• Как во сне

    «Ак Барс» (Казань) — «Металлург» (Магнитогорск) — 2:0 (1:0, 0:0, 1:0)

    26.11.11

    Если верно, что дыма без огня не бывает, то «Ак Барс» в этот день обязан был отчислить из команды хоть кого-нибудь. Слишком много ходило слухов о перестановках в рядах казанцев. Уволенный действительно нашелся — им стал именитый финн Антти Миеттинен. Бывший игрок «Миннесоты» был едва ли не самым громким иностранным трансфером межсезонья КХЛ, а на площадке проявил себя бледновато: 8 (2+6) очков 20 матчах. Контракт был расторгнут по обоюдному согласию.

    Игра с «Магниткой» украшением чемпионата не стала. Команды начали неспешно и с каждым периодом играли все медленнее. Хозяева большую часть времени держали гостей в их зоне, но большого количества моментов не создали. Гости просыпались лишь моментами, а остальное время двигались очень вяло.

    Первым ключи к воротам Ахонена подобрал недавно обменянный из Магнитогорска Спиридонов. Никто не успел помешать ему выйти на позицию и резко бросить с кистей. Самый яркий отрезок магнитогорцы выдали в последние три минуты первого периода. Неудивительно: хозяева получили два удаления подряд. Кукканен имел один момент, Ролинек — два, а Казионов — три. И все шесть раз Веханен сыграл великолепно. Если бы не великолепная игра финского вратаря в эти минуты, матч еще мог пойти по другому сценарию.

    А так — на вторую двадцатиминутку «металлурги» вышли без огня в глазах. Совсем потерянным выглядел Мозякин, и партнеры словно заразились от лидера растерянностью. Уральцы механически вкатывались в зону и наугад бросали по воротам. «Ак Барс» вовсе не настаивал на ускорении темпа, и дошло до того, что казанская публика принялась свистеть. Собрат Спиридонова по обмену Глазачев забить так и не смог, зато отметился по-другому. После толчка со стороны Бондарева казанский новобранец упал, но в полете ухитрился метко врезать обидчику клюшкой по зубам.

    В третьем периоде судьи попытались оживить игру, устроив двухминутку в формате четыре на четыре. Она голов не принесла, зато последующее удаление казанцы использовали. Морозов и Зарипов блеснули многолетней сыгранностью, и классический наброс Алексея из-за ворот закончился прицельным щелчком Даниса. После этого гости просто сдались.

    «Металлург» прервал свою серию из четырех побед подряд и третий раз в сезоне уступил «Ак Барсу» в основное время.

    «Ак Барс» (Казань) — «Металлург» (Магнитогорск) — 2:0 (1:0, 0:0, 1:0)

    • Голы: 1:0 Спиридонов-4 (Токранов, Иммонен, 12:22); 2:0 Зарипов-8 (Корнеев, Морозов, бол., 46:53)

    • Вратари: Веханен — Ахонен

    • Вратари: 16 (6+4+6) — 14 (4+4+6)

    25 ноября. Казань. «Татнефть-Арена». 4750 зрителей

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров