YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
21:00
Санта Клара
Брага
| 23:15
Авеш
Белененсиш
Футбол. Германия. Бундеслига
21:30
Фрайбург
Боруссия Мёнхенгладбах
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
17:00
Смолевичи
Городея
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
19:00
Пролетер Нови Сад
Бачка Топола
| 21:00
Вождовац
Напредак
Футбол. Венгрия. NB I
21:00
Дебрецен
Ракоци Капошвар
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
19:00
Корона Кельце
Пяст Гливице
| 21:30
Гурник Забже
Лехия Гданьск
Футбол. Южная Корея. К-лига
13:30
Инчхон Юнайтед
Канвон
|  
Регби. Австралия. NRL
11:00
Пенрит Пантерз
Нью Зиланд Уорриорс
| 12:55
Мелбурн Шторм
Саут Сидней Рэббитоуз
 

Как поможет России карантин от коронавируса? Эти меры могут ужесточить из-за тех, кто их не соблюдает

Бабуля, коронавирус в России
Фото: EPA

Пандемия коронавируса в России набирает обороты. Количество заболевших растет, но пока далеко не все россияне понимают масштаб проблемы. Об этом говорит хотя бы количество людей, которые восприняли неделю отдыха, как оплачиваемый отпуск или отличное время отправиться на природу.

– Вышел на пробежку и зарядку и обалдел! Огромные компании гуляют вместе, пикники и праздник! Ребята, если мы так еще погуляем, то скоро нам точно [конец]! Россия – сиди уже дома! – написал в телеграм-канале спортивный журналист и комментатор Дмитрий Губерниев.

Параллельно с этим оказался шокирован реакцией россиян на карантин известный футбольный блогер Никита Ковальчук, работающий сейчас тренером в молодежной команде «Сочи». Он проживает в отеле в Сочи и рассказывает, что все отели города переполнены – люди внезапно ломанулись на отдых, хотя президент Владимир Путин доходчиво попросил граждан посидеть дома.

– Оставайтесь дома не потому, что кто-то хочет вами манипулировать, а потому что мы живем по соседству с гениями! С провидцами, с бесстрашными людьми, носителями генома бессмертия! Именно они восприняли карантин как каникулы, именно они взяли своих детей и отправились в места скопления людей, именно они носят одну маску на семью, и считаю, что алкоголь и сигареты – лучшее оружие от заразы (это совсем не так. – «Спорт День за Днем»)! Они пошли дальше – они раскрыли секрет медицинской маски и просто оставили вирус в дураках. Оставайтесь дома, нам нет места среди гениев. Переждем! – написал Ковальчук в инстаграме.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#оставайтесьдома не потому,что кто то хочет вам манипулировать,а потому что мы живем по соседству с гениями! С провидцами,с бесстрашными людьми,носителями генома бессмертия! Именно они восприняли карантин как каникулы,именно они взяли своих детей и отправились в места скопления людей,именно они носят одну маску на семью и считаю что алкоголь и сигареты –лучшее оружие от заразы! Они ноют,что никто ничего не делает, именно они собирают на лечение в интернете,запивая антибиотик пивом,именно они знают,как надо жить, и они уже в ваших комментариях. Вирусологи,политологи,психологи и идеальные люди. Они пошли дальше – они раскрыли секрет медицинской маски и просто оставили вирус в дураках. Оставайтесь дома, нам нет места среди гениев. Переждем!

Публикация от Никита Ковальчук (@nikitakf)

Исходя из вышесказанного, логично рассудить, что не все понимают сути нависшей над всеми проблемы. Практически во всех странах уже столкнулись с распространением коронавируса в полной мере. Нам повезло, что до России зараза доходит медленнее. Однако это совсем не значит, что нас не ожидает то же самое, что происходит в Италии, Испании или других странах Европы. На данный момент, напомним, 92 472 заражения коронавирусом, среди которых 12 384 человека выздоровело, но 10 023 погибло.

Не будем излишне пугать, ведь реальная опасность не так велика. Многие действительно переносят заражение в легкой форме. Но проблема не в самом коронавирусе, а в высокой скорости его распространения. Зараза оказалась невероятно приспособленной к жизни. Она легко передается от человека к человеку. А если не соблюдать правила гигиены, то вы словно приглашаете болезнь сесть с вами за один обеденный стол.

В высокой скорости распространения и заключается вся опасность коронавируса. Если количество заболевших продолжит расти – на данный момент в России за сутки обнаруживают порядка 200 новых зараженных – то в какой-то момент российское здравоохранение не сможет справиться с болезнью. Если ростом количества зараженных следует рост количества тех, кому необходима медицинская помощь, в том числе аппараты искусственной вентиляции легких.

Как карантин спасет от коронавируса?

Прекрасный материал на тему карантина подготовил Центр «Досье», в распоряжении которых оказались документы, анализирующие развитие коронавируса в стране, специально по запросу правительства РФ. Прогноз специалистов предусматривает два варианта – с введением карантина с 26 марта и безо всякого вмешательства. Согласно этим данным:

– есть повод полагать, что официальная сводка по заболевшим коронавирусом занижает реальную ситуацию;

– без введения жесткого карантина в Московской области к 5 мая зафиксировали бы около 2,2 млн зараженных – это пик развития болезни, при котором госпитализация потребуется для 200 тысяч человек (в Москве есть лишь 60 тысяч больничных мест), аппарат ИВЛ понадобится для 50 тысяч человек (в Москве есть лишь 2-3 тысячи аппаратов ИВЛ);

– введение жесткого карантина позволяет перенести пик эпидемии на конец апреля, к 25 апреля количество зараженных в Московской области составит 255 тысяч (0,2 млн), госпитализация потребуется для 20 тысяч человек, а аппарат ИВЛ – для 5 тысяч – то есть максимальное количество инфицированных сокращается в 10 раз.

Таким образом, легко объясняется причинно-следственная связь введения карантина в России. На данный момент он предусматривает закрытие школ, вузов, культурно-развлекательных заведений и магазинов, за исключением продуктовых и аптек. Это еще не самый жесткий вариант карантина. В Италии, Испании запрещено и вовсе выходить на улицу без уважительной причины, в Сербии введен комендантский час.

Возвращаясь к началу материала, вспоминаем, что многие продолжают посещать места большого скопления людей. Иными словами, далеко не все люди поддержали решение о вводе карантина. Это все может стать причиной продолжающегося роста распространения коронавируса, что приведет непременно приведет к ужесточению карантинного режима и даже введению штрафов за его нарушение, как в Европе.

Если бы в России не ввели карантин, то, по данным Центра «Досье», в течение 3-4 месяцев будет заражено 60-70% всего населения. И хотя смертность от коронавируса по статистике составляет достаточно приемлемые для всех мировых болезней 2% (например, гриппа), то из-за невозможности оказания помощи всем нуждающимся, смертность вырастет до 7-8%. То есть общая смертность по России может составить от 1 до 6 млн человек.

Особое внимание следует уделить тем, кто находится в так называемой группе риска – люди старше 50-60 лет. Среди них наибольшее количество летальных исходов. Согласно данным Китайского центра по контролю и профилактики заболеваний среди зараженных коронавирусом умирают 1,3% людей возраста от 50 до 59 лет, 3,6% – от 60 до 69 лет, 8,0% – от 70 до 79 лет, 14,8% – старше 80 лет.

Иными словами, не так важно не допустить заражение, куда важнее не допустить стремительного роста распространения коронавируса. В это неспокойное время стоит подумать не только о себе, но и о других, которые могут пережить заражение куда тяжелее, чем вы, даже не подозревающие, что являетесь носителем вируса.

Читайте также

Звезды медицины рассказывают о коронавирусе

Оцените материал:
-
1
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 29.03.2020 06:45

"Пандемия коронавируса в России набирает обороты."
==============================================================
Но вот то, что в России нет даже эпидемии - известно тем, кто понимает значение этих терминов.
То, что власти предпринимают превентивные меры - это очень хорошо и правильно, но имеется и просто нагнетание журналюгами слухов-страшилок (в том числе от центра "Досье"). Недельный "карантинный отдых" - мера изначально сомнительная (заранее было понятно, что народ воспримет его просто как дополнительный отпуск).

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад