• Как же так, Саша?

    24.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Футболисты московского «Спартака» провели свою очередную тренировку на стадионе «Ирони» в Бат Яме (пригород Тель-Авива). На втором занятии красно-белых в Израиле не было трех футболистов, а Мартин Йиранек по-прежнему мотал круги вокруг поля. Команда так хорошо поработала, что вечером ей не придется ехать на стадион.

    Станислав Черчесов продолжает юморить. Увидев, что к наматывающему круги Йиранеку присоединился Игнас Дедура, журналисты сразу обратились к главному тренеру за объяснениями.

    — А что такое с Дедурой? — удивился тренер. — Умер, что ли?
    — Бегает вокруг поля.

    — Так к сезону готовится. Это один из пунктов программы.

    Игнас потренировался всего 25 минут, а затем покинул стадион.

    — У меня болит ахилл, — пояснил он. — Боль ощутимая. Так что игру против киевского «Динамо» я точно пропущу.

    Не было на стадионе и еще двух спартаковцев. Роман Шишкин и Никита Баженов уехали на обследование.

    — Роман, видимо, дернул приводящую мышцу, — объяснил Черчесов. — Поехал вот теперь делать снимок.

    Тренировка продолжалась чуть меньше двух часов и была очень насыщенной. Была и необычная двусторонняя встреча на уменьшенном поле. К воротам, к примеру, могли убегать только форварды, но на принятие решения давалось всего пять секунд. Тут стоит отметить, что первый мяч забил Роман Павлюченко. Этот гол остался единственным в матче, так как после «первого тайма» Черчесов стал менять составы, давать какие-то новые задания, в общем, изменил и без того необычный футбол до неузнаваемости.

    — Да не надо вам всем бежать в одну кучу, — прикрикивал тренер. — Играйте на своих позициях. Думайте, разговаривайте.

    Зато Черчесов дал возможность увидеть тех 11 игроков, которые, скорее всего, и начнут встречу против киевского «Динамо». Это Хомич, Иванов, Штранцль, Филипенко, Ковач, Моцарт, Павленко, Быстров, Титов, Павлюченко, Веллитон.

    Именно эти футболисты получили желтые манишки. И именно к ним было приковано внимание главного тренера. Как во время игры, так и во время отработки ударов после фланговых прострелов.

    — Вот я перед тобой стою. Перекинь меня, — просил Черчесов Александра Павленко, которому нужно было сделать навес в штрафную.

    Полузащитник, вернувшийся из «Шинника», заметно переволновался и сделал передачу низом. Черчесов покачал головой.

    — Как же так, Саша? — спросил тренер. — Надо внимательней.

    Бразилец Веллитон выбил мяч за пределы стадиона. За ним отправился один из клубных работников и вернулся… с двумя мячами. Еще один нашел и решил никому не отдавать. Все правильно. Трофей.

    Черчесов уделял внимание и Майдане, который пока явно не адаптировался в команде: практически ни с кем не разговаривает и заметно скован. Тренер не раз подзывал переводчика, чтобы тот объяснил новобранцу те или иные моменты. Но Майдана так и не расслабился.

    После тренировки было принято решение: команда не будет вечером выезжать на стадион. Станислав Черчесов несколько изменил планы. Все-таки было бы неправильно выходить против киевского «Динамо» измотанными до предела.

    Тель-Авив

    Кстати

    Калиниченко вернется после Евро-2008

    Стали известны примерные даты возвращения в строй двух травмированных игроков московского «Спартака». Чешский защитник Мартин Йиранек начнет занятия в общей группе не раньше следующего сбора, который москвичи проведут в Португалии. Что касается восстановления украинца Максима Калиниченко, то процесс реабилитации протекает в нормальном режиме, однако выйти на поле хавбек сможет не раньше середины лета, после окончания Евро-2008, сообщает корреспондент «Спорта» Леонид Гольдман. 

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров