• Как по маслу. Проблемы «Норильского никеля»

    26.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    В матчах с «Липецком» на прошлой неделе «Норильскому никелю» наконец удалось повернуть колесо Фортуны в свою сторону. И если первую игру норильчане выиграли со скрипом, то на следующий день все уже шло как по маслу. Тем не менее главный тренер команды Андрей Митин не считает, что качество игры в этих встречах было лучше, чем, например, во встречах с «Тюменью» и ЦСКА, которым норильчане уступили.

    Проблемы «Норильского никеля» во второй фазе чемпионата связаны не столько с игрой, сколько с результатом. При равном количестве голевых моментов с соперником реализовать их не удается.

    В первой встрече с «Липецком» счет также мог быть более комфортным для хозяев, но в непростой концовке матча норильчане выстояли, и во второй день вышли на площадку уже совсем с другим настроем. Гости же заметно нервничали и много фолили, но срыв атак соперника не позволил им изменить ход игры. В результате — 4:1 в пользу «Норильского никеля». «Липецк» забил свой единственный гол в ворота расслабившихся хозяев уже на последних секундах.

    — Гола можно было бы избежать, если бы мы играли более строго. Это вопрос игровой дисциплины. Учитывая то, что результат был достигнут, я не стал вмешиваться и посмотрел, насколько команда самостоятельно может справиться с ситуацией, — говорит Андрей Митин.

    Тем не менее установка тренера была выполнена, а этот гол послужит предупреждением на будущее. Очередной перерыв в растянутом календаре чемпионата команда проведет в Финляндии.

    — Цель сборов — поддержание оптимальной формы, они не привязаны к будущему сопернику. Нам предстоят матчи с и лидерами, и с теми, кто значительно отстает от нас по количеству очков. В этом сезоне мы еще ни разу не собирали сто процентов очков с той команды, которая находится ниже нас в турнирной таблице, а это необходимо делать.

    В Финляндии команда сыграет два товарищеских матча. План на следующую игру чемпионата с МФК «Мытищи» — это и успешная реализация моментов, и более внимательная игра в обороне, и, конечно же, сто процентов очков.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров