YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
22:00 Тоттенхэм : Эвертон | 07.07 Кристал Пэлас : Челси
Футбол. Испания. Примера Дивизион
завершен Вильярреал : Барселона |  
Футбол. Италия. Серия A
завершен Наполи : Рома | 07.07 Лечче : Лацио
Футбол. Россия. Премьер-лига
07.07 ФК Тамбов : Ахмат | 07.07 Арсенал Тула : Крылья Советов
Футбол. Турция. Супер-лига
1-й тайм Кайсериспор : Бешикташ | 07.07 Генчлербирлиги : Фенербахче
07.07 Истанбул Башакшехир : Денизлиспор |

Как победить Шарапову и сбежать из Парижа «Ролан Гаррос». 12-й день

Гарбинье Мугуруса
Фото: EPA/Vostock-photo

Мужской Тур теряет свой символ — Большую четверку. Квартет из швейцарца Роджера Федерера, испанца Рафаэля Надаля, серба Новака Джоковича и британца Энди Маррея сформировался в самом конце «нулевых». Почти десять лет они правили теннисным миром. Иногда спортивные эпохи заканчиваются резко — как неожиданный уход Зинедина Зидана из великолепного футбольного «Реала». Большая четверка распадается тихо, медленно, постепенно. Пошел на спад Джокович, сильно зависящий от «физики». У Маррея возникли проблемы со здоровьем, а реабилитация после травмы бедра пугающе затянулась. 36-летний маэстро Федерер тоже пропускает турниры, но, в общем, они с 32-летним Надалем держатся стариками-разбойниками на вершине мирового рейтинга. Хотя их неоднократно провожали на покой. Возможно, Джокович и Маррей еще воспрянут. А пока одинокий Надаль движется к победе на «Ролан Гаррос», и даже погода болеет за него. Дождь прервал аргентинца Диего Шварцмана, когда тот прессовал Рафаэля на протяжении полутора сетов. Четвертьфинальный матч пришлось перенести на следующий день. В доигровке произошло то, что обычно случается. Отдохнувший фаворит прибавил. Дерзкий претендент пал духом и был раздавлен. Надаль в полуфинале.

Рафа защищает мужской трон, а румынка Симона Халеп — женский. И тоже успешно. В полуфинале она сдержала неистовый напор Гарбинье Мугурусы — победительницы Марии Шараповой на предыдущей стадии. Вопреки разгромному итоговому счету испанка очень активно наседала на румынские позиции. Симона не раз проигрывала подобные «игры под давлением», но в Париже четко и грамотно отбилась. Мугуруса не пустила россиянку Шарапову к титулу и сама не дошла.

Халеп сохранила первое место рейтинга WTA и вышла в финал «Ролан Гаррос». Это ее шанс взять первый Шлем. В 26 лет она признанная звезда… Без ключевых титулов. Тысячи фанатов симпатичной Симоны кричат: «Заслужила! Столько лет в топе!» Увы. «Заслужить» награду можно в тех видах спорта, где исход решают судейские оценки. А в остальном спортивном мире титулы выигрывают — и только так. Если амбициозная 25-летняя американка Слоан Стивенс поставит Халеп подножку, это будет заслуженное фиаско.

Результаты

«Ролан Гаррос» (Париж, Франция)

Большой Шлем. 39 197 000 евро. Грунт

Одиночный разряд

Мужчины. 1/4 финала. Надаль (Испания, 1) — Шварцман (Аргентина, 11) 4:6, 6:3, 6:2, 6:2; дель Потро (Аргентина, 5) — Чилич (Хорватия, 3) 7:6(5), 5:7, 6:3, 7:5

Женщины. Полуфинал. Халеп (Румыния, 1) — Мугуруса (Испания, 3) 6:1, 6:4; Стивенс (США, 10) — Кис (США, 13) 6:4, 6:4

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад