• Какой русский знает о быстрой езде?

    07.08.15 12:21

    Вы знаете кто такой Михаил Алешин, Роман Русинов или Виктор Шайтар? А Евгений Новиков? Нет, я не сомневаюсь, что вы слышали про Даниила Квята и Виталия Петрова… Но, как ни странно, все вышеперечисленные российские спортсмены в своих дисциплинах автогонок добились более высоких результатов, чем наши послы в «первой формуле».

    Лет двадцать назад существовало убеждение, что интерес к автоспорту в нашей стране находится на зачаточном уровне, потому что и сам автоспорт не вышел из доутробного состояния: на паре-тройке допотопных трасс соревновались между собой с десяток энтузиастов на технике, собранной на коленке в гараже. 

    Тогда поклонники больших скоростей убеждали себя и других: вот встанет российский автоспорт на ноги, вот поедут наши парни в Европе, вот доберутся до «Формулы-1» - тогда и потеснят в умах простых обывателей Ее Величество Автогонки старый, добрый и скучный футбол… Не случилось. Вернее, автоспорт на ноги встал, отдельные «парни» поехали так, что европейцам только пыль глотать оставалось, в Ф-1 у нас теперь не только пилот, но и собственный Гран-при, а поди ж ты – даже случившаяся месяц назад победа российской команды в легендарном марафоне «24 часа Ле-Мана» ажиотажа не вызвала. А ведь впервые в истории этого великого состязания на подиуме звучал российский гимн…

    Известную поговорку о том, что представители титульной нации нашей страны любят быструю езду, возможно, и подтверждают камеры наблюдения на КАДе. А вот тех, кто умеет по-настоящему приручить мощного железного коня, профессионально занимаясь одним из самых опасных видов спорта, у нас знают далеко не все. Постараемся покончить с этой несправедливостью. Отныне еженедельно, по четвергам, в блоге на сайте «Спорт День за Днем» - заметки о главных героях автоспорта. Разумеется, не только российского.

    Справка

    Михаил Алешин – один из первых российских автогонщиков, сделавший себе имя в Европе. В прошлом сезоне выступал в серии «Индикар» - американском аналоге «Формулы-1».

    Роман Русинов – многократный победитель и призёр международных гонок на выносливость. Постоянный участник марафона «24 часа Ле-Мана».

    Виктор Шайтар – победитель гонки «24 часа Ле-Мана» 2015 года в категории GTE Am. Вместе с ним за российскую команду SMP Racing выступали Алексей Басов и итальянец Андреа Бертолини.

    Евгений Новиков – участник чемпионата мира по ралли с 2007 по 2013 год. Дважды поднимался на подиум.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров