YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. ЧЕ-2020
завершен
Шотландия
0 : 2
Чехия
| завершен
Польша
1 : 2
Словакия
завершен
Испания
0 : 0
Швеция
|  
Футбол. Кубок Америки 2021. Бразилия
завершен
Бразилия
3 : 0
Венесуэла
| завершен
Колумбия
1 : 0
Эквадор
Футбол. ЧЕ-2020
19:00
Венгрия
Португалия
| 22:00
Франция
Германия
Футбол. Сборные. Товарищеские матчи
22:30
Тунис
Мали
|  
Футбол. Кубок Америки 2021. Бразилия
завершен
Аргентина
1 : 1
Чили
| завершен
Парагвай
3 : 1
Боливия
Баскетбол. Испания. ACB. Мужчины
23:00
Барселона
Реал Мадрид
|  
Футбол. ЧЕ-2020
16.06
Финляндия
Россия
| 16.06
Турция
Уэльс
16.06
Италия
Швейцария
|  

Канте списывали со счетов, но он вывел «Челси» в финал Лиги чемпионов «Реал» не смог сыграть с такой же интенсивностью

Нголо Канте
Фото: EPA

Матч «Челси» – «Реал» вновь стал с серьезным тактическим противостоянием. Зинедин Зидан придумал мощный план под соперника, но в конце концов идеи Томаса Тухеля одержали верх. Правда, ничего этого не случилось бы без уникальных качеств его футболистов. Например, без Нголо Канте. Но обо всем по порядку.

«Реал» сделал выводы после первого матча с «Челси», который по игре оказался жестко проигран. В результате в Лондоне мадридцы стали играть по совсем уж необычной формации. С мячом «Реал» создавал численное преимущество в атакующей линии, ломая строй соперника. В первом тайме «Челси» было действительно сложно. По разу удавалось без помех наносить дальние удары Тони Кроосу и Луке Модричу. Дважды удавалось освободиться от опеки Кариму Бензема, но после его очень опасных ударов чудом спасал команду Эдуар Менди.

Но контратаки «Челси» все равно были опаснее. Футболисты «Реала» слишком часто теряли мяч. Откровенно не в своей тарелке ощущали себя Винисиус Жуниор, которого заставили играть правого латераля, и Эден Азар, проводивший только второй матч после травмы. Оба футболиста допускали наибольшее количество потерь. После одной из таковых прошла быстрая атака «Челси». Нголо Канте выполнил резкое движение в сторону и убрал сразу двух игроков, которые на него выскочили. В результате «Челси» выскочил три в два. Кай Хавертц перебросил Тибо Куртуа и попал в перекладину, а на добивании первым оказался Тимо Вернер, который с метра перед пустыми воротами уже не промахнулся.

Для Вернера это оказался второй гол с февраля. Но ключевой момент этого гола – реактивное движение Канте.

Во втором тайме Томас Тухель внес коррективы. Если до перерыва в нападении играли только двое – Вернер и Хаветц, то теперь к ним присоединился Мэйсон Маунт. Видимо, Тухель осознал, что защитники «Реала» будут ошибаться и дальше.

Так оно и получилось. «Реал» не был готов к тому, что «Челси» сможет так быстро выходить из обороны в атаку. Однажды защитники вообще пропустили передачу за спину, но Хавертц не реализовал выход один на один. В другом эпизоде он головой попал в перекладину. Немец вообще провел жуткий матч, запоров три явных голевых момента. Всего «Челси» не реализовал четыре во втором тайме.

В какой-то момент казалось, что «Реал» сможет наказать за такую расточительность моментов. Такое часто происходило. И тот же «Челси» в истории Лиги чемпионов часто так делал. Но тот же Нголо Канте разбил надежды фанатов «Реала». Француз словно и не отбегал весь матч до 85-й минуты, настолько резко включился он и перехватил мяч у Начо на чужой половине поля. В дальнейшем Кристиан Пулишич и Маунт поставили точку в игре. Но и здесь же самым важным стало движение Канте.

Примечательно, что буквально прошлым летом всерьез обсуждался уход Нголо Канте из «Челси». Казалось, что француз уже показал свой максимум и израсходовал материал. Но вместо спада Канте преобразился и из типичной «шестерки» превратился в топовую «восьмерку». Теперь он не просто выгрызает мячи у соперников, но и дает мощнейший объем от штрафной до штрафной. В этом сезоне Канте мог бы претендовать даже на Золотой мяч.

В финале Лиги чемпионов «Челси» сыграет против «Манчестер Сити». Матч пройдет 23 мая в Стамбуле. Хотя фанаты обеих команд сейчас начнут говорить, что игру нужно переносить в Англию. Кстати, это второй английский финал за три года (в 2019-м «Ливерпуль» обыграл «Тоттенхэм» – 2:0). Для Томаса Тухеля это второй финал ЛЧ подряд.

Результаты. Лига чемпионов. Полуфинал. Ответный матч

«Челси» – «Реал» – 2:0

«Челси»: Менди – Кристенсен, Тиаго Силва, Рюдигер – Аспиликуэта (к (Джеймс, 88), Канте, Жоржиньо, Маунт (Зиеш, 88), Чилвелл – Хавертц (Жиру, 90+4), Вернер (Пулишич, 67)

«Реал»: Куртуа – Милитао, Рамос (к), Начо – Винисиус Жуниор (Вальверде, 63), Модрич, Каземиро (Родриго, 76), Кроос, Менди (Асенсио, 63) – Азар (Мариано Диас, 89), Бензема

Голы: Вернер, 28; Маунт, 85

Предупреждения: Жоржиньо, 14; Кристенсен, 39; Маунт, 87 / Рамос, 36; Начо, 62; Кроос, 72; Вальверде, 90

Судья: Даниэле Орсато (Италия)

5 мая. Лондон. «Стэмфорд Бридж»

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад