• Как же не повезло «Зениту» в Лиге Европы! «Бетис» – ураган

    Соперник чемпионов России выдал очередной впечатляющий матч

    19.01.22 12:39

    Как же не повезло «Зениту» в Лиге Европы! «Бетис» – ураган - фото

    Фото: EPA/VOSTOCK-Photo

    Автор:

    «Бетис», соперник «Зенита» в первом раунде плей-офф Лиги Европы, продолжает показывать впечатляющий футбол, заставляя думать о том, что чемпионам России здорово не повезло с жеребьевкой 1/16 финала. В 21-м туре Примеры команда Мануэля Пеллегрини на своем стадионе «Бенито Вильямарин» разгромила «Алавес» – 4:0. Благодаря этой победе зелено-белые остаются на третьем месте, опережая таких топов, как «Атлетико», «Барселона» и «Вильярреал».

    Чемпионат Испании. 21-й тур:

    «Бетис» – «Алавес» – 4:0

    «Бетис»: Браво – Бельерин, Песселья, Э. Гонсалес, Х. Гонсалес – Г. Родригес (Карвалью, 71), Гуардадо – Каналес (Родри, 71), Фекир (Камараса, 83), Хуанми (Лайнес, 83) – Иглесиас (Виллиан Жозе, 71).

    Голы: Иглесиас, 11; Каналес, 29; Иглесиас, 41; Хуанми, 54.

    Борющийся за выживание в Примере «Алавес» не доставил особых проблем «Бетису» – команда Пеллегрини легко раскусила соперника. Фактически результат был сделан за тайм. При этом голы зелено-белых получились разными. Первый, уже на 11-й минуте, был забит после розыгрыша штрафного. Серхио Каналес (лучший ассистент команды в нынешнем сезоне с шестью голевыми передачами) сделал кросс с левого фланга, а центрфорвард Борха Иглесиас нанес классный удар головой с 10 метров под перекладину.

    На исходе получаса матча забил уже сам Каналес. Получив мяч в центре поля, он протащил его до полукруга штрафной «Алавеса». Вингер хозяев мог сделать обостряющую передачу, так как имел много адресатов – атаку поддержала группа из пяти человек, – однако рискнул пробить сам. Получился очень красивый гол! Мяч влетел в ворота от перекладины.

    Третий гол – курьезный. Центральный защитник «Алавеса» Мэттью Миазга, попав под минимальное давление, решил сыграть понадежнее и отдать пас назад голкиперу. Но не заметил рывка Иглесиаса. Борха перехватил мяч, вышел один на один и спокойно переиграл вратаря «Алавеса» Фернандо Пачеко. Добил же «славных басков» Хуанми – лучший бомбардир «Бетиса» в этом сезоне с 13 голами. В начале второго тайма зелено-белые после перехвата у своей штрафной организовали стремительную контратаку: Набиль Фекир выполнил идеальную по времени и точности передачу, а Хуанми, избежав офсайда (в момент паса он находился на линии центрального круга), убежал к воротам и перебросил мяч через Пачеко. Впечатляют не только скорость и мастерство, но и слаженность действий игроков команды Пеллегрини.

     

    w_57411110.jpg

    «Бетис» – ураган. Летит в Лигу чемпионов и с таким футболом имеет все шансы побороться за победу в Лиге Европы, финал которой пройдет как раз в Севилье 18 мая. Со второй половины ноября по середину декабря зелено-белые выдали мощный отрезок, одержав семь побед в восьми матчах. Потом случилась пара неудач в Примере – поражения от «Атлетика» (2:3) и «Сельты» (0:2). Но надеяться на спад у зенитовского оппонента вряд ли стоит. За последние две недели команда Пеллегрини выиграла еще три из четырех матчей, включая скандальное дерби с «Севильей». Напомним, кубковую встречу остановили из-за травмы Жоана Жордана, которому попала в голову брошенная с трибун пластиковая палка, и доиграли на следующий день без зрителей.

    По статистике InStat в нынешнем чемпионате Испании «Бетис» за матч наносит в среднем 13 ударов (в створ – 5,4). Больше только у «Реала» – 16 (в створ – 6). Это свидетельствует о силе атаки зелено-белых.

    «Команда полностью справилась с задачами, как в атаке, так и в обороне, – сказал после крупной победы довольный Пеллегрини. – Каждый футболист очень сильно сыграл индивидуально. Может ли «Бетис» играть еще лучше? Это всегда возможно. Но мы долгое время играем на хорошем уровне благодаря вере игроков в нашу работу и атмосфере, которая делает их счастливыми. Что касается планов клуба в зимнее трансферное окно, то дверь для новичков не закрыта, но есть экономическая реальность, которая препятствует усилению состава».

    До первой встречи с «Зенитом», которая пройдет 17 февраля в Санкт-Петербурге, «Бетис» сыграет в Примере с «Эспаньолом» (21 января), «Вильярреалом» (5 февраля) и «Леванте» (13 февраля). Команда Пеллегрини будет находиться в лучшей готовности за счет игровой практики, поэтому ее можно назвать фаворитом противостояния с чемпионами России.



    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров