• Календарь — за «Крылья»

    28.07.11

    Летнее трансферное окно в России и Европе откроется 1 августа. По причудам календаря премьер-лиги дебют большинства рекрутов российских клубов откладывается на 19-й тур. Это значит, что на ближайших выходных у того же «Зенита» еще не будет возможности презентовать левого защитника сборной Италии Доменико Кришито, а у «Анжи» — полузащитника сборной Венгрии Балажа Джуджака с его поистине золотой левой ногой.

    В то же время уже в предстоящем 18-м туре смогут выйти в обновленном составе «Крылья Советов». Самарский клуб, опустившийся на дно турнирной таблицы, не только сменил главного тренера, но и существенно усилил каждую из игровых линий. Вратарь Сергей Веремко, нашумевший два года назад с БАТЭ в Лиге чемпионов, должен заменить ненадежного алжирца Раиса М’Боли, в средней линии усилят конкуренцию «возвращенец» Огнен Короман и питерский воспитанник Роман Воробьев, в нападении — повторно арендованный у «Спартака» Павел Яковлев. Все они, повторимся, смогут дебютировать уже в предстоящем туре, поскольку матч волжан с «Амкаром» вынесен как раз на 1 августа. Впрочем, раз конкуренты «Крыльев» по борьбе за выживание молчат до сих пор, выходит, их все устраивает.

    Трансферную деятельность большинства клубов премьер-лиги по-прежнему не назовешь активной. Судя по всему, все кадровые вопросы они намерены решить к концу периода дозаявок, а то и вовсе рассчитывают на внеплановое третье трансферное окно, которое с особого позволения ФИФА будет открыто в январе.

    За последние дни наконец-то подошла к концу история с переходом нападающего сборной Эквадора Фелипе Кайседо из «Леванте» в «Локомотив». По словам Ольги Смородской, «руководство «Леванте» плохо знакомо с регламентирующими документами ФИФА, поскольку настаивало на вещах, которые запрещено делать по регламенту». Остается только восхищаться железной хваткой первой леди «Локомотива», вынудившей испанский клуб оформить трансфер по закону.

    В то же время, по информации зарубежной прессы, стремящиеся к карьерному росту полузащитник бельгийского «Стандарда» Стивен Дефур и Мехди Карсела-Гонсалес отказались переходить в «Локомотив» и «Спартак» соответственно. Наконец, «Зенит», продливший-таки контракт с Романом Широковым, вновь столкнулся с необходимостью усиливать центр поля. Травмы получили и сам помпезно продленный Широков, и Сергей Семак.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров