YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Ротор
0 : 2
Зенит СПб
| завершен
Рубин Казань
0 : 2
Локомотив Москва
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
завершен
Вулверхэмптон Уондерерс
0 : 1
Севилья
| завершен
Шахтёр Донецк
4 : 1
Базель
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Милуоки Бакс
77 : 99
Торонто Рэпторс
| завершен
Майами Хит
98 : 80
Индиана Пэйсерс
завершен
Лос-Анджелес Лейкерс
95 : 99
Денвер Наггетс
| завершен
Орландо Мэджик
82 : 97
Бруклин Нетс
завершен
Сан-Антонио Сперс
98 : 81
Хьюстон Рокетс
| завершен
Филадельфия 76-е
90 : 98
Финикс Санз
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
22:00
Аталанта
Пари Сен Жермен
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Мемфис Гриззлис
86 : 99
Бостон Селтикс
| завершен
Даллас Маверикс
98 : 99
Портленд Трэйл Блэйзерс
завершен
Сакраменто Кингз
95 : 86
Нью-Орлеан Пеликанс
| завершен
Вашингтон Уизардс
84 : 99
Милуоки Бакс
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
13.08
РБ Лейпциг
Атлетико Мадрид
|  

Как понять лимит «8+17»? Формат «10+15» лучше

Сердар Азмун и Эрнани
Фото: ФК «Зенит»
Новый лимит, конечно, много шуму наделал. И не зря. Столько лет обсуждали, когда же переходить на формат «10+15» в заявке, а тут раз, за пару месяцев решили, что «8+17» лучше, и утвердили по-быстрому. Ладно хоть, только со следующего сезона. А то могли и в этом все поменять. Андре Виллаш-Боаш хорошо помнит, как за две недели до старта чемпионата меняется лимит на легионеров.

Судя по сказанному в СМИ, в пользу «8+17» выступали «Локомотив» и ЦСКА. Евгений Гинер еще и не такое продавливал. «Зенит» был явно против. И я согласен с Семаком – вариант «10+15» был гораздо логичнее. Тут и в Лиге чемпионов не будешь уступать конкурентам, и российские футболисты будут в реальной конкуренции находиться (ибо сейчас у всех вратари – россияне, а значит, все полевые будут бороться за место в составе с иностранцами).

Но лимит «8+17» оставляет для россиян три вакатных места без конкуренции (на деле два, но тоже много). А значит, российские футболисты продолжат требовать большие зарплаты, суммы на их трансферы уменьшаться не будут, следовательно, в топ-клубах РПЛ останется море не развившихся на должном уровне россиян, которые переходят из команд нижней части таблицы, чтобы получать деньги и сидеть на  скамейке.

А ведь топ-клубы только-только начали предлагать меньшие деньги россиянам. Появилась тенденция к тому, что мы перестанем смотреть, как одни скупают всех более-менее сильных российских игроков, не давая им возможности играть и бороться за место в составе.

Вот пример: «Зенит» предложил полузащитнику «Оренбурга», по моим данным, около 300 тысяч евро в год (первое предложение). Алексей Сутормин получает в «Оренбурге» примерно 12 млн рублей (чуть больше 150 тысяч евро).

То есть переход из «Оренбурга» в «Зенит» – это повышение зарплаты в два раза? Ну где такое видано? Как я понимаю, дальше предложили больше. И сейчас Антон Евменов продолжает переговоры, но даже на 500 тысяч евро в год Сутормин уже не соглашается.

А новый лимит на легионеров – это лишний аргумент в активе Алексея. Заявку закрывать надо, но зачем  «Зениту» футболист ниже уровнем, чем Сутормин. Вот российские игроки при помощи своих агентов и будут выкручивать руки топ-клубам России.

Для самих агентов новый лимит – настоящее раздолье. Нет, я ничего против не имею. Каждый зарабатывает как может. Но любопытно, что некоторые начали утверждать, будто новый лимит поможет российскому футболу, уменьшит завышенные стоимости игроков с российским паспортом и повысит качество легионеров. Безусловно, в это хочется верить, но боюсь, ничего хорошего не будет.

Вот уважаемый мною агент Александр Маньяков считает, что цены на российских игроков не взлетят, на рынок новый лимит не повлияет, но российским клубам в еврокубках с сезона-2020/21 будет тяжело. С последним трудно не согласиться, но в остальном он ошибается. Любопытно, что Александр приводит  как аргумент историю переговоров Сутормина с «Зенитом», однако это в данном случае контраргумент. Потому что в итоге петербургский клуб заплатит столько, сколько запросят футболист и его агент. И учитывая, что Антон Заболотный получает 1,2 млн евро в год, меньше миллиона зарплата Сутормина в «Зените» не окажется.

Но главное, чтобы ЦСКА и «Локомотив» развивались и дальше. Не зря же они поддержали именно такой вариант лимита на легионеров. Жаль, что объяснить их позицию сложно.

Ослабить конкурентов? Только если так. Хотя если у ЦСКА достаточно российских футболистов в основном составе, то «Локомотиву» будет не так просто перестроиться. Придется избавляться от многих игроков, да еще, по-видимому, надо подписывать Николая Комличенко (ведь команда упорно ищет забивного форварда на трансферном рынке).

Иными словами, лимит на легионеров дает больше вопросов, чем ответов. Причем РФС ничего объяснять не стал. Истинных мотивов принятия перехода именно на такой формат ограничения иностранных футболистов мы не знаем.

Оцените материал:
-
4
14
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
10 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 27.06.2019 19:56

Ответ на комментарий пользователя NUMEN95

Интеллект и знания нынче не требуются даже журналистам (не имею ввиду Бавли, Жидкова, Легкова и некоторых других).

олег1952 – 27.06.2019 18:17

Ответ на комментарий пользователя NUMEN95

Насчёт бабла у них мысль работает, как и у таких же агентов, не обременённых знаниями и интеллектом.

Old_men – 27.06.2019 17:43

Ответ на комментарий пользователя NUMEN95

Насчет наличия у футболиста мыслительных способностей, так это для них желательно, но не обязательно. И большая "личка" из Зенита никуда не денется - возможно её просто решили перевести в "серый сектор".

олег1952 – 27.06.2019 16:12

Ответ на комментарий пользователя NUMEN95

Он ведь надеется ещё успеть зацепить такой контракт в "Зените" или на худой конец в московских клубах.

NUMEN95 – 27.06.2019 15:24

олег1952 – 27.06.2019 15:04- Увы кроме знания з/п, нужен еще и ум, чтобы спрогнозировать-время больших зряплат уходит и в "Зените"тоже. Большую личку теперь будут иметь единицы.

олег1952 – 27.06.2019 15:04

Ответ на комментарий пользователя NUMEN95

Сутормин знает зарплаты игроков в разных командах, а тем более в " Зените", чтобы удовлетвориться суммой в 500т. евро. Как минимум рассчитывает на миллион. Недавний конфликт своих доморощенных футболистов в " Краснодаре" тому пример. Парни хотят своё урвать сразу, если есть такая возможность. Они хотят дорогие навороченные тачки, свои элитные квартиры в престижных районах или коттеджи. Сам футбол и игровая практика для них не первичны.

NUMEN95 – 27.06.2019 10:06

Не знаю, кто в уши дует Сутормину, но по появившейся в прессе инфе о 5-ти летнем контракте и начальной базовой ставке в 500000 евро, нужно пешком бежать, пока место не заняли. На следующий год уже будет всего 8 легов, а этот год уйдет на притирку, да помятуя то, что "Зенит" играет на 4-х фронтах, без игровой практики он не останется (при его игровой позиции и желании Семака видеть в команде).

Old_men – 27.06.2019 08:29

Просто наглой ложью является утверждение: "Для самих агентов новый лимит – это большое раздолье". Агентам, для "сладкой жизни" требуется именно отсутствие любых лимитов - тогда в каждую команду можно было бы завозить ежегодно по десятку отбросов мирового футбола (PR-"раскрутку" поставляемых "звезд" помогает делать пресса). Именно завоз легионеров является мощным источником пополнения личных счетов менеджмента футбольных клубов - поэтому пресса и тиражирует без устали мнения президентов, директоров и тренеров о вреде лимита.
Просто утомляет фарисействование на тему конкуренции: про нее обычно болтают те, кто не способен задуматься - может любой выпускник футбольной академии конкурировать с легионером, за которого заплачено 10 евромиллионов. Понятно поведение Сутормина: его трансферная цена не слишком высока - значит играть будет не он, а легионер (и не надо рассказывать сказочки о том, что тренер себе не враг и не будет держать хорошего игрока вне поля - тренер, если он не Сёмин, является частью менеджмента клуба и будет поддерживать позицию руководства клуба).

олег1952 – 27.06.2019 08:16

Соглашаться или не оглашаться по лимиту и делать скоропалительные заявления можно, только это не профессионально и безграмотно. Надо знать суть происходящего и уметь анализировать, особенно " Зениту." Никто иной как " Зенит" поднял ценники на "личку" в РПЛ, скупая игроков. И к нам шли сидеть на лавку за миллионы евро, а за 300-500 тыс евро уже не хотят. Сколько в "Зените" было "легов" на контракте, а сколько из них играющих, сидящих на лавке и сколько по арендам мыкались ? Теперь меньше, да лучше. Будут лишний раз задумываться и более тщательно, избирательно и точечно усиливаться легами, как и отечественными игроками. Футболисты всегда себе требовали и выбивали завышенные зарплаты, как сами лично, так и через своих агентов. Теперь свои аппетиты по уменьшат не из-за лимита, а экономической составляющей в целом по стране и в футболе в частности. Они и десятой доли не наигрывают за свои оклады, премии и бонусы. Приучили -- теперь пусть отвыкают...

Old_men – 26.06.2019 22:57

Вполне хватило бы и 6 легионеров в заявке на сезон. Насчет того, что расходы на россиянина больше расходов на легионера - это или наглая ложь, или тупизм гражданина, верящего разнообразным аферистам. Поведение Сутормина вполне объяснимо - при 8 легионерах в составе - его участь понятна: сидеть в запасе (а за это бонусы начислять не будут).
Да, именно Зенит с введением лимита что называется "попал". Только виной этому не чья-либо злокозненность, а многолетняя политика руководства клуба: футбол их не интересовал - интерес был только к победам любой ценой (финансовой).
А вот Семака понять можно - он ведь рассчитывал на усиление команды, на усиление, которого в России почти нет. И тут вдруг наработки по приобретению в команду заграничных топ-футболистов тают как мираж. И ведь никто не вспомнит, что не Семак набирал в Зенит всю эту толпу легионеров, от которых теперь надо избавляться - зато много кто возложит именно на него вину за неуспех в ЛЧ.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад