YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Как по маслу

Как по маслу
Фото:

Сколько бы ни говорили о плохой холменколленской погоде и разбитой трассе на финале Кубка мира, но пока они приносят россиянам только удачу. Вчера, в предпоследний день биатлонного сезона, наши спортсмены завоевали две золотые медали. И если золота от Слепцовой ожидать было можно — Светлана уходила на трассу первой, то Черезов стартовал с 45-секундным отставанием от лидера. К тому же промах на первом огневом рубеже откинул двукратного чемпиона мира еще дальше. Однако лыжи у Черезова вчера катили лучше, чем у всех остальных участников, и уже к четвертому стрельбищу наш спортсмен подошел вровень с австрийцем Фридрихом Пинтером, который, совершив один промах, лишил гонку интриги.

Сегодня в Холменколлене состоятся две последние гонки этапов Кубка мира — масс-старт. В женской части от сборной России может выступить одна Екатерина Юрьева. Как сообщил «Спорту» старший тренер женской сборной Александр Селифонов, Слепцова после финиша заявила, что устала и не хочет выходить на старт, а петербурженка Наталья Гусева в пятницу заболела гриппом и не приняла участия даже во вчерашнем персьюте.

«Ломает Наташу очень сильно, — рассказал Селифонов. — И сейчас помимо того, что лечим ее, не знаем, что делать со Светой Слепцовой, которая живет с ней в номере. Нужно куда-то в срочном порядке переселять ее, чтобы не заразилась. Но переселять некуда. Все номера в гостинице заняты, и в номерах во всех по двое живут. Пока же девчонкам приходится ходить в масках».

Отметим также, что с этапа в Ханты-Мансийске в составе сборной России стала выступать еще одна петербурженка — 23-летняя Екатерина Юрлова. Правда, в спринте она стала лишь 34-й, а в персьюте — 43-й. Девушка выросла в спортивной семье, ее отец Виктор и мать Ирина занимались лыжными гонками. Она и сама начинала с «гладких» лыж, становилась победительницей «Лыжни России» и «Токсовского марафона», где, кстати, за один год в качестве призов получила два автомобиля. Но три года назад спортсменка решила переквалифицироваться в биатлонистки. Тренируют ее отец Виктор Юрлов и Василий Гаврилович. Как рассказал корреспонденту «Спорта» Василий Васильевич, Катя в нынешнем сезоне числилась первой запасной на попадание в основную сборную России и наконец туда попала.

«У Екатерины хорошая функциональная базовая подготовка. Кроме того, она целенаправленно идет к поставленной цели»,— считает Гаврилович.

И в этом Юрлова похожа на свою более именитую тезку — чемпионку мира Екатерину Юрьеву. Объединяет девушек и легкий характер. Правда, петербурженка в отличие от многих спортсменок получает «серьезное» высшее образование. Она студентка СПбГУ, учится по специальности спортивного психолога.

Результаты

Мужчины.

Гонка преследования 12,5 км

  • 1. Черезов (Россия) – 35.10,9 (2 штрафных круга);

  • 2. Пинтер (Австрия) +22,1 (3);

  • 3. Свендсен (Норвегия) +47,4 (5)…

  • 15. Прокунин +1.54,3 (6)...

  • 23. Чурин +2.19,9 (2)...

  • 29. Круглов (все – Россия) +2.38,2 (5)

Женщины.

Гонка преследования 10 км

  • 1. Слепцова (Россия) – 33.01,5 (1 штрафной круг);

  • 2. Вильхельм (Германия) +27,7 (1);

  • 3. Лю Сянин (Китай) +47,8 (1)…

  • 19. Юрьева +3.07,4 (6)…

  • 24. Кунаева +3.40,7 (1)…

  • 40. Романова +5.14,4 (2)…

  • 43. Юрлова +5.19,3 (4);

  • 44. Денисова (все – Россия) +5.23,6 (5)

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад