• Канунников эффективнее Аршавина

    Питерцы. 6-й тур

    27.08.15 00:18


    «Спорт День за Днем» продолжает акцентировать внимание на успехах воспитанников футбольных школ Санкт-Петербурга в премьер-лиге и турнире молодежных команд, а также следить за выступлением арендованных у «Зенита» игроков. В этом туре наиболее заметной фигурой был, пожалуй, нападающий «Рубина» Максим Канунников, отчаянно сражавшийся против родной команды все 90 с лишним минут. А вот выступающему ныне за «Кубань» Андрею Аршавину наверняка хочется забыть матч с «Крыльями Советов» как кошмарный сон.

    Класс выше мотивации

    В «основе» «Рубина» во встрече с «Зенитом» могли выйти сразу три петербургских воспитанника — Канунников, его коллега по амплуа Рамиль Шейдаев, которого казанцы как раз арендовали у чемпионов России, и полузащитник Павел Батов. Однако Ринат Билялетдинов, несмотря на повышенную мотивацию каждого из этого трио, поставил с первых минут только Канунникова. Батов и Шейдаев остались на скамейке запасных, более того, просидели на ней до финального свистка. Тренер понимал: как ни старайся выпрыгнуть из штанов, дабы напомнить о себе, а все равно решающим фактором окажется класс. Его-то вкупе с опытом молодому Шейдаеву и не так уж давно играющему на уровне премьер-лиги Батову пока недостает. Канунникову нужно отдать должное: Максим отпахал на острие атаки за троих и сделал все для победы «Рубина». Его голевая передача на Динияра Билялетдинова даже вернула на короткое время интригу противостоянию двух участников еврокубков, однако «Зенит» в конце концов дожал хозяев.

    Неплохой матч выдал в Грозном опорный полузащитник «Динамо» Игорь Денисов. Омолодившаяся команда предпочитала развивать атаки именно через Денисова, нанес штатный разрушитель и пару прицельных ударов по воротам «Терека». Разумеется, Игорь выделялся в борьбе: совершил 4 отбора и 3 перехвата, заработал на себе 4 фола. Атакующий полузащитник Алексей Ионов выглядел менее эффективно, разве что отдал пару своевременных передач под удар. Универсала Антона Соснина в заявке москвичей не было — залечивает травму.

    Во встрече «Краснодар» — «Мордовия» по разные стороны баррикад оказались «быки» Сергей Петров и Владимир Быстров и саранчане Олег Власов и Павел Игнатович. При этом Петров с Власовым традиционно попали в стартовый состав своих команд, а Быстров с Игнатовичем привычно начали игру в запасе, получив в итоге немного времени во втором тайме. Похоже, главный тренер «Краснодара» Олег Кононов решил, что Быстров нужен в «основе» лишь в особо принципиальных для него матчах с «Зенитом». Петербургские воспитанники действовали неплохо, на своем привычном уровне, не провалились, но и не сверкнули. Петров и Быстров показали самую высокую точность передач в «Краснодаре». Власов часто получал мяч, отдал несколько хороших обостряющих пасов и даже был полезен в отборе, а Игнатович успел дважды пробить по воротам.

    Хохлов — не Виллаш-Боаш

    На противоположном полюсе нашего рейтинга находится легенда «Зенита» Андрей Аршавин. Главный тренер «Кубани» Дмитрий Хохлов повторил трюк, который в прошлом сезоне удался Андре Виллаш-Боашу в матче с «Динамо», — поставил Аршавина на острие атаки, чтобы опытный мастер меньше занимался черновой работой, а находился ближе к чужим воротам. Но Виллаш-Боаш учел тогда, что Аршавин будет играть против высоких и неповоротливых стопперов бело-голубых Дугласа и Криса Самба. «Динамо» не закрылось на «Петровском», поэтому Андрею удавалось переигрывать оппонентов за счет скорости и резкости. А вот «Крылья Советов» даже дома не отходят от осторожной модели игры в пять защитников, три из которых стерегут центр, как мешок с золотом. Вдобавок им помогают два опорных полузащитника. Попав в столь плотные сети, находящийся по объективным причинам в посредственном состоянии Аршавин просто потерялся на поле. Форвард не стал палочкой-выручалочкой «Кубани», которая крупно проиграла. Никак не занесут себе в актив игру 6-го тура и петербургские футболисты «Амкара». Лидер обороны пермяков Дмитрий Белоруков был небезупречен в споре с игроками атаки «Спартака», а полузащитник Брайан Идову не смог поставить неразрешимых проблем перед защитниками красно-белых, хотя много бегал и боролся. Впереди «Амкар» действовал на редкость предсказуемо, если не сказать глупо. Возможно, какую-то пользу пермякам принес бы хавбек-новичок Павел Комолов, вот только он так и не вышел на замену.

    Павел Могилевец старательно исполнял свою работу во встрече с ЦСКА и едва не помог «Ростову» преподнести сюрприз. Всего нескольких минут и добрых судейских решений не хватило ростовчанам, чтобы остановить лидера чемпионата. Чем-то особенным Могилевец не запомнился, пока на ведущих ролях в команде Курбана Бердыева другие.

    В резерве у «Ростова» просидел с начала и до конца Денис Терентьев. Не приняли участия во встречах 6-го тура, оставшись на скамейке запасных, и еще два петербуржца — защитник Виктор Васин из ЦСКА и Далер Кузяев из «Терека». Тому же Васину, очевидно, нужно снова идти куда-то в аренду, ведь на позиции стоппера Леонид Слуцкий явно рассчитывает в первую очередь на Сергея Игнашевича и братьев Березуцких.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий