YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Челси : Норвич | 20:00 Манчестер Сити : Борнмут
20:00 Ньюкасл : Тоттенхэм | 22:15 Арсенал : Ливерпуль
Футбол. Италия. Серия A
завершен Аталанта : Брешиа | 20:30 Болонья : Наполи
20:30 Сампдория : Кальяри | 20:30 Милан : Парма
22:45 Лечче : Фиорентина | 22:45 Рома : Верона
22:45 Сассуоло : Ювентус | 22:45 Удинезе : Лацио
Футбол. Россия. Премьер-лига
1-й тайм Урал : Арсенал Тула | 18:00 Крылья Советов : ФК Краснодар
18:00 Спартак Москва : Ахмат | 20:30 Зенит : ФК Оренбург
Футбол. Украина. Премьер-лига. Чемпионская группа
19:00 Шахтер Донецк : Колос Ковалевка |

Как удар метеорита «Ак Барс» — «Трактор» — 1:2 (0:0, 0:1, 1:1)

(Фото: РИА «Новости»)

Вчерашним вечером сотни болельщиц «Ак Барса» плакали, глядя на лед. Поражение «барсов» стало для них таким же шоком, как падение метеорита для Южного Урала. «Трактор» сумел удивить, вытащив серию со счета 1:3. Счастливый Челябинск всю ночь стоял на ушах, отмечая первый в своей богатой истории финал чемпионата страны.

Команда Валерия Белоусова так и не дождалась подмоги из лазарета. Егор Дугин, Андрей Мезин, Константин Панов и Радик Закиев не вышли на седьмой матч, так что ротировать состав гостям было нечем. Зато Валерий Белов нашел нестандартный ход: вместо неудачливого Лауриса Дарзиньша на лед вышел еще более спорный Евгений Бодров. Теперь Белову среди прочего припомнят и этот безуспешный финт. Бодров как не забивал 50 игр кряду, так и не забил. Хотя много раз пытался.

Зато Валерий Ничушкин из «Трактора» двигается только вперед. По ходу серии с «Ак Барсом» он из четвертого звена перешел в третье, а к решающему матчу дорос до второго. «Молодой танк» полностью оправдал доверие тренера, но что же дальше? Ничушкин получил вызов в юниорскую сборную на чемпионат мира в Сочи. Ему и так дали «отсрочку от армии» — он должен был отбыть еще до седьмого матча серии. Сможет ли «Трактор» договориться с национальной командой о том, чтобы задержать парня еще ненадолго? Игры чемпионата стартуют 17 апреля... Однако тренер юниоров Игорь Кравчук хочет, чтобы Валера готовился вместе с командой.

Впрочем, Ничушкин в решающем матче серии главную роль не сыграл. Валерий Белоусов построил игру максимально осторожно и практично. Казанцы поначалу отвечали тем же — не может «Ак Барс» просто так взять и сыграть первым номером. Им для этого нужен весомый повод. Такой, как шайба капитана «Трактора» Владимира Антипова после образцовой комбинации в большинстве. Шайба случилась в середине второй двадцатиминутки. До перерыва «барсы» накапливали злость, а потом жахнули.

Эту игру стоило посмотреть только ради третьего периода. Двадцать минут «Трактор» в полном составе сдерживал бесконечные наскоки хозяев. Челябинцы играли будто в меньшинстве, а как раз это им удается очень хорошо. Команда Белоусова слаженно и плотно встречала хозяев на входе в зону, сразу ломая их замыслы. А когда уральцы традиционно проигрывали борьбу на пятачке, в дело вступал великолепный Майкл Гарнетт. Этот человек за плей-офф заслужил ящик шампанского — но только после окончания игр. И все-таки он не смог уберечь ворота от броска в упор Янне Песонена.

По всем законам боевика в самый последний момент челябинцев спас тот, кто до этого их губил. Андрей Костицын в ходе этой серии наделал уйму ошибок и многократно посылался болельщиками обратно в солнечную Флориду. Но именно белорусский дебошир за полминуты до конца выкатился к воротам Константина Барулина и вколотил в ворота шайбу вместе с голкипером.

Московское «Динамо» может быть довольно. В финальной серии с «Трактором» оно получает преимущество своего поля, и ситуация с Ничушкиным им на руку. Майкл Гарнетт прекрасен, но тоже не железный. Челябинску вновь понадобится небольшое чудо. Может быть, притихший в матчах на вылет Евгений Кузнецов все это время ждал финала?

«Ак Барс» (Казань) — «Трактор» (Челябинск) — 1:2 (0:0, 0:1, 1:1)

  • Голы: 0:1 Антипов-2 (Куинт, Костицын, бол., 31:18), 1:1 Песонен-4 (Обухов, Иммонен, 54:08), 1:2 Костицын-1 (Контиола, Якуценя, 59:31)

  • Вратари: Барулин — Гарнетт.

  • Штраф: 4 (0+4+0) — 8 (2+4+2)

2 апреля. Казань. «Татнефть Арена».

Счет в серии: 3–4 (2:1 ОТ, 3:1, 0:1 ОТ, 6:5 ОТ, 1:2 ОТ, 2:3, 1:2)

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад