YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Каким будет состав «Зенита» перед следующим сезоном

Роберто Манчини на тренировке "Зенита" (витрина)
Фото: ФК «Зенит»

Чуть больше чем через месяц «Зенит» завершит сезон-2017/18. Дальше — неопределенность, в том числе с главным тренером. В кулуарах всех чаще звучат разговоры об уходе летом Роберто Манчини. Но в любом случае без тренера петербургская команда не останется. А какой состав будет у сине-бело-голубых на первый день межсезонья?

Кто покинет «Зенит»

Вспомним слова Сергея Фурсенко на встрече с болельщиками. «Финансовые возможности, которые у нас остались от продажи Халка и Акселя Витселя, иссякли. Мы находимся в примерно одинаковых условиях с пятью-шестью клубами лиги», — признался президент «Зенита». Это значит, что летом петербургская команда может вообще обойтись без новичков, особенно если пролетит мимо Лиги чемпионов. За место в «основе» поборются те, кто сейчас на контракте в «Зените», а таких игроков много.

Сине-бело-голубые точно потеряют одного-двух футболистов. У Доменико Кришито и Юрия Жиркова истекают соглашения с петербургским клубом. Итальянский капитан уже объявил о возвращении в Италию, а новостей по поводу кандидата в сборную России до сих пор нет. Возможно, в «Зените» не собираются продлевать контракт с Жирковым, которому в августе исполнится 35 лет.

Кто вернется из аренды

«Зенит» — лидер российского чемпионата по количеству футболистов, отданных в аренду. Из них можно собрать целую команду, которой по силам было бы побиться за высокие места в РФПЛ. Летом руководству петербургского клуба и (новому?) главному тренеру предстоит решить судьбу 13 футболистов — это защитники Луиш Нету («Фенербахче», Турция), Дмитрий Богаев, Максим Карпов (оба «СКА-Хабаровск»), Ибрагим Цаллагов («Динамо»), Евгений Чернов («Тосно»), Иван Новосельцев («Арсенал»), полузащитники Эрнани («Сент-Этьен», Франция), Роберт Мак (ПАОК, Греция), Кристиан Нобоа («Рубин»), Олег Шатов («Краснодар»), Артур Юсупов («Ростов»), нападающие Артем Дзюба, Лука Джорджевич (оба — «Арсенал»).

Сколько игроков будет в обойме

Основная обойма сине-бело-голубых вырастет до 33 игроков. На каждую позицию будет претендовать как минимум по три футболиста, учитывая универсальность игроков. Правда, травмированные Эмануэль Маммана и Александр Кокорин пропустят начало следующего сезона. Особенная высокая конкуренция – в середине поля, так как количество центральных полузащитников увеличится фактически вдвое. Нужно ли при таком составе «Зениту» усиление для выступлений в РФПЛ и Лиге Европы?

Вратари (3): Андрей Лунев, Юрий Лодыгин, Михаил Кержаков.

Защитники (12): Игорь Смольников, Бранислав Иванович, Эмануэль Маммана, Эльмир Набиуллин, Ибрагим Цаллагов, Луиш Нету, Миха Мевля, Евгений Чернов, Дмитрий Богаев, Иван Новосельцев, Максим Карпов, Денис Терентьев.

Полузащитники (12): Эмилиано Ригони, Леандро Паредес, Матиас Краневиттер, Далер Кузяев, Роберт Мак, Александр Ерохин, Кристиан Нобоа, Олег Шатов, Магомед Оздоев, Артур Юсупов, Эрнани, Кирилл Капленко.

Нападающие (6): Александр Кокорин, Себастьян Дриусси, Артем Дзюба, Дмитрий Полоз, Антон Заболотный, Лука Джорджевич.

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
7 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old men – 09.04.2018 01:06

Ответ на комментарий пользователя pleazant

Импортный тренер не способен, а наши специалисты и за неделю готовы оценить качество и пригодность игроков (их не так много: основа + аренда + по 5 игроков молодежки и Зенита-2).

pleazant – 09.04.2018 00:42

Никакой новый тренер за короткое межсезонье после ЧМ не способен оценить весь огромный пласт состава Зенита,плюс Зенит 2,плюс молодёжка,и никто ему не в клубе не поможет,нет адекватного специалиста.А если новый тренер будет,как принято в Зените, со своими понтами,то попросит клуб раскошелиться ещё на новых игроков.Пока клуб не определится со своим вектором развития и не поставит во главе процесса настоящего специалиста,Зенит всё больше будет скатываться в болото.

loginov – 08.04.2018 23:33

Old Men, посмотрите первый абзац. В нем такие слова "А какой состав будет у сине-бело-голубых на первый день межсезонья?"

Old men – 08.04.2018 23:02

Ответ на комментарий пользователя loginov

Роман, извините, но из текста заголовка скорее следует, что будет гадаться состав Зенита перед сезоном, а не уточнение перечня наличествующих игроков в начале межсезонья.

loginov – 08.04.2018 21:19

Old Men, не совсем понял, что вы имеете в виду, но речь тут всего лишь о том, каким составом "Зенит" начнет межсезонье. Другим он просто быть не может) А дальше уже думать - кого брать и кого не оставлять.

xxx – 08.04.2018 20:17

не рановато ли? с тренером неопределенность,с итоговым местом,что очень важно,так же.. СДЗД решил обогнать вечно бегущих впереди паровоза москвачей-блогеров..это тоже редакционное задание?

Old men – 08.04.2018 17:05

Роман, Вы решили заняться изучением безумного вопроса? Тут Вам никакая Теория вероятности помочь не сможет.
Лучше решайте уравнение: X + Y + Z = ?

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад