• Как в хоккее

    19-й тур. «Москва» — «Сатурн» — 3:1

    24.08.09

    Автор: Спорт день за днём

    В матчах между «Москвой» и «Сатурном» унылая результативность не редкость. Наверное поэтому, накануне многие предполагали, что и в этот раз команды сыграют предельно осторожно, с оглядкой. Встреча опровергла и стереотипы, и прогнозы, причем особенно богатой событиями получилась последняя четверть часа игры, в ходе которой в обоих воротах побывало три мяча.

    Концовка и вовсе заслуживает занесения на скрижали истории. «Инопланетяне» сократили отставание до минимума и всей командой бросились добывать ничью. Помогать партнерам в чужую штрафную отправился даже Кински. Гости били, подавали, снова били, и все это здорово напоминало последние секунды хоккейного поединка, когда одна из сторон меняет голкипера на шестого полевого игрока, оставляя ворота незащищенными. «Горожане» самоотверженно ложились под удары, и удача им улыбнулась — Самедову оставалось только не промахнуться в осиротевший створ. Словом, все в лучших хоккейных традициях.

    Удача вообще была благосклонна к подопечным Божовича в минувшую субботу. Они повели в счете уже на 2-й минуте, когда впервые после долгого лечения вышедший в основе Якубко здорово поймал мяч на голеностоп и отправил его по недосягаемой для Кински траектории. Словак обидел чеха, но нельзя не отметить грубый промах центрального защитника Зелао, на фарт выступавшего в разноцветных бутсах. Увы, ни синяя, ни белая обувка в данном эпизоде не помогли.

    Еще раз фортуна улыбнулась «горожанам» в середине тайма. Замедленные повторы позволяют однозначно определить, что Кузмичев вовсе не находился в офсайде, однако Александр Колобаев и его помощник взятие ворот отменили. Судьи в ситуации не разобрались, то есть хозяевам повезло.

    Впрочем, везет, как говорится, сильнейшему. А «Москва» действительно смотрелась лучше. У «Сатурна», ошарашенного быстрым голом и предложенным соперниками темпом, мало что получалось. Наверняка большой неожиданностью для штаба Андрея Гордеева стало и то, что «горожане» чаще и охотнее атаковали не правым «самедовским» флангом, а левым, где Ставпец беспрерывными рывками поменял группу крови своим визави. Юный полузащитник без всякого пиетета бороздил бровку, периодически получая наставления от более опытных партнеров.

    Гости искали Лоськова, а тот в свою очередь тщетно пытался вскрыть длинными передачами «бетон Божовича». Получив фору в один мяч, «Москва» чувствовала себя относительно спокойно. Примечателен в этом отношении эпизод в начале второго тайма. «Инопланетяне» в несколько пасов довели мяч до Кириченко, находившегося на линии вратарской, но спиной к чужим воротам. Форвард вынужден был отодвинуться назад, потом еще и еще, пока не выбрался за пределы штрафной — ему так и не позволили развернуться, сыграв предельно аккуратно, чтобы у Колобаева не возникло повода указать на «точку».

    Гордеев и Божович после перерыва стали активно производить рокировки, на поле выходили новые фигуры, но, выражаясь языком шахматистов, позиция особо от этого не менялась — «белые» («Сатурн» выступал в белых футболках) стояли хуже. Окончательно превосходство «Москвы» сформировалось после очередного хода черногорского тренера. Едва появившийся Стрелков (нападающий из-за травмы пропустил две недели) тут же получил пас от Тарасова и легко разобрался в штрафной с обороной «Сатурна».

    Это был первый гол форварда в чемпионате, окончательно расставивший все точки над «i». Вернее, так представлялось в тот момент. Оказалось, что интрига схоронилась неподалеку, будто рояль в кустах. Далее последовал описанный выше бурный эндшпиль, и «горожане» использовали цейтнот соперника.

    Москва

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров