YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Кандидаты в СКА показали, как умеют забивать Кубок «АЛРОСА». Россия — Норвегия — 4:2

Россия - Норвегия (витрина)
Фото: Федерация хоккея России

В первом матче Кубка «АЛРОСА» олимпийская сборная России обыграла команду Норвегии со счетом 4:2.

Турнир вторых сборных проходит на берегах Невы уже давно, но именовался по-разному. Первое название — турнир на приз газеты «Ленинградская правда». Потом соревнование переименовали в «Большой приз Санкт-Петербурга», где играли только молодежные команды. Приезжал в составе ближайшего резерва национальной команды даже легендарный Профессор Игорь Ларионов… Много, кто из будущих звезд мирового хоккея, выступал на питерском льду, всех не перечислишь. 

Проиграть норвежцам россияне никак не могли. Ведь накануне стартового матча турнира, петербуржцы преподали сборникам настоящий урок мужества. После тренировки наставник нашей сборной Олег Браташ разрешил своим подопечным остаться в «Юбилейном» и посмотреть пятый матч финальной серии Кубка Петрова между питерскими командами «Динамо» и «СКА-Нева». Вот только досмотреть игру до конца смогли далеко не все, а только самые преданные и выносливые. Ведь длилась встреча рекордно долго — 163 минуты и 36 секунд чистого времени. Разумеется, тренерский штаб, и хоккеисты сборной досидеть до конца матча не смогли. Она закончилась в половину третьего.

Когда ребята с гербами на груди покидали «Юбилейный», на их лицах читалось изумление. Зная, что скоро разведут мосты, люди оставались на стадионе. Некоторые с маленькими детьми. Кто-то из болельщиков предложил незаметно переодеть сборников и выпустить на лед. Подменить игроков, пока те сбегают перекусить. В ответ хоккеисты олимпийской сборной покачали головами и удалились.

Самыми выносливыми оказались сервисмены «Красной Маишины». Они не только дождались окончания встречи, но и подкармливали окружающих. Ведь когда в буфете кончилась еда, впору было пригонять к «Юбилейному» полевую кухню. Раздавать кашу и разливать фронтовые сто грамм. Не исключено, что в гостиницу персонал команды так и не вернулся, заночевав на баулах.

В Северной столице народ охотно приходит на матчи сборной России. В этом плане Петербург не так избалован, как Москва, где даже главная команда не всегда собирает аншлаги. На первый матч Кубка «АЛРОСА» пришли около трех тысяч человек, что для второй сборной не так уж плохо, учитывая, что ни одного представителя СКА в составе этой команды не было. Хотя лет десять назад трудно было себе представить, что любителей хоккея в нашем городе хватит не только на несколько команд, но и на сборную. Футбольный «Зенит» прочно сидел на троне питерского спорта и конкуренцию никто не выдерживал.

Сама игра в первом периоде голами не баловала. По стадиону разносилось «Вперед, Россия!», но подопечные Браташа пробить голкипера скандинавов никак не могли, хоть и заставили его плясать в воротах вприсядку. «Надеемся на это раз без овертайма», — шептались болельщики, наученные горьким опытом. «Хоккейные боги», как любил говаривать американский тренер Барри Смит, услышали их просьбу.

Счет в матче удалось открыть лишь в середине второго периода, благодаря точному броску тольяттинца Дениса Зернова, которому пророчат место в СКА. И тут, как в том анекдоте про боксера и его тещу — «она открылась». За первой шайбой последовала вторая — 2:0. Что интересно, ее забросил еще один потенциальный армеец — 18-летняя восходящая звезда «Трактора» и российского хоккея Виталий Кравцов.   

И все-таки до перерыва норвежцы смогли сократить разрыв до минимума, намекнув, что плясать «калинку-малинку» россиянам пока рановато. 

В заключительной трети матча призрак овертайма вновь навис над «Юбилейным». Норвежской сборной удалось сравнять счет — 2:2.

Переломной стала середина периода. Россияне забросили две шайбы, окончательно деморализовав соперника — отличились защитник «Автомобилиста» Алексей Василевский и форвард «Локомотива» Артем Ильенко. И позволили болельщикам покинуть стадион до того, как в городе разведут мосты.

Следующий матч «олимпийцы» проведут сегодня – против команды Белоруссии. 

Россия — Норвегия — 4:2 (0:0; 2:1; 2:1)

  • Голы: 1:0 Зернов (Ли, Минеев 27:31), 2:0 Кравцов (Минеев, Кошелев, 29:53), 2:1 Картеруд (Хэйер, Хенриксен, 33:07), 2:2 Реннильд (Медбю, Фоссе, 40:34), 3:2 Василевский (Ли, 52:03), 4:2 Ильенко (Коршков, 52:14)
  • Вратари: Судницин — Лиллегренн
  • Штраф: 4 — 29

26 апреля. Санкт-Петербург. СК «Юбилейный» 

Австрия — Норвегия — 3:2

  • Голы: Шпаннринг, Хофре, Цвергер — Джиг, Когалев 

Мнение

Виталий Кравцов, нападающий «Трактора»:

— С матча «Динамо» и «СКА-Невы» я ушел за шесть минут до конца второго овертайма. Друг играл, я его поддерживал. Видно было, что ребята очень устали. Они много сыграли в этом сезоне. Мало сил, много эмоций. Во втором овертайме играли уже на мастерстве, особо не напрягаясь. Написал Андрею Алтыбармакяну и другим ребятам, что заканчивать надо было раньше. И гол не пропускать. А так, ребята — молодцы, пиццу в перерыве поели. Думал, они забьют, как только я уйду. Оказалось, не сразу… Проснулся и очень удивился.

Сейчас мысли о сборной, потом отпуск. И там будет видно — встречусь с агентом. Я человек подневольный: куда скажут, туда и пойду. Пожеланий нет. Агент тоже мало что решает. Решают два-три-четыре клуба. Не наше дело, нас все равно никто не спросит.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад