YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Канунников выбился в передовики Товарищеский матч. Россия — Кот-д’Ивуар. Накануне

Максим Канунников на тренировке сборной России в Краснодаре
Фото: РИА «Новости»

Если в понедельник Станислав Черчесов назвал занятие «даже не тренировкой», то во вторник национальная команда провела два полноценных занятия: игровое и теоретическое.

Утренняя тренировка с мячами принесла одну из немногих положительных новостей — вернулся в общую группу Игорь Акинфеев, получивший травму пальца в матче с «Тереком» (1:0) 19-го марта. Однако первым на занятие приехал не главный кандидат на капитанскую повязку, а Денис Глушаков с Максимом Канунниковым, решившие потренироваться дополнительно. Канунников, кстати, неожиданно оказался единственным представителем Санкт-Петербурга в нападении сборной. Бывшего форварда «Зенита» на эту должность «спихнул» нынешний наконечник атак сине-бело-голубых Артем Дзюба. По итогам медобследования стало известно, что 28-летнему футболисту нет смысла возвращаться в Краснодар.

Другие два травмированных «сборника» — Станислав Крицюк и Федор Смолов — продолжат находиться в расположении команды и будут посещать тактические разборы.

В среду делить поля Академии «Краснодара» сборной России предстоит с командой Кот-д’Ивуара, которая прилетит в город и уже вечером проведет первую тренировку. В четверг командам предстоят предматчевые занятия и пресс-конференции.

|Мнения

Защитник сборной России Роман Нойштедтер: Адвокат про завершение карьеры ничего не говорил

— В той части тренировки, на которую никого не пускают, секретов нет. Мы много занимаемся тактикой, потому что нечасто работаем вместе. Важно знать, как действуют другие игроки, как нам вместе атаковать, как обороняться. Это главное, чем мы будем заниматься перед двумя контрольными матчами. Насколько налаживаются связи с другими игроками? Я уже не первый раз приезжаю в сборную. Много общаюсь с Головой (Александр Головин. — «Спорт День за Днем»). Еще с Федей Смоловым, но его сейчас не было на тренировке. В сборной меня все хорошо приняли.

Многие играли в субботу и воскресенье, так что первые два дня немного отдохнули. Лично я за последние четыре недели провел четыре матча. Игровой ритм — это самое важное для футболиста, так что я в хорошем состоянии. Позиция на поле? Хоть могу сыграть и в полузащите, тренерский штаб видит меня именно защитником.

Хоть ранее возглавлявший сборную России Дик Адвокат и тренирует «Фенербахче», мне по поводу вызова в национальную команду ничего не говорил. Собирается ли он завершать карьеру? Игрокам Адвокат ничего не сообщал. Мы сами узнали из газет, что он летом заканчивает.

Вратарь сборной России Александр Беленов: Краснодар — мой второй дом

— На тренировках пенальти не отбивали. Да, в этом сезоне я отбил уже четыре удара «с точки» — это рекорд чемпионата, но, надеюсь, что нужды вновь применять этот навык пока не будет. В этом сезоне регулярно попадаю в символические сборные тура, ребята мне напоминают. Шутят надо мной. Вообще, спокойно отношусь к попаданию в символические сборные. Значит, у меня что-то получается. Не зря играю в футбол. Стал ли на фоне этих результатов вызов в сборную сюрпризом? Я неоднократно говорил: пока играю в футбол, я не перестану мечтать о сборной. Это цель любого амбициозного футболиста.

Всегда рад оказаться в Краснодаре, я здесь пять лет отыграл за «Кубань». Этот город — мой второй дом. Однако экскурсии партнерам по команде не проводил. Нам не нельзя из отеля выходить, а так я бы с удовольствием провел. Но мы сюда приехали не на экскурсии, а защищать честь страны.

Пока не обсуждали с Черчесовым, даст ли он мне сыграть. Но каждый, кто приезжает в сборную, должен быть готов выйти на поле.

Состав сборной России на товарищеские матчи с Кот-д’Ивуаром и Бельгией

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Александр Беленов («Уфа»), Станислав Крицюк («Краснодар»), Маринато Гильерме («Локомотив»).

Защитники: Виктор Васин, Марио Фернандес (оба — ЦСКА), Георгий Джикия, Илья Кутепов (оба — «Спартак»), Федор Кудряшов («Ростов»), Роман Нойштедтер («Фенербахче» Турция), Андрей Семенов («Терек»), Роман Шишкин («Краснодар).

Полузащитники: Юрий Газинский («Краснодар»), Денис Глушаков,  Роман Зобнин, Дмитрий Комбаров, Александр Самедов (все — «Спартак»), Александр Головин, Алан Дзагоев (оба — ЦСКА), Александр Ерохин («Ростов»), Юрий Жирков («Зенит»), Алексей Миранчук («Локомотив»), Магомед Оздоев («Терек»).

Нападающие: Александр Бухаров, Дмитрий Полоз (оба — «Ростов»), Артем Дзюба («Зенит»), Максим Канунников («Рубин»), Федор Смолов («Краснодар»).

|Кстати

Азара заменит брат

Получившего мышечную травму Эдена Азара в заявке сборной Бельгии на матчи с Греций и Россией заменит его брат Торган Азар. 23-летний полузащитник менхенгладбахской «Боруссии» в этом сезоне сыграл за немецкую команду 29 матчей, в которых отметился 10 голами и 6 передачами. Хабвек провел за национальную команду 2 матча, выйдя на замену в играх с США (4:2) в 2013-м году и с Голландией (1:1) — в 2016-м.

Напомним, что матч отборочного раунда чемпионата мира-2018 Бельгия — Греция пройдет 25 марта в Брюсселе, а товарищеская игра с командой России — 28 марта в Сочи.

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад