• Калиниченко ткнули мордой в грязь

    13.01.11

    Вчера «Днепр» улетел в Испанию на сборы. А вот экс полузащитник московского «Спартака» Максим Калиниченко остался в Днепропетровске — его Хуанде Рамос вместе с еще тремя «счастливчиками» — грузином Канкава, украинцем Беликом и бразильцем Алсидешом — перевел в дублирующий состав команды.

    «Свое решение Рамос объявил нам во вторник после вечерней тренировки, — прояснил ситуацию корреспонденту «Спорта» Максим Калиничено. — Отвел всех нас четверых в сторонку и сказал эту «приятную» новость. Не понимаю, что ему мешало сказать мне об этом до того, как мы ушли в отпуск. В этом случае у моего агента было бы полтора месяца, чтобы найти для меня новую команду. Так нет, Хуанде намекал лишь, что после того, как по его настоянию будет приобретена группа нужных ему футболистов, мне будет тяжело бороться за место в стартовом составе. Из его слов делаю вывод, что решение о переводе в молодежную команду Рамос принял, исходя из результатов наших медицинских тестов и двух втягивающих тренировок».

    Калиниченко крайне негативно высказался относительно решения бывшего наставника «Севильи», «Тоттенхэма», «Реала» и ЦСКА. «Я до сих пор шокирован, — говорит Максим. — Сообщать, что мы не летим на сбор, менее чем за сутки до вылета — это просто неуважение к футболисту. Считаю, что меня просто ткнули мордой в грязь. И своим поступком Рамос красноречиво продемонстрировал, что ему плевать на всех, кроме себя».

    Контракт с «Днепром» у 31-лет­него Калиниченко заканчивается этим летом. Несколько недель назад киевский «Арсенал» проявлял живую заинтересованность в полузащитнике. Впрочем, Максим пока что не определился со своим дальнейшим трудоустройством. «Не исключаю вариант, что оставшиеся по контракту полгода проведу в дубле «Днепра», — рассуждает Калиниченко. — Ехать в шестимесячную аренду в Киев с грудным ребенком особого смысла не вижу. Впрочем, здесь я не хочу быть категоричным. Сейчас жду какой-то информации от агента. С удовольствием вернулся бы в Россию. В любом случае карьеру заканчивать не собираюсь. Мне еще по силам два-три года отыграть на высоком уровне».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров