YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Как победить сразу в двух английских лигах за один сезон Британский автор «Спорта День за Днем» рассказывает, как «Мидлсбро» стал богатым, а его игрок отпраздновал уникальное достижение

Ричи де Лэт
Фото: tensports.com

На прошлой неделе английскую премьер-лигу пополнил «Мидлсбро». Причем его решающую игру с «Брайтоном» медиа раскрутили, как «самый захватывающий матч всех времен». Куда там финалу Лиги чемпионов, или, того хуже, чемпионата мира!

На самом деле, «виноваты», конечно же, деньги. Команды бились за 170 миллионов фунтов стерлингов, космические для клубов чемпионшипа деньги, которые из сказки превратились в явь благодаря новым правилам распределения телевизионных прав. Они вступят в действие со следующего сезона и заставят весь мир послать очередные фибры зависти в сторону британских островов.

«Боро» и «Брайтон» к очной встрече набрали по 88 очков, первые опережали соперников в таблице лишь по разнице мячей. «Мидлсбро» было достаточно ничьей, чтобы гарантировать себе золотые горы и возвращение в высший свет, где финалист Кубка УЕФА 2006-го года не показывал носа уже 7 лет. Ее команда Айтора Каранки и добилась — помог ранний гол лучшего бомбардира Кристиана Стуани, а также удаление Дэйла Стефанса за грубый фол против Гастона Рамиреса.

Стив Гибсон, глава клуба с северо-востока, страстный фанат «Мидлсбро» с раннего детства, теперь сполна отобьет серьезные инвестиции в состав, что помогло тренеру Каранке (пришел в 2013-м году), выстроить великолепную команду. Многим повышение «Боро» казалось чем-то самим собой разумеющимся, учитывая, что было потрачено больше 20 миллионов фунтов на усиление уже по ходу сезона. Но не стоит забывать — чемпионшип, пожалуй, одна из самых сложных лиг в мире. И любой, кто пробился из этой лиги наверх, заслуживает слов good job.

Гибсон заслужил успех, как руководитель. 30 лет назад он спас «Боро» от разорения, при нем команда едва не выиграла Кубок УЕФА (в финале 2006-го года команде элементарно не хватило мастерства, чтобы биться в финале на равных с «Севильей»), при нем же пережила горечь вылета из премьер-лиги. После ничьей с «Брайтоном» босс «Боро» заслужил прижизненный памятник с перечислением исторических вех с упоминанием собственного имени.

Будет что вспомнить и бельгийскому защитнику Ричи де Лэту, которого в «Мидлсбро» отдал в середине сезона… «Лестер». Он приложил ногу к эпохальным победам сразу двух клубов в течение одного сезона. За «Лестер», ставший чемпионом Англии, де Лэт успел провести 15 матчей…

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад