YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
17:00 Ливерпуль : Бернли | 19:30 Шеффилд Юнайтед : Челси
22:00 Брайтон : Манчестер Сити |  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
завершен Смолевичи : Ислочь | 16:30 Белшина : Торпедо-БелАЗ
18:30 БАТЭ : Славия Мозырь | 20:30 Шахтер С : Городея
Футбол. Испания. Примера Дивизион
20:30 Вальядолид : Барселона |  
Футбол. Италия. Серия A
18:15 Лацио : Сассуоло | 20:30 Брешиа : Рома
22:45 Ювентус : Аталанта |  
Футбол. Россия. Премьер-лига
16:00 Арсенал Тула : ФК Тамбов | 18:30 Ахмат : Зенит
20:30 ФК Сочи : Спартак Москва |  
Футбол. Турция. Супер-лига
21:00 Гёзтепе Измир : Генчлербирлиги |  
Футбол. Украина. Премьер-лига. Чемпионская группа
17:00 Колос Ковалевка : Заря |  

Как попасть на глаза городу? Вперед за Питер

В 2000 году на экраны России вышел прекрасный фильм «ДМБ». Был там такой диалог: «Видишь суслика?» — «Нет». — «И я не вижу. А он есть».

Точно так же и с питерскими командами, которые не входят в большую тройку (два «Зенита» и СКА). Что бы они ни делали, обречены находиться на периферии внимания. «Спорт День за Днем» грустит вместе с мини-футбольным «Политехом», волейбольным «Автомобилистом» и ватерполистами из ВМФ, а заодно узнает их последние новости.

На что тратим 70 миллионов?

История про 30 миллионов рублей для баскетбольного «Спартака» пока затихла. Может, и хорошо. Деньги любят тишину. Тем более что в питерском Спорткомитете обещали выделить средства. Но — потом и меньше. Все же «Спартак» пока играет в третьем по значимости дивизионе. Разве сравнишь с «Политехом», который обитает в Суперлиге? Все больше, правда, в подвале турнирной таблицы. По информации «Спорта День за Днем», в этом году мини-футбольный клуб получил 70,5 миллиона рублей. Отдача слабая — 11-е место с уже приличным отставанием от зоны плей-офф.

Не помогла даже смена главного тренера. После прихода Валерия Чугайнова «студенты» сгоняли вничью матч 1/8 финала Кубка России с «Норильским никелем» (4:4), но в чемпионате России по всем статьям проиграли «Новой генерации» (5:9). «Политех» продержался всего тайм, а после перерыва откровенно развалился. Не помогли даже постоянные подсказки Чугайнова, так ни разу и не присевшего на скамейку запасных.

Теперь «Политех» ждет двойной выезд в Норильск: на два спаренных матча чемпионата и ответный кубковый. По поводу последнего турнира особых иллюзий никто не испытывает. Даже выход в четвертьфинал будет сродни чуду. Что касается Суперлиги, то там еще можно зацепиться за восьмое место. Если, конечно, игроки быстро адаптируются к требованиям 38-летнего Чугайнова.

Мужчины. Чемпионат России. Суперлига

9-й тур. «Политех» (Санкт-Петербург) — «Новая генерация» (Сыктывкар) — 5:9 (3:4)

Положение команд: 1. «Динамо» (Московская обл.) — 40 (14); 2. «Газпром-ЮГРА» (Югорск) — 38 (14); 3. «Тюмень» — 27 (14)... 8. «Синара» (Екатеринбург) — 14 (12)... 11. «Политех» — 6 (14); 12. «Ухта» — 3 (10)

10-й тур. 21–22 ноября. «Норильский Никель» — «Политех».

Про дивизион Абдулла ничего не говорил

«Хороший дом, хорошая жена — что еще надо человеку, чтобы встретить старость», — учил Абдулла из фильма «Белое солнце пустыни». Если перевести на спортивный язык, то дом — это домашняя арена, жена — преданные болельщики, ну и еще, конечно, лучше жить в элитном дивизионе. «Автомобилист» может похвастаться всем, кроме последнего. Хотя уже давно не мальчик. В этом году самому титулованному клубу Северной столицы исполнилось 80 лет. Лучшим подарком стала бы путевка в Суперлигу, но «Авто» так же далек от нее, как горбун Квазимодо от сердца красавицы Эсмеральды.

На минувших выходных команда Евгения Лебедева совершила вылазку в Екатеринбург, где обитает «Локомотив-Изумруд» — главный претендент на повышение в классе. Увы, за два матча гостям из Петербурга не удалось взять даже одной партии. Следующий выезд в Махачкалу должен сложиться более удачно. Ведь «Дагестан» — такой же середняк Высшей лиги «А», как и питерская команда. Только без амбициозных планов. Осенью 2013 года президент «Автомобилиста» Борис Коптин заявил: «Мы ставим задачу вернуться сначала в Высшую лигу ’’А’’, а затем и в Суперлигу. Это дело не одного года, и мы это прекрасно понимаем».

Когда рубль пошел вниз, понимать это стало еще легче. И сейчас о Суперлиге уже мало кто вспоминает. Будет хорошо, если команда с берегов Невы и свой 81-й день рождения встретит в Высшей лиге «А». В конце концов, Абдулла говорил про «дом» и «жену», а они у «Автомобилиста» есть.

Мужчины. Первенство России. Высшая лига «А».

3-й тур. «Локомотив-Изумруд» (Екатеринбург) — «Автомобилист» (Санкт-Петербург) — 3:0 (27:25, 25:16, 26:24); 3:0 (25:18, 25:21, 25:16)

«Динамо-ЛО» (Ленинградская обл.) — «Грозный» — 3:2 (28:30, 34:32, 27:29, 25:21, 15:12); 3:0 (25:19, 25:18, 25:13)

Положение команд: 1. «Локомотив-Изумруд» — 17 очков; 2. «Динамо-ЛО» — 16; 3. «Торпедо» (Челябинск) — 15... 9. «Автомобилист» — 7... 12. «Кристалл» (Воронеж) — 1.

4-й тур. 14–15 ноября. «Дагестан» — «Автомобилист».

«Моряки» плывут в плей-офф

Остались еще в нашем бушующем мире островки стабильности. Один из них — чемпионат России по водному поло. Наша сборная уже забыла, что такое Олимпиада, а главный национальный турнир упорно проводят по «дедовской» схеме с разъездами. Петербург туры не принимает, поэтому местный ВМФ обречен постоянно быть в тени. Трудно болеть за команду, которая все время плавает вдали от родного города. Решить эту проблему могут только сами «моряки», если попадут в плей-офф. Там уже придется принимать соперника в своем бассейне: на улице Джона Рида или принадлежащем ведомству СКА. Город вроде обещал помочь с этим вопросом. Осталось только пробиться в заветную «восьмерку».

«Если попадем в плей-офф, то усилим состав и можно будет ставить более высокие задачи. Не будет хорошего финансирования, останемся в ’’восьмерке’’», — рассказал корреспонденту «Спорта День за Днем» главный тренер ВМФ Юрий Чумаков.

По его словам, сейчас финансирование нормальное, но схема получения денег ничем не отличается от других питерских команд. Сначала потратьте свои, а потом вам компенсируют за счет городской субсидии. Чтобы съездить на четвертый тур в Казань, руководству ВМФ пришлось занимать деньги. Впереди поездка в Астрахань на 5-й тур, а дальше — возвращение в Казань, 6-й тур. Если ВМФ удержится в «восьмерке», то следующим маршрутом на его пути будет Петербург.

Мужчины. Чемпионат России. Высшая лига.

4-й тур (Казань). ВМФ (Санкт-Петербург) — «Синтез-Академия» (Казань) — 8:9; ВМФ — Молодежная сборная Москвы — 12:7; ВМФ — «Спартак-Волгоград»-2 — 10:9; ВМФ — «Синтез» (Казань) — 4:16

Положение команд: 1. «Спартак-Волгоград» — 36 очков (18 игр); 2. «Синтез» — 32 (18); 3. «Динамо» (Москва) — 29 (17)... 8. ВМФ — 14 (18); 9. ЦСП-Крылатское (Москва) — 12 (17)...

5-й тур (Астрахань). 20–25 ноября.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад