• Канада и Россия сильнее США

    На пути к Ванкуверу

    03.02.10

    Вчера в центре внимания в НХЛ был матч лидеров Восточной конференции — «Питтсбург» — «Баффало». Причем эту встречу вполне можно проецировать и на Олимпийские игры. Через три недели, 21 февраля, лидеры «Пингвинз» и «Сейбрз» Сидни Кросби и Райан Миллер наденут форму сборных Канады и США соответственно и сойдутся в поединке предварительного раунда.

    Пока же репетиция олимпийской игры однозначно закончилась в пользу канадского форварда, который в течение восьми минут трижды отправил шайбу в ворота лучшего голкипера лиги нынешнего сезона, оформив третий хет-трик в этом чемпионате и пятый — в карьере. Кстати, последним из «пингвинов», кому удавалось сделать три хет-трика за сезон, был россиянин Алексей Ковалев в сезоне-2001/02. Три шайбы позволили Сиду Киду сравняться с партнером по сборной, нападающим «Сан-Хосе» Патриком Марло в списке лучших снайперов чемпионата: у хоккеистов по 37 голов.

    Достойно поработал в этот вечер и Евгений Малкин, с чьих передач отличился Кросби и Джордан Стаал. Кстати, в этом поединке уралец был перемещен тренерским штабом команды на край. Место центрфорварда в звене Малкина занял как раз Стаал, а на противоположном фланге сыграл Паскаль Дюпуи.

    «На краю я чувствую себя не совсем привычно, но, думаю, справлюсь. Главное, что Джордан, давно не забивающий, отличился в игре с «Баффало»», — сообщил Малкин.

    Кстати, тренеров сборной США вчера, кроме неудачной игры Миллера, ждало еще одно неприятное известие. Не смогут выступить в Ванкувере из-за травм два защитника — Майк Комисарек и Пол Мартин. Имена игроков, которые их заменят, будут объявлены в конце недели.

    — У нас есть время до старта самой Олимпиады, но команда решила не ждать до последнего момента с заменами. Штаб хочет, чтобы ребята сыграли какой-то определенный минимум матчей, прежде чем начнется олимпийский турнир, — сообщил официальному сайту НХЛ исполнительный директор сборной США Дэйв Огрин.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров