• Как прошла встреча руководства «Динамо-СПб» с фанатами

    Петербургские бело-голубые пока не готовы выходить в РФПЛ

    25.02.18 20:55

    Как прошла встреча руководства «Динамо-СПб» с фанатами - фото

    Фото: Чемпионат

    На стадионе «Динамо», что на Крестовском острове прошла встреча руководства одноименного клуба с болельщиками. В старинном паркетном актовом зале, украшенном динамовскими флагами, присутствовали спортивный директор Андрей Орлов, зам. гендира по безопасности Сергей Цветков и капитан команды Евгений Песегов.

    По словам Орлова, задача на сезон осталась неизменной – закрепиться в ФНЛ. Перед стартом весенней части сезона «Динамо» с 42 очками занимает пятое место, отставая от зоны переходных матчей на три балла. Фанаты надеялись на Брусиловский прорыв, триумфальное пришествие в РФПЛ, немножечко повозмущались ради приличия, быстро затихнув. Один из болельщиков лишь повторил традиционную для фанатов петербургского клуба фразу «А мы надеялись!». Ничего нового – болельщики «Динамо» давно живут надеждами, большинство из которых разбиваются о реалии российского футбола.

    Стремительный подъем по турнирной таблице в начале сезона Песегов объяснил «эффектом новичка». Капитан уверен, что соперники не воспринимали «Динамо» всерьез. Отсутствие домашнего стадиона – одна причин, которая не позволяет рассматривать вариант повышения в ближайшее время. Команда продолжит играть на МСА «Петровский», вариант проведения игр в Новгороде – исключен. Орлов заявил, что в будущем возможно проведение матчей на «Nova Arena» на Гражданском проспекте (весной 2017-го бело-голубые проводили там матчи ПФЛ). Пока вместительность стадиона на севере города не соответствует регламенту ФНЛ (трибуны должны вмещать не менее трех тысяч зрителей). По словам Цветкова, спорткомплекс планируют расширять, достроив несколько трибун. На данном этапе «Nova Arena» и «Динамо» не вступали в официальные переговоры, поэтому рано говорить и о сроках «переезда». И не факт, что планы владельцев стадиона воплотятся в жизнь.

    Первую часть сезона спортивный директор охарактеризовал как «достойную», отметив победу над «Зенитом» в 1/16 финала Кубка России (3:2) и заявил о том, что очковый багаж и уверенное место в таблице позволили сохранить лидеров во время периода зимних дозаявок и провести хорошую трансферную работу.

    «Динамо» пополнили вратарь ростовского СКА Ростислав Солдатенко, защитник молодежной сборной России Джамалдин Ходжаниязов, полузащитник Душан Лагатор, арендованный у сербских «Чукаричек» и нападающий Федор Дворников из «Химок». Ушли на правах аренды – вратарь Денис Книга («Химки») и нападающие Ефрем Вартанян («Словацко», Чехия), Богдан Жбанов («Слобода), Максим Артемчук («Пролетар», оба – Сербия). Александр Коротаев, Михаил Маркосов, Дмитрий Авраменко, Андрей Почипов нашли новые клубы, а Михаил Козлов завершил карьеру.

    Озвученный селекционный вектор — пригласить недооцененных игроков, доводить «до ума», а затем выгодно продавать, устроил фанатов. Но у болельщиков вызвал вопрос уход нападающего Михаила Маркосова в ставропольское «Динамо» (ПФЛ). Орлов заверил, что это было желание главного тренера Александра Точилина. По его словам, Маркосов хотел играть постоянно, но регулярную практику в «Динамо» ему гарантировать не могли.

    Одна из главных тем зимы в «Динамо» — соглашение о сотрудничестве с «Чукаричками». Сербский клуб — единственный частный в Сербии, в «Динамо» хотят перенимать опыт «выживания» и модель развития. Контракт бессрочный, клубы будут обмениваться игроками. Орлов заявил, что сотрудничество с «Чукаричками» позволит «футболу приносить пользу» и проводить сборы на базе в Сербии.

    Фанату, перепутавшему все, в том числе клубы и города (один из вопросов к Орлову звучал так: «Зачем ты продал Ташаева?..»), в конце встречи все-таки дали возможность задать вопрос, попросив подготовиться и «зажечь».

    Тот впал в непродолжительную думу и вопросил:

    — А вы знаете, что такое «Спартак»?
    — Хороший вопрос! — парировал Орлов.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров