• Камео Семака и «как я провел лето». «Зенит» вышел из отпуска перед стартом нового сезона

    23 июня «Зенит» проведет первую предсезонную тренировку в Удельном парке

    22.06.23 19:22

    Камео Семака и «как я провел лето». «Зенит» вышел из отпуска перед стартом нового сезона - фото

    Фото: Евгений Асмолов / ФК «Зенит»

    Кому море да пляж, кому сад и огород, а у нас тут футбол возвращается, между прочим.

    «Зенит» официально вышел из отпуска после чемпионского сезона-2022/23. 


    Еще в среду, 21 июня, первая часть игроков команды прибыла в Клинику ММЦ на Малой Конюшенной улице Санкт-Петербурга для прохождения медицинского осмотра. В их числе были вратари Александр Васютин, Даниил Одоевский и Никита Гойло, а также защитник Вячеслав Караваев, полузащитник Данила Козлов и нападающий Алексей Барановский.

    А утром 22 июня центр встретил другую группу футболистов. Корреспондент «Спорт День За Днем» Алексей МИХАЙЛОВ посетил Клинику, где проходил медосмотр «Зенита», и в этот день увидел там вратаря Михаила Кержакова, защитников Арсена Адамова и Дмитрия Чистякова, полузащитников Александра Ерохина, Андрея Мостового и Зелимхана Бакаева, а также нападающего Ивана Сергеева. 

    Защитник Данил Круговой тоже был, но он не встретился мне на моем пути. Вероятно, успел пройти врачей раньше всех. Во всяком случае, работники медцентра подтвердили его присутствие на обследованиях, а сам клуб уже опубликовал фотодоказательство.

    Данил Круговой

    Прибыл даже Сергей Богданович Семак. Эдакое «камео», как именуют в кинематографе внезапное появление в кадре известного человека. Но главный тренер заехал не ради сдачи условной электрокардиографии, а только лишь для того, чтобы поздороваться с игроками. Вероятно, наставник действующих чемпионов страны спешил на тренировочную базу команды в Удельном парке, поскольку работы наверняка много, а времени до старта большого сезона все меньше.

    Сергей Семак (справа)

    После медосмотра к журналистам подошел Чистяков, который рассказал, что свой не очень продолжительный (как и у всех) отпуск он сначала провел в Грузии, у родственников жены, а затем на недельку заехал в родное Пикалево:

    «Я съездил в Грузию, к родственникам своей супруги. Съездил в прикольные места. Это был короткий отдых. Потом вернулся в Россию, поехал в Пикалево, в родные края. Неделю провел с родными и друзьями, а потом приехал в Петербург и готовился тут», – сказал Чистяков журналистам.

     

    При этом Дмитрий отметил, что отпуск футболиста в любом случае подразумевает ту или иную работу по поддержанию формы:

    «В отпуске надо держать себя в тонусе. Первую неделю мышцам нужно отдохнуть, а потом постепенно готовиться индивидуально», – добавил защитник «Зенита».


    Сергеев тоже не забыл о своей малой родине в летний отпуск, и провел это время в Череповце.

    «В отпуске я разок ездил на рыбалку, мне нравится сам процесс, природа. Был дома в родном городе, ездил к родителям на дачу. Отдохнул хорошо, правда мало. Перерыв маленький, но не страшно», – заявил Сергеев.

    Иван Сергеев

    Уже 23 июня «Зенит» проведет первую предсезонную тренировку в Удельном парке. Перед началом официальной части нового сезона «Зенит» сыграет серию международных товарищеских матчей в рамках Кубка PARI Премьер. Он пройдет с 1 по 15 июля на двух стадионах Санкт-Петербурга – «Газпром-Арене» и «Смене», расположенной на территории клубной академии.

    Помимо «Зенита», в турнире примут участие «Нефтчи» (Азербайджан), «Црвена Звезда» (Сербия) и «Фенербахче» (Турция). Сине-бело-голубые проведут свои матчи 1,4 и 9 июля на «Газпром-Арене» (строго в указанном выше порядке)

    Чтобы увидеть все три матча команды своими глазами, достаточно просто купить билет на официальном сайте «Зенита» (они уже в продаже). Возможно, стоит ожидать и приход фанатского «Виража», поскольку для посещения этих игр Fan ID не потребуется. Равно как и 15 июля в Казани, где на стадионе «Ак Барс Арена» пройдет матч за Суперкубок России между «Зенитом» и ЦСКА. 

    Новый сезон уже очень близко. Игроки готовятся, готовьтесь и вы...

    ...увидеть захватывающие матчи грядущего сезона!

    Подписывайтесь на Telegram-канал автора: «Финты Михайлова»


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров