• Как привыкнуть к хорошему

    15.03.17 23:31

    Как привыкнуть к хорошему - фото

    Фото: РИА «Новости»

    Обратный отсчет уже идет. Если до чемпионата мира — 2018 еще целых 455 дней, то до Кубка конфедераций всего ничего — 93. Пора определяться с планами на июнь, чтобы потом не кусать локти. Лучше купить билеты сейчас, чем с завистью смотреть на счастливчиков, которые увидят «турнир чемпионов» непосредственно со стадиона. Если же финансы позволяют не ограничивать себя обычным местом на 68-тысячнике, расскажем о более комфортном времяпрепровождении.

    Приватная атмосфера в огромной чаше

    Специально для ближайших международных турниров разработана официальная программа гостеприимства, включающая гарантированные билеты на игры. Это «МАТЧ Частная ложа» и «МАТЧ Ложа». Разница лишь в том, будет ли ваше посещение стадиона максимально приватным или рядом окажутся незнакомые, но столь же состоятельные люди. Возникает резонный вопрос: в чем разница между пакетом программы гостеприимства и обычным билетом?

    Последний не включает каких-либо услуг и преимуществ, кроме посещения самого матча. Проходите вместе со всеми пункты досмотра и контроля, при желании покупаете себе какой-нибудь гамбургер и кока-колу, садитесь в пластиковое кресло и смотрите футбол. Это тоже круто, потому что турниры высочайшего уровня. Но не для всех. Приобретение ложи включает в себя посещение отдельных зон программы гостеприимства, возможность смотреть футбол, уже мягко сидя и наслаждаясь изысканной кухней. Помимо этого есть привилегированная парковка и эксклюзивные памятные подарки от компании-организатора.

    На петербургском стадионе ложи от восьми мест. Часть принадлежит службе протокола, часть — ФИФА и их партнерам. На Кубок конфедераций лож практически не осталось, а вот на чемпионат мира по-прежнему можно выбрать любую, в зависимости от того, с какой точки стадиона хотелось бы иметь обзор и какое количество людей будет рядом во время матчей. Сервис включает возможность прийти за два часа до игры и уйти через час после ее окончания.

    Специальный корреспондент «Спорта День за Днем» получил возможность почувствовать, что испытают гости программы гостеприимства. Улыбающиеся официанты, бокалы с вином и шампанским, легкие закуски... Все это в отдельном помещении, из которого на поле можно смотреть через панорамное окно или тут же оказаться на трибуне. Интересно, что сама ложа до старта турнира еще претерпит небольшие изменения. Дело в том, что на нескольких местах, расположенных не внутри, за стеклом, а непосредственно на трибуне, не видно углы поля. Мешает специальная перегородка, отделяющая VIP-гостей от обычных болельщиков. Однако все обещают исправить.

     

    Сотрудники компании, которая обустраивает ложи на ближайшие турниры, имеют опыт работы на Олимпийских играх в Сочи и на Европейских играх в Баку. Но стоит оговориться, что на будущих матчах «Зенита», переезжающего на Крестовский остров, будет работать другая организация, поэтому возможны отличия. К хорошему быстро привыкаешь, но, возможно, и на матчах российской премьер-лиги вы будете чувствовать себя королями.

    Ну и самый главный вопрос, который должен был у вас возникнуть: сколько? Стоимость зависит от вместимости, наполняемости и конкретного матча. Меню типовое, с горячим, закусками и напитками, но может быть проработано под конкретные запросы людей. Так вот, вся 10-местная ложа на матч открытия Кубка конфедераций Россия — Новая Зеландия будет стоить от 8 тыс. долларов. Если эта сумма вас не отпугивает, — дерзайте!

    Болельщикам уже раздают паспорта

    Главное, к чему призываем: брать билеты исключительно на официальном сайте ФИФА. Поверьте, это несложно, зато вы на сто процентов будете уверены в подлинности билетов. Согласитесь, будет очень обидно приехать на Крестовский и не попасть на игру. В Интернете масса сайтов, предлагающих билеты на Кубок конфедераций и чемпионат мира, но риск слишком высок. Лучше воспользоваться официальным сервисом. 1 марта на сайте FIFA.com/bilet возобновилась продажа билетов на «турнир чемпионов», в том числе категории 4, предназначенной только для резидентов России.

    Продажа билетов осуществляется в порядке живой очереди, то есть, в отличие от предыдущего этапа продаж, заявки на билеты будут удовлетворяться в режиме реального времени. Чтобы узнать пошаговую инструкцию, надо зарегистрироваться на сайте fifa.com и зайти в свою учетную запись. Все билеты, уже приобретенные к настоящему времени, а также проданные в ходе текущего этапа, который завершится 5 апреля в 13.00 по московскому времени, будут бесплатно доставлены болельщикам заблаговременно до начала турнира.

    Интересно, что в момент приобретения билета вы не сможете выбрать расположение места. Вы выбираете лишь категорию билета, а ФИФА определяет конкретное место только после завершения покупки. Ситуация изменится 19 апреля, когда возьмет старт этап «в последний момент» и в четырех городах откроются специальные билетные центры. Начиная с этого дня, информация о расположении мест будет предоставляться во время процедуры покупки. Но не забывайте, что на сайте fan-id.ru необходимо получить паспорт болельщика, без которого на стадион не попасть. Процедура не должна вызвать сложности.

    Доставка паспортов болельщика уже началась, сообщили в пресс-службе Почты России. Она осуществляется бесплатно заказной бандеролью первого класса с описью вложения по территории России и заказным регистрируемым мелким пакетом для получателей в других странах. «Российские болельщики могут получить отправления в выделенных отделениях почтовой связи в 52 городах России по предъявлению документа, удостоверяющего личность. Необходимо, чтобы документ, удостоверяющий личность, совпадал при оформлении заявки для получения паспорта болельщика и при получении паспорта болельщика», — сообщили в Почте России.

    Приобретя билет и оформив паспорт болельщика, каждый зритель сможет бесплатно передвигаться между городами-организаторами на дополнительных поездах. Правда и тут придется пройти регистрацию: это делается на портале tickets.transport2018.com, где в личном кабинете надо указать номер билета, забронировав место в поезде. С каждым днем интерес к «турниру чемпионов» будет расти, как снежный ком, поэтому не теряйте времени и заблаговременно продумайте все нюансы.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров