YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Как убить вид спорта, который и так убит. О российском хоккее с мячом Драконовские штрафы, самодурство гоголевского масштаба, вражеские СМИ и другие ужасы

Хоккей с мячом
Фото: siktivkar.bezformata.com

В хоккее с мячом, исконно нашем виде спорта – это когда люди бегают с клюшками по футбольному полю, передавая друг другу мяч, но этого никто не видит, – наметился прорыв. Этот вид и так успешно развивается, судя по популярности и вниманию к нему во всем мире. Но теперь дело пойдет с еще большим успехом.

Может, даже в результате гениальных решений, принятых на исполкоме Федерации хоккея с мячом России (ФХМР) в мае, в финалах чемпионов мира будет играть еще кто-то, кроме России и Швеции. И на матчи российского чемпионата начнут ходить зрители без водки и грелки с водой. И, чего уж там, шансы попасть в число олимпийских видов спорта у бенди, как называют хоккей с мячом в мире, теперь резко возросли.

А все из-за решений ФХМР, принятых на последнем исполкоме. Там собрались важные начальники под руководством Бориса Скрынника, он же глава Международной федерации хоккея, и постановили среди прочего вот что. Оказывается, среди товарищей, занимающихся хоккеем с мячом, есть не совсем товарищи. А вернее, совсем не товарищи. Это так называемые участники соревнований, которые намеренно не соблюдают нормы, установленные федерацией. А именно негативно отзываются или высказываются через СМИ о должностных и официальных лицах с целью принижения статуса федерации и проводимых ею соревнований. Дискредитируют федерацию, тем самым нанося вред хоккею с мячом, развитие которого предусмотрено уставом федерации.

Так вот, таких «участников» соревнований решено снимать с соревнований. А лучше – сразу лишать допуска к ним.

Об этом свидетельствует выписка из протокола исполкома ФХМР под пунктом 44. «Об участниках соревнований, деятельность которых дискредитирует либо наносит вред, ущерб ФХМР или препятствует выполнению ФХМР своих уставных целей».


Тут удивляют, конечно, две вещи.

Первая – что Федерацию хоккея с мячом еще можно чем-то дискредитировать. Того, что на матчи чемпионата ходят три тысячи зрителей, президент ФХМР Скрынник матерится и угрожает неугодным расправой, клубы забивают 20 голов за матч – правда, в свои ворота, чтобы выбрать соперника по плей-офф, как это было пару лет назад, когда играли «Водник» и «Байкал-Энергия», и обо всем этом балагане никто в мире не знает, оказывается, мало.

Вторая – что хоккей с мячом развивается. Согласно уставу федерации. «Я вижу, как вы развиваетесь», – сказал, впрочем, профессор Преображенский про того, кто развился до того, что вернулся в первобытное состояние. Так что наверняка развитие есть. И рано мы тут зубоскалим.

Впрочем, и на пути таких вот зубоскалов и бумагомарак, как выражался один Городничий, у которого власти было не меньше, чем у Скрынника, принято тоже несколько важных решений

Вот они.

Теперь за любого журналиста, который захочет освещать чемпионат России по хоккею с мячом (а от таких всегда отбоя нет), несет ответственность клуб, на матчи которого пожалует этот самый журналист. Вернее, так. Сначала клуб должен «ходатайствовать» о том, чтобы тому или иному представителю СМИ выдали аккредитацию, позволяющую посещать матчи чемпионата в том регионе, где проживает он и «прописано» СМИ (пункт Регламента 164.5). А потом клуб должен следить за тем, как этот журналист освещает чемпионат России (пункт 164.7). Не обсуждает ли негативно. Не комментирует ли негативно. Не высказывается ли негативно о судействе, должностных и официальных лицах ФХМР и клубов, об участниках чемпионата и чемпионате в целом. А еще вдруг он если провоцирует к таким действиям – так это вообще. Все. Труба. «В муку! В узел! К черту в подкладку!»…

Читаем п. 164.8 как подтверждение (орфография и пунктуация сохранены):

«…В случае невыполнения представителем СМИ установленных правил, он лишается аккредитации и допуска, в дальнейшем, к освещению Чемпионата. На Клуб, ходатайствующего об аккредитации представителя СМИ на освещение «домашних» матчей Чемпионата, по решению контрольно-дисциплинарного Комитета, налагаются спортивные санкции в соответствии с п. 157.28 настоящего Регламента».


А п. 157.28 на этот счет гласит:

«Клуб, ходатайствующий об аккредитации представителя СМИ на освещение домашних матчей Чемпионата, включая комментатора телевизионных, радио и Интернет трансляций, несет ответственность за соблюдение им журналистской этики. За нарушение требования, установленного пунктом 164.8 статьи 164 настоящего Регламента, на Клуб налагается спортивный денежный штраф 100 000 (сто тысяч) рублей. В случае повторного нарушения – штраф 200 000 (двести тысяч) рублей».


Итак, подытожим.

Дела в российском хоккее с мячом складываются хорошо, а будут складываться еще лучше. Все благодаря ФХМР и ее руководителю Борису Скрыннику.

Главные враги хоккея с мячом, ФХМР, а также ее руководителей – СМИ, которым хватает наглости освещать этот популярный и любимый народом вид спорта. Врагов надо «душить». Возлагается эта задача на клубы (если вы не знаете вдруг их названий, хотя вряд ли, напомним эти ласкающие слух слова: «Водник», «Старт», «Мурман», «Уральский трубник» и прочие). Не будут же они платить по 100 и 200 тысяч рублей штрафа. У них и денег таких нет.

Мы, со своей стороны, также будем поддерживать чемпионат России по хоккею с мячом, федерацию этого вида спорта, а также ее симпатичнейших руководителей во главе с Борисом Скрынником.

Не обсуждать. Не комментировать. Не высказываться – в том числе негативно. Берем на вооружение принцип трех японских обезьянок, закрывавших ради торжества философии глаза, уши и рот. «Не вижу», «Не слышу», «Не скажу».

Мы отказываемся от зла этого вида спорта и зла этого мира, раз этот вид спорта в нем есть.

Если клубу, который отвечает за нашу работу на чемпионате России по хоккею с мячом, и в этом случае выпишут штраф, просим не закрывать его на территории нашего региона, так как он и так давно закрыт. У нас, к сожалению, только футбол с мячом и хоккей с шайбой.

Аккредитации, так уж и быть, сдадим. Как партбилеты. В знак признания своей неправоты и вольнодумства.

Оцените материал:
-
0
34
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад