. И вместо того, чтобы комфортно наблюдать за историческим событием, сидя на диване перед телевизором и слушая уважаемого эксперта, приходится нервничать, юлить и вгрызаться в малейший шанс увидеть бокс любым способом, пусть даже с комментариями на польском языке.

    Кто-то скажет в сердцах: нас лишили шанса увидеть в нормальном качестве главный бой века. Пожалуй, это будет чересчур эмоционально, поскольку на данный момент поединок Фьюри и Кличко-младшего можно с большой натяжкой включить в топ-3. Гораздо значительнее оказалась схватка Кличко-старшего против Леннокса Льюиса в июне 2003 года, когда мир бокса буквально перевернулся, а широкая аудитория поняла, что в боксе начинается какая-то новая эпоха. В мае нынешнего года случился самый ожидаемый бой десятилетия — Флойд Мейвезер одолел Мэнни Пакьяо. Но речь не об этом.

    Есть люди с совсем уж извращенным сознанием, которые утверждают, что в России поединок между Фьюри и Кличко не был интересен, потому что в нем не участвовали наши бравые ребята. В таком случае нужно срочно отменить показ большинства матчей чемпионата мира по футболу (в том числе и финала) и долго негодовать, зачем в нашей стране показывали «Формулу-1» до появления в ней Виталия Петрова?

    При всем уважении к женскому гандболу, который демонстрировали поздним вечером в субботу на «Матч ТВ» (перед биатлоном), бой Фьюри — Кличко вызывал куда больший интересен. Он точно войдет в топ-5 главных мировых спортивных событий года. Мало кто любит братьев Кличко, в политике они по-своему радикальны и одиозны, в боксе — скучны и надоедливы, но разве это имеет значение, когда происходит спортивное, никак не связанное с политикой событие, имеющее историческое значение?

    Тем более, показывали же по «Матч ТВ» футбольный матч между украинцами и словенцами...

    Настоящий спорт вне политики. Это, между прочим, наш президент сказал. Телевизионным боссам пора задуматься.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров