• Капитан сборной России Шамиль Тарпищев: Шансы 60 на 40 в нашу пользу

    14.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    График Шамиля Тарпищева в Москве напряженный. Тренировки, встречи, приемы… Но общение с журналистами – дело святое. После окончания пресс-конференции главнокомандующий российского тенниса ответил на вопросы корреспондента «Спорта».

    – Шамиль Анвярович, вы часто любите давать прогнозы на предстоящие матчи в процентном соотношении шансов команд. Что скажете о нынешнем финале?
    – Если все будет в порядке, небольшое преимущество должны иметь мы. Считаю, 60 на 40 в нашу пользу. Но простых финалов не бывает. Напомню, в 2004 году мы играли с Францией, в составе которой не было Амели Моресмо. Но в итоге еле уползли, выиграв со счетом 3:2.

    – В плане акклиматизации за кого беспокоитесь больше всего?
    – Конечно, за задержавшихся в Америке дольше других Анну Чакветадзе и Светлану Кузнецову.

    – Значит, в одиночных встречах, возможно, сыграет Надежда Петрова?
    – Да, безусловно. Я еще не определился, кого выставлю на субботние матчи. Например, Анна Чакветадзе перед финалом пока провела всего две тренировки. Ясность наступит только завтра после утреннего занятия.

    – Какое впечатление осталось от тренировок итальянок?
    – Они выглядят свежее. У итальянок, по сравнению с нашими девушками, неделя форы, они уже давно вернулись в Европу. На акклиматизацию ведь необходимо как минимум девять дней, а у нас получается меньше. В этом и проблема.

    – Мария Шарапова как спарринг-партнер девушкам реально помогает?
    – Безусловно. Она ведь играет намного быстрее, чем все остальные. Те, кто тренируется с Шараповой, получают отличную практику в работе ног, обработке мяча на скорости… Так что приезд Марии нам в плюс.

    – Теоретически выход ее на корт исключен?
    – Увы. Она не может подавать. У нас в сборной практика – мы весь сезон играем одним составом от начала до конца. Это шесть человек – Кузнецова, Чакветадзе, Петрова, Веснина плюс Шарапова и Дементьева. Так что Мария постоянно была в числе игроков сборной, но по объективным – почеркиваю это – причинам не смогла сыграть в матчах.

    – Состоится ли традиционный футбольный матч с участием игроков вашей сборной?
    – Футбол действительно стал нашей традицией. Уточню, играем мы не ради физической нагрузки, а для психологической разрядки. В пятницу в 16.00 команда выйдет на поле. Мы никого не заставляем. Кому из девушек нравится, те и приходят. Приглашаю посмотреть на нашу игру всех желающих.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров