• Каким будет СКА в новом сезоне?

    ХК СКА: сезон 2022, Роман Ротенберг

    04.09.22 22:23

    Каким будет СКА в новом сезоне? - фото

    Фото: ХК СКА

    Юбилейный сезон КХЛ СКА начал с победы. Матч с «Салаватом Юлаевым» вышел напряженным интересным и показательным. Петербургские армейцы окончательно сформировываются как команда Романа Ротенберга. И по составу, и по игровому рисунку.

    Конечно, со вторым бежать впереди паровоза нельзя. Нельзя сказать, что у Романа Борисовича есть четкий тренерский почерк, который прослеживается у СКА. Влияние ли это ассистентов, консультантов или просто прошлого главного тренера – покажет время. Однако селекция показывает, что у СКА новая философия – это двусторонняя команда. Такой они были и в игре с «Салаватом Юлаевым».

    Нынешним петербуржцам не нужны Артемии Панарины. Они скорее возьмут Валерия Ничушкина. Собственно, по такому принципу и комплектовались летом. На рынок выходили Шипачев, Войнов, Радулов – СКА выкупал Хайруллина и боролся за Дамира Жафярова. Последний хоть и вхож в топы лучших бомбардиров КХЛ в последние сезоны, но способен одинаково полезно играть и в меньшинстве, и в большинстве.

    Дмитрий Яшкин – не только топовый снайпер, если рядом есть классный распасовщик, но и хороший рабочий форвард с силовыми качествами. Артема Федорова тоже никогда звездой не считали – рабочий парень, способный при определенных стечениях обстоятельств набирать очков на уровне 2-3 звена топ-клуба. Зыков, Волков, Бардаков, Моисеев, Кетов, Грошев, Хуснутдинов – сплошь бойцы обеих сторон площадок. Понятно, что у некоторых есть определенный перекос к созиданию, но стоять у чужой синей линии в ожидании паса они не будут.

    В условиях, когда переманивать звезд из НХЛ не вариант (да и некого особо), СКА выбрал отработанный вариант. Попрет у Жафярова и Яшкина, возмужает Хуснутдинов, выстрелит один из российских центров с неплохим потенциалом – Воробьев или Прохоркин – будет вполне себе аналог чемпионского ЦСКА. Да, без Капризова или тройки Окулов – Шалунов – Мамин в составе. Хотя собрать аналог последней вполне реально и с нынешними резервами. Особенно если Никита Гусев вновь вернется в КХЛ.

    Тем более, что хороший баланс СКА набрал в обороне. Никишин, Ожиганов, Грант, Пашнин, Педан, Рукавишников – залетели бы в топ-4 любому клубу лиги. И это без Пыленкова, Фальковского, Кирсанова и молодежи, способной играть на уровне КХЛ.

    Откладываем в сторону тройки в стиле Панарин – Шипачев – Дадонов. Новый СКА – рабочая команда. Но амбиции все еще чемпионские.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров