• Канадцев ждут в Петербурге

    Национальная сборная

    14.06.17 05:34

    Канадцев ждут в Петербурге - фото

    Фото: DPA/Vostock-photo

    В следующем сезоне российские хоккеисты так часто будут встречаться с родоначальниками хоккея, что могут быстро надоесть друг другу. Как известно, после окончательного отказа энхаэловцев от участия в Играх в Пхенчхане у Hockey Canada (канадская федерация хоккея) вступил в действие план Б.

    Команда, составленная из хоккеистов, выступающих в Европе, ахаэловцев и игроков канадских юниорских лиг, будет готовиться к Олимпиаде в Европе через турниры с участием команд из Старого Света.

    И премьера состоится уже в начале августа в предыдущей олимпийской столице. На Sochi Hockey Open «кленовые листья» бросят вызов финалистам последнего Кубка Гагарина СКА и магнитогорскому «Металлургу», а также хозяевам площадки, «Куньлуню» и олимпийской сборной России.

    С Черного моря — буквально через неделю — «бобры» могут отправиться на берега Балтийского и принять участие в Мемориале имени Пучкова, где точно сыграют питерские армейцы и хоккеисты «Йокерита». Приглашение им уже отправили, как сообщил вице-президент СКА Роман Ротенберг.

    Далее канадцы начнут осваивать Западную Европу. В начале ноября (с 8 по 12) они сыграют на первом этапе Евротура — Кубке «Карьяла» в Финляндии. В Хельсинки к большой европейской четверке (Россия, Чехия, Швеция, Финляндия) добавятся Швейцария и Канада.

    В том же составе могут встретиться соперники и на Кубке Первого канала в декабре. Правда, тут пока окончательное решение зависит от родоначальников хоккея. Пока от них не последовало положительного ответа. И в случае отказа рассматривается вариант проведения перед турниром товарищеского матча с действующими олимпийскими чемпионами.

    Далее путь «кленовых листьев» лежит в Альпы. Под Новый год они примут участие в старейшем турнире Старого Света — Кубке Шпенглера. Правда, россияне (олимпийская сборная) в нем не сыграют, а КХЛ будет представлять рижское «Динамо».

    Впрочем, олимпийцы будут участвовать в других турнирах, в том числе в Sochi Open в августе. Команда примет участие как минимум в трех турнирах до Олимпийских игр. Также стало известно, что игроки сборной России прибудут в Южную Корею приблизительно за две недели до начала олимпийского хоккейного турнира. Об этом сообщил ФХР Роман Ротенберг.

    Мужской хоккейный турнир пройдет с 14 по 25 февраля в двух дворцах: в Союзном хоккейном центре в Канныне и на Спортивной арене университета Квандон.

    — По нашему плану сборная будет готовиться к Олимпийским играм в Новогорске, потом мы летим в Южную Корею. Решение вопросов логистики, питания, проживания находится на финальной прямой. Проходят встречи с коллегами из Южной Кореи. Команда прибудет туда для адаптации почти за две недели до начала турнира, — пояснил Ротенберг.

    Если канадцы-хоккеисты едут на Восток, то россиянки-хоккеистки направятся на Запад. В рамках подготовки к Олимпиаде-2018 женская сборная России проведет сбор в США и примет участие в шести матчах с командами женской НХЛ. Сбор пройдет с 11 по 23 октября, за это время женская сборная сыграет по два матча с «Бостон Прайд», «Коннектикут Уэйл» и «Нью-Йорк Риветерз». В 2016 году команда проводила аналогичный сбор в Северной Америке, сыграв пять матчей.

    — Наша команда с нетерпением ждет поездки в США, где мы снова сыграем с лучшими хоккеистками женской НХЛ. Чтобы команда росла, надо играть против лучших — именно такие игроки представлены в этой лиге, — сказала генеральный менеджер женской сборной Ольга Вотоловская.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров