• Капелло обойдется в Вене без зенитовцев?

    Отборочный турнир. Группа G. Австрия — Россия. Противостояния

    14.11.14 23:46

    (Фото: РИА «Новости»)

    Сборной Австрии в сегодняшней игре не поможет ее лидер — травмированный полузащитник «Баварии» Давид Алаба. Главной потерей сборной России в преддверии этой встречи можно назвать получившего повреждение «опорника» «Динамо» Игоря Денисова. Дисквалифициро ванных нет. Прогнозируем составы соперников и рассматриваем противостояния игроков на каждом участке поля.

    Вратари

    Роберт Альмер (30 лет, 194 см) против Игоря Акинфеева (28, 186)

    Страж ворот хозяев Альмер не имеет практики в немецком «Ганновере», и это может сказаться на его игре в таком сложном матче, как с Россией. Впрочем, в хороший день Альмер способен выдать чудесные 90 минут. В сборной Австрии он пока не давал серьезных поводов усомниться в своей квалификации.

    Голкипер ЦСКА Акинфеев вроде бы перестал допускать грубые ошибки на ровном месте, восстановил свойственную ему психологическую уверенность. Понятно, что в Вене именно он выйдет в «основе», и остается надеяться, что Акинфеев не возьмет с собой на поле сачок для ловли бабочек.

    Возле штрафной сборной России

    Марк Янко (31, 196) против Василия Березуцкого (32, 189) и Сергея Игнашевича (35, 186)

    Экс снайпер «Зальцбурга» и «Твенте» Янко отправился в этом году покорять другой континент — подписал контракт с австралийским «Сиднеем». Тем не менее в сборную Австрии этого рослого игрока не перестали вызывать, хотя теперь, возможно, тренер Маркус Коллер будет делать ставку впереди не на Янко, а на забившего победный гол черногорцам 27-летнего нападающего «Мюнхена 1860» Рубина Окоти. Янко — физически сильный, опасный на «втором этаже» и даже достаточно техничный, но, конечно, не слишком быстрый центрфорвард.

    Пожалуй, по стилю игры он удобен для пары стопперов сборной России В. Березуцкий — Игнашевич. Против более скоростного оппонента им было бы тяжелее, хотя нужно готовиться к обилию навесов и длинных передач из глубины на Янко.

    Возле штрафной сборной Австрии

    Александар Драгович (23, 186) и Мартин Хинтереггер (22, 184) против Александра Кокорина (23, 183)

    Киевский динамовец Драгович и игрок «Зальцбурга» Хинтереггер — молодые и довольно перспективные центральные защитники. Они хорошо ведут единоборства, умело действуют вверху, а через Драговича австрийцы нередко выходят в атаку. С другой стороны, тактически это еще не самые зрелые футболисты, так что можно подловить кого-то из них на позиционной ошибке.

    На острие атаки сборной России, скорее всего, сыграет один Кокорин, который постарается убежать от защитников, когда гости будут проводить контрвыпад. Зенитовец Александр Кержаков не фаворит Капелло, а Артем Дзюба прочно посажен на лавку в «Спартаке».

    Фланги атаки сборной Австрии

    Мартин Харник (27, 185) против Дмитрия Комбарова (27, 182)

    Правый форвард австрийцев Харник, выступающий в бундеслиге за «Штутгарт», постарается взломать этот фланг обороны россиян при помощи техники и подвижности. Харник — достаточно умный футболист, он не тянет одеяло на себя, а полезно играет на команду. Периодически он будет оставлять свою бровку для подключившегося вперед защитника, неожиданно врываться в штрафную и стремиться замкнуть прострел.

    За края обороны сборной России есть опасения, тем более что Д. Комбаров отнюдь не всегда тактически безупречен. При этом, надеемся, кроссы либо «стандарты» в исполнении спартаковца подарят нам моменты у ворот австрийцев.

    Марко Арнаутович (25, 192) против Сергея Паршивлюка (25, 178)

    Высокий и атлетичный Арнаутович — один из главных мальчишей-плохишей современного футбола. Этого, несомненно, талантливого футболиста не единожды подводил сложный характер, вот и сегодня было бы здорово, если бы игрок английского «Стоук Сити» выкинул какую-нибудь глупость, вроде удаления с поля. Вообще же Арнаутович хорошо контролирует мяч, который частенько принимает спиной к воротам, способен продавить защиту или уйти от опекуна за счет ложного финта, а потом выдать точный пас под удар.

    Пожалуй, за правый фланг россиян еще тревожнее, чем за левый, поскольку у Капелло, по сути, нет альтернативы Паршивлюку. Бойцовские качества — в плюс спартаковцу, но, возможно, исход противостояния с Арнаутовичем решит класс.

    Фланги атаки сборной России

    Флориан Кляйн (27, 180) против Дениса Черышева (23, 179)

    Выступающий в Германии защитник «Штутгарта» Кляйн охотно поддерживает наступление и при первой возможности идет вперед. Не сказать, что все его передачи находят адресата, однако на фланге Кляйна воробьи по газону «Эрнст Хаппель» точно гулять не будут. Зато его вполне можно заставить ошибаться, ведь этот штатный разрушитель не всегда успевает перестроиться на оборону.

    Единственному легионеру сборной России форварду «Вильярреала» Черышеву стоит смелее обыгрывать защитника австрийцев один в один. Но лупить все время по воротам Денису не обязательно — лучше все-таки найти мастерским пасом штрафную партнера.

    Кристиан Фухс (28, 186) против Александра Самедова (30, 177)

    Капитан сборной Австрии, игрок «Шальке» Фухс — опытный защитник. Он чуть реже подключается в атаку, нежели Кляйн, зато способен выполнить такой шикарный кросс — пальчики оближешь! Вообще Фухс помогает не терять головы молодым стопперам, хорошо дейст­вует наверху и нередко начинает атаки длинной передачей.

    Противником Фухса здесь, по-видимому, станет «железнодорожник» Самедов, который сейчас выглядит лучше, чем на старте сезона. Возможно, Капелло «рискнет» и вернет в стартовый состав зенитовца Олега Шатова, позабыв о том, что улыбка — помеха качест­венной работе.

    Середина поля

    Златко Юнузович (27, 171) против Дениса Глушакова (27, 182) и Магомеда Оздоева (22, 184)

    Невысокий полузащитник немецкого «Вердера» Юнузович — плеймейкер сборной Австрии, самый тонкий ее игрок. На его плечи ляжет исполнение «стандартов», которые, нужно заметить, у австрийцев наиграны и весьма опасны. Кроме того, Юнузович хорошо работает на команду, не выпадает из коллективного прессинга и может ловко перехватить мяч у соперника — с ним нельзя терять бдительность.

    Капелло лишился травмированного Денисова и не вызвал Юрия Газинского, а Виктор Файзулин вряд ли получит место в «основе», так как перестал играть за «Зенит». Значит, в центре поля пару Глушакову составит молодой Оздоев, хотя у тренера «Рубина» Рината Билялетдинова были к нему неприятные вопросы по последним матчам.

    Юлиан Баумгартлингер (26, 183) и Кристоф Ляйтгеб (29, 172) против Романа Широкова (33, 183)

    Травма Алаба — серьезная потеря для хозяев, ведь представитель «Баварии» играет важную роль в сборной как в обороне, так и при развитии атак. По-видимому, его с первых минут заменит центрхав «Зальцбурга» Ляйтгеб либо 25-летний игрок того же клуба Штефан Ильсанкер. Опорный полузащитник немецкого «Майнца» Баумгартлингер будет работать за двоих, хотя он и так в каждом матче выдает огромный объем и совершает внушительное количество отборов мяча.

    В «основе» гостей ждем вернувшегося в сборную России после существенного перерыва Широкова, без которого мысль в игре нашей команды как-то не уловить. Если же Капелло посчитает, что Широков еще недостаточно готов, то должен вспомнить про креативность Алана Дзагоева.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров