YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Как России на ЧМ-2018, немцам на Евро-2024 вкладываться не придется» Мнение Юрия Савичева, экс нападающего сборной СССР, олимпийского чемпиона-1988

Volksparkstadion
Фото: Fiylo.de

— Несмотря на то, что уже очень давно живу в Германии, по телевидению даже не увидел информации о том, что в четверг пройдут выборы страны-хозяйки Евро-2024.

Я по-прежнему — в Гамбурге, но от футбольных дел отошел (Савичев тренировал команду четвертого дивизиона «Германия Шнельсен». — «Спорт День за Днем»). Какое-то время занимался с детьми, но стабильности не было. Теперь я медицинский техник, вот как! Работа хорошая, стабильная, не нервная. Все хорошо.

Здорово, что в Гамбурге пройдет пять матчей Евро-2024. По-прежнему хожу на местный «Санкт-Паули», который играет во второй бундеслиге. Реже, конечно, чем раньше, но раз в месяц сын зовет на стадион. Это же моя бывшая команда, поэтому интересно за ней следить. На «Гамбург» ходил, который сейчас вылетел из первой бундеслиги.

Германия — футбольная страна. Я бы не сказал, что крупные турниры ее обходят стороной. Чемпионат мира-2006 не так давно проводили. До этого в ФРГ — чемпионат Европы-1988. Нам дают гораздо реже (смеется). Зато смогли показать на ЧМ-2018, что можем, когда захотим. А немцы наоборот задрали нос и подумали, что могут просто по полю пешком ходить. Вот их в России и наказали. Честно говоря, был счастлив этому. Наконец-то их опустили с небес на землю. Меня позабавили карикатуры, которые стали появляться после вылета Германии с чемпионата мира. Стоят футболисты, и один из них говорит: «А ведь дед меня предупреждал, что нам тут шею намылят, в России еще никто не побеждал» (смеется). Даже после двадцати лет жизни, Германия не стала для меня любимой страной после России.

Если сравнивать Германию с Турцией в плане стадионов, то здесь они все-таки получше. Точно не знаю, но мне кажется, что в Турции только три-четыре команды имеют хорошую посещаемость, а в бундеслиге так почти везде. Каждая игра — биток, нет пустых трибун. «Шальке», «Бавария», «Боруссия» из Дортмунда – у всех модерновые стадионы, ничего нового строить не надо, реконструкции достаточно. Так, как нам, немцам вкладываться не придется (смеется). Вот сборная у них к 2024 году точно будет абсолютно новая.

В социальном плане в современной Германии есть проблемы. Политика Меркель (канцлер Германии. — «Спорт День за Днем») никому не нравится. Все идет к тому, что ее попросят на выход. Herzlich willkommen, добро пожаловать, а потом все должны расхлебывать эту ситуация с мигрантами. Так не по всей стране, в основном в восточной Германии, вроде Берлина. Но властям абсолютно точно есть над чем подумать.

Оцените материал:
-
1
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад