• Как выглядит футбол в искусстве

    В Санкт-Петербург положено начало уникальным проектам

    20.06.17 19:46

    Как выглядит футбол в искусстве - фото

    Фото: Спорт День за Днем

    За день до начала Кубка конфедераций ФИФА 2017 Издательский дом «Спорт День за Днем» и художественное агентство SportAsArt совместно с арт-галереей отеля «Англетер» открыли выставку «Футбол как искусство», а также официально представили всероссийский конкурс «Раскрась футболиста».

    Мероприятие началось с приветственных выступлений председателя комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Андрея Мушкарева (на фото ниже), управляющей отеля «Англетер» Наташи Изотовой и главного редактора «Спорта День за Днем» Ивана Жидкова.

    Гости, среди которых были известные люди Петербурга, и ведущие журналисты из Москвы смогли оценить уникальность проекта – никогда еще в Санкт-Петербурге современное искусство не переплеталось так тесно и органично с игрой миллионов. В экспозиции выставки, которая закроется одновременно с Кубком конфедераций, 2 июля, представлены работы популярных российских художников в разных стилях, отобранные кураторами проекта от SportAsArt Еленой Светлицей и Наталией Жидковой. Гостей «Англетера» прямо в фойе встречает портрет Криштиану Роналду, выполненный столичным автором Шамилем Зубайдуллиным. Он же в похожей стилистике написал портреты российских звезд: Романа Широкова, Александра Кержакова, Сергея Семака, а также бразильского победителя Кубка конфедераций Жулио Баптисты (портреты – с настоящими автографами игроков). В арт-галерее «Англетер» можно столкнуться с пронзительными взглядами Зинедина Зидана и Джанлуиджи Буффона, прочувствовать динамику скульптурных композиций Семена Платонова, увидеть слепок руки вратаря Вячеслава Малафеева, сделанный Ильей Вереском. Реалистичные изображения Диего Марадоны и Андрея Аршавина своими глазами увидел и Посол чемпионата мира по футболу ФИФА 2018 в России Алексей Смертин. Бывший игрок сборной России, «Локомотива», «Бордо» и «Челси» посетил выставку в субботу, приехав сразу с конференции РФС, где он официально вошел в исполком Союза.


    Также SportAsArt и «Спорт День за Днем» представили всероссийский художественный конкурс «Раскрась футболиста», который проходит при поддержке группы строительных компании «ЦДС» и крупнейшего сотового оператора в России компании «МегаФон». Информацию о творческом состязании легко найти на странице footballasart.sportsdaily.ru – нужно всего лишь создать свой дизайн футболиста по предлагаемому макету (создал его участник выставки Семен Платонов), после чего по результатам голосования в интернете будет отобрано 12 лучших работ (футбольная команда плюс «арт-тренер»). Победителя выберут участники звездного жюри, в которое вошли: футболисты сборной России Алексей Смертин, Роман Широков и Сергей Семак, лучший бомбардир в российской истории Александр Кержаков, председатель комитета по туризму Санкт-Петербурга Андрей Мушкарев, телекомментатор и посол чемпионата мира от Санкт-Петербурга Геннадий Орлов, лучшие журналисты России: Игорь Рабинер («Спорт-Экспресс»), Илья Казаков («Россия-24»), Андрей и Денис Вдовины (еженедельник «Футбол»), Илья Зубко («Российская газета») и директор по связям с общественностью Северо-Западного филиала компании «МегаФон» Кермен Манджиева.

     


    Главный приз – футбольный «Оскар», статуэтка основателя российского футбола Жоржа Дюперрона в исполнении скульптора Семена Платонова, являющаяся эскизом для памятника, инициатором появления которого в Санкт-Петербурге стал «Спорт День за Днем». Генеральный спонсор конкурса — строительный холдинг «ЦДС» — учредил Суперприз — гироскутер новейшего поколения, а компания «МегаФон» наградит лучших участников специальными футбольными призами.

    Стоит отметить, что в субботу, 17 июня, конкурс был также представлен в официальной фан-зоне Кубка конфедераций на Конюшенной площади при участии одного из членов звездного жюри и посла ЧМ-2018 Алексея Смертина.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров